Лента новостей

3 декабря 2020 г.
Медиация в мире: реалии и перспективы
Союз медиаторов МАРА совместно с Институтом медиации РААН приглашают 12 декабря принять участие в международной конференции
3 декабря 2020 г.
С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
2 декабря 2020 г.
Перманентно актуальная проблема
2 декабря состоялось онлайн-заседание Комиссии АЮР по адвокатуре, где обсуждались вопросы защиты профессиональных прав адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Обозначить позицию адвокатуры

27 января 2020 г. 21:35

Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Андрей Клишас встретился с руководством и представителями адвокатского сообщества


Встреча сопредседателя рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса с руководством и представителями адвокатского сообщества состоялась 27 января в Федеральной палате адвокатов РФ. Обсуждался проект № 885214-7 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Участники встречи высказали свои позиции относительно предлагаемых законопроектом изменений в Конституцию РФ и внесли отдельные предложения по его дополнению.

Во встрече приняли участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, вице-президенты ФПА РФ Генри Резник, Светлана Володина, Геннадий Шаров, Алексей Галоганов, Николай Рогачев, Михаил Толчеев, статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин, исполнительный директор ФПА РФ Оксана Сергеева, заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов Вадим Клювгант, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Федоров, руководитель Департамента адвокатуры и адвокатской деятельности ФПА РФ Юрий Самков, адвокаты.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, открывая встречу, сообщил, что на ней планируется обозначить мнение адвокатуры относительно поправок к Конституции РФ, которые были предложены Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию РФ, а затем внесены на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ в виде законопроекта (Проект № 885214-7 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», принятый 23 января в первом чтении. – Прим. ред.)

Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ (далее – рабочая группа), председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству ФС РФ Андрей Клишас информировал, что к настоящему времени состоялось три заседания рабочей группы, они проходят в основном в Общественной палате. (Первое заседание провел Президент РФ в Ново-Огареве. – Прим. ред.)

Андрей Клишас пояснил, что, по мнению главы государства, поправки в Конституцию РФ могут не ограничиваться предложениями, обозначенными в Послании Федеральному Собранию РФ, – о них можно говорить более широко. В связи с этим было решено провести ряд встреч и консультаций для обсуждения возможных изменений в Основной закон страны. Сопредседатель рабочей группы сообщил, что 27 января в Государственной Думе началась региональная неделя, в рамках которой также может пройти обсуждение предлагаемых поправок.

Участники встречи высказали свои позиции относительно предлагаемых законопроектом изменений в Конституцию РФ и внесли отдельные предложения по его дополнению.

В ходе встречи состоялся конструктивный диалог, все высказанные мнения и предложения были внимательно выслушаны сопредседателем рабочей группы. Кроме того, он дал пояснения, касающиеся некоторых положений законопроекта.

Поделиться