Лента новостей

18 мая 2022 г.
Судебный процесс на дистанции
«Российская газета»: Минюст предложил разрешить допрос в судах свидетелей по видеосвязи
28 апреля 2022 г.
«Регулировать нужно не принуждая, создавая предпосылки для комфортного развития»
РАПСИ: Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян рассказала о перспективах электронного документооборота и о новациях в области цифрового права
28 апреля 2022 г.
Юристы пришли на помощь
«Российская газета»: Правовые консультации получили около 40 тысяч жителей, эвакуированных из ДНР и ЛНР

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

«Единая Россия» предложила распространить на адвокатуру меры поддержки МСП

8 мая 2020 г. 16:27

«Российская газета»: внимание главы государства обратили на адвокатов


Партия «Единая Россия» направила Президенту РФ и главе Правительства РФ предложения о мерах поддержки бизнеса, а также адвокатов и нотариусов. Как пояснил журналистам правозащитный центр «ЕР», адвокаты и нотариусы в связи с пандемией коронавируса и спадом деловой активности несут такие же финансовые потери, как и субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), так как они должны выплачивать зарплату персоналу и оплачивать аренду занимаемых помещений. В комментарии «Российской газете» президент ФПА РФ подчеркнул, что «адвокатура является неотъемлемой частью правосудия и важнейшим институтом гражданского общества, поэтому объективно государство заинтересовано в том, чтобы поддерживать ее и создавать условия для ее развития».

Напомним, ранее также с предложением поддержать адвокатуру и нотариат выступила Ассоциация юристов России. А Правительство поручило проработать вопрос предоставления льгот адвокатам.

«Мы благодарны партии парламентского большинства и ее председателю Дмитрию Медведеву за внимание к нашим проблемам и надеемся, что Правительство при принятии решения рассмотрит мнение политического лидера, считающего необходимым предоставить адвокатам поддержку государства для компенсации тех потерь, которые они несут в связи с пандемией и введением ограничительных мер, –сказал «РГ» президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко. – Адвокатура является неотъемлемой частью правосудия и важнейшим институтом гражданского общества, поэтому объективно государство заинтересовано в том, чтобы поддерживать ее и создавать условия для ее развития».

Источник – «Российская газета».

Поделиться