Лента новостей

29 сентября 2020 г.
Pro bono: мифы и страхи в России
«Сфера»: Об опыте юристов, практикующих pro bono
28 сентября 2020 г.
Полиция заплатит
«Российская газета»: Суд взыскал с МВД компенсацию за незаконный обыск у адвоката
24 сентября 2020 г.
Защита без помех
«Российская газета»: Кассационный суд запретил требовать от адвоката лишние документы

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

«Единая Россия» предложила распространить на адвокатуру меры поддержки МСП

8 мая 2020 г. 16:27

«Российская газета»: внимание главы государства обратили на адвокатов


Партия «Единая Россия» направила Президенту РФ и главе Правительства РФ предложения о мерах поддержки бизнеса, а также адвокатов и нотариусов. Как пояснил журналистам правозащитный центр «ЕР», адвокаты и нотариусы в связи с пандемией коронавируса и спадом деловой активности несут такие же финансовые потери, как и субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), так как они должны выплачивать зарплату персоналу и оплачивать аренду занимаемых помещений. В комментарии «Российской газете» президент ФПА РФ подчеркнул, что «адвокатура является неотъемлемой частью правосудия и важнейшим институтом гражданского общества, поэтому объективно государство заинтересовано в том, чтобы поддерживать ее и создавать условия для ее развития».

Напомним, ранее также с предложением поддержать адвокатуру и нотариат выступила Ассоциация юристов России. А Правительство поручило проработать вопрос предоставления льгот адвокатам.

«Мы благодарны партии парламентского большинства и ее председателю Дмитрию Медведеву за внимание к нашим проблемам и надеемся, что Правительство при принятии решения рассмотрит мнение политического лидера, считающего необходимым предоставить адвокатам поддержку государства для компенсации тех потерь, которые они несут в связи с пандемией и введением ограничительных мер, –сказал «РГ» президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко. – Адвокатура является неотъемлемой частью правосудия и важнейшим институтом гражданского общества, поэтому объективно государство заинтересовано в том, чтобы поддерживать ее и создавать условия для ее развития».

Источник – «Российская газета».

Поделиться