Лента новостей

23 мая 2024 г.
«Переверзевские чтения»
22 мая в г. Барнауле прошла организованная АП Алтайского края совместно с Алтайской краевой коллегией адвокатов конференция, посвященная первому председателю Президиума Алтайской краевой коллегии адвокатов А.П. Переверзеву

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

О возможностях КИС АР рассказали за полярным кругом

17 апреля 2024 г. 10:38

Вице-президент ФПА РФ, представитель Совета ФПА в Северо-Западном федеральном округе Денис Лактионов совершил деловую поездку в Мурманск


Совет ФПА РФ поручил Денису Лактионову оказать помощь руководству Адвокатской палаты Мурманской области (далее – АПМО) в вопросе внедрения подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). В ходе визита в Мурманск Денис Лактионов посетил Управление Минюста РФ по Мурманской области и АПМО, а также встретился с адвокатами региона. Поручение Совета ФПА РФ связано с тем, что Адвокатская палата Ленинградской области (далее – АПЛО), которую возглавляет Денис Лактионов, имеет положительный опыт в деле внедрения подсистемы АРПН КИС АР: к ней ежегодно подключается 5 административных районов Ленинградской области, а общее количество пользователей программы в регионе приближается к тысяче.

Сопровождал Дениса Лактионова в поездке вице-президент АПЛО Руслан Айдамиров. Сначала гости в сопровождении президента АПМО Романа Кузнецова нанесли визит в Управление Минюста РФ по Мурманской области. Там адвокатов принимали сотрудники ведомства во главе с начальником управления Мариной Салохо. В ходе часовой встречи обсуждались вопросы внедрения подсистемы АРПН КИС АР и взаимодействия адвокатских палат с региональными органами Минюста России. По итогам встречи руководитель Управления Минюста РФ по Мурманской области одобрила внедрение подсистемы АРПН КИС АР в регионе, ее поддержка значительно ускорит этот процесс.

Затем Денис Лактионов и Руслан Айдамиров посетили АПМО. Президент АПМО Роман Кузнецов рассказал гостям о современном состоянии мурманской адвокатуры. В АПМО состоит 380 адвокатов, 260 из них работают по назначению. Для распределения дел по назначению используется программа, которая, в отличие от подсистемы АРПН КИС АР, предусматривает наличие колл-центра. Зимой мурманским адвокатам приходится планировать свою работу, учитывая погодные условия: из-за снегопада некоторые районы области становятся недоступными на какое-то время. В то же время работа мурманских адвокатов в делах по назначению оплачивается по повышенной «северной» ставке: стандартный размер вознаграждения адвоката в области умножается на коэффициент 2.3.

После посещения АПМО состоялась встреча Дениса Лактионова и Руслана Айдамирова с мурманскими адвокатами в конференц-зале в одной из гостиниц. На встрече присутствовали около пятидесяти адвокатов. В основном их интересовали вопросы, связанные с работой подсистемы АРПН КИС АР: порядок подключения, алгоритмы работы системы и способы ее настройки, взаимодействие с должностными лицами и представителями адвокатской палаты. Денис Лактионов и Руслан Айдамиров отвечали на вопросы более двух часов, пока все не разъяснили.

Источник публикации – официальный сайт АП Ленинградской области.

Поделиться