Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Впереди большая и ответственная работа

16 января 2020 г. 22:15

Президент России встретился с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию


16 января глава государства провел в Ново-Огарёве первую встречу с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Владимир Путин сказал собравшимся, что для подготовки поправок в Конституцию нужны не только профессиональные знания, но также политический и жизненный опыт. Член рабочей группы – главный научный сотрудник Центра фундаментальных правовых исследований федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации», заместитель председателя Научно-консультативного совета при ФПА РФ Валерий Лазарев отметил, что он удовлетворен теми задачами, которые Президент поставил перед рабочей группой.

Как сообщалось ранее, 15 января Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию, в котором предложил внести ряд изменений в Конституцию РФ.

В тот же день Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». В нее, в частности, вошли председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, директор федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» Талия Хабриева, ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев, секретарь Общественной палаты Российской Федерации Лидия Михеева, главный научный сотрудник Центра фундаментальных правовых исследований федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации», заместитель председателя Научно-консультативного совета при ФПА РФ Валерий Лазарев.

В ходе встречи с членами рабочей группы глава государства отметил, что предложенные им в Послании к Федеральному Собранию поправки в Конституцию РФ не затрагивают фундаментальных основ этого документа. «Смысл этих поправок – обеспечить дальнейшее развитие России как правового социального государства, повысить эффективность деятельности институтов нашей страны, укрепить роль гражданского общества, политических партий, наших регионов в выработке важнейших решений развития нашего государства», – пояснил Владимир Путин.
По его словам, задача рабочей группы состоит в том, чтобы организовать системную и крайне ответственную работу над проектами поправок, над теми предложениями, которые уже прозвучали в Послании и еще поступят на рассмотрение.

«Я удовлетворен теми задачами, которые Президент поставил перед рабочей группой, но предпочел бы не останавливаться на каких-либо деталях прошедшего сегодня обсуждения, так как нас ждет коллективная работа под руководством президента страны, и давать личные оценки считаю преждевременным, – прокомментировал «АГ» итоги встречи с главой государства заместитель председателя Научно-консультативного совета при ФПА РФ Валерий Лазарев. – Вместе с тем некоторыми, в том числе промежуточными, новостями о ходе работы над поправками буду с удовольствием делиться с "АГ”».

Фото: kremlin.ru

Поделиться