Лента новостей

20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС
19 июня 2024 г.
О критериях допустимости и недопустимости доказательств
Адвокатам рассказали, что на практике признается недопустимым доказательством

Мнения

Сергей Поляков
21 июня 2024 г.
Адвокату на заметку: действия нотариуса по обеспечению доказательств
О докладе на II Енисейском форуме адвокатов

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Мы готовим адвокатов к решению этих задач

25 июля 2023 г. 13:14

Президент ФПА РФ Светлана Володина приняла участие в совещании Минюста России по вопросам организации оказания помощи участникам СВО и членам их семей


25 июля в Министерстве юстиции РФ состоялось совещание по вопросу взаимодействия с Государственным фондом поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» (далее – Фонд). Провел совещание заместитель министра юстиции РФ Максим Бесхмельницын. Федеральную палату адвокатов РФ представляла президент Светлана Володина.

В ходе совещания президент ФПА РФ проинформировала, что адвокатские палаты субъектов РФ активно сотрудничают с подразделениями Фонда в рамках оказания бесплатной юридической помощи военнослужащим – участникам СВО и членам их семей. Целый ряд адвокатских палат уже заключили соглашения о сотрудничестве, взаимодействие с Фондом в регионах расширяется.

Читайте также:
В Фонде «Защитники Отечества» концентрируется помощь участникам СВО
А бесплатную юридическую помощь бойцам и их близким оказывают прежде всего адвокаты

Три адвокатские палаты подготовили методические пособия для военнослужащих, ветеранов боевых действий и членов их семей. Эти пособия рассылаются в палаты субъектов РФ для образца.

Светлана Володина отметила: «Мы нацеливаем адвокатов на то, чтобы бесплатная правовая помощь участникам специальной военной операции и членам их семей оказывалась письменно. <…> Если дело решается в судебном порядке, мы должны подготовить документы и отправить туда адвоката. <…> Это важное направление и мы готовим адвокатов к решению этих задач».

Читайте также:
Адвокатское сообщество помогает участникам СВО и их близким
Расширяется взаимодействие адвокатских палат субъектов РФ с филиалами Фонда «Защитники Отечества» в регионах

Заместитель министра юстиции РФ Максим Бесхмельницын поблагодарил президента ФПА РФ за организацию взаимодействия с Фондом «Защитники Отечества» и выразил уверенность в том, что адвокаты успешно справятся с поставленной задачей.

 

Поделиться