Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Поддержка и опора

24 апреля 2019 г. 12:55

Опубликованы видеозаписи выступлений заместителя министра юстиции РФ Дениса Новака и председателя Правления АЮР Владимира Груздева на IX Всероссийском съезде адвокатов


Видеозаписи продолжают серию публикаций выступлений, прозвучавших на IX Всероссийском съезде адвокатов, который состоялся в Москве 18 апреля. Они размещены в порядке, соответствующем хронологии выступлений на Съезде. Первое видео содержит приветственное слово к участникам Съезда председателя Правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, второе – речь заместителя министра юстиции РФ Дениса Новака.

Выступая сразу после доклада президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, посвященного отчету Совета ФПА РФ за период с апреля 2017 г. по апрель 2019 г., Владимир Груздев отметил значительные успехи Федеральной палаты адвокатов РФ. Он также призвал собравшихся активнее подключаться к работе профильной комиссии АЮР по вопросам адвокатуры. «Ассоциация юристов России – это ваша поддержка, ваша опора точно так же, как и профильное министерство – Министерство юстиции. Хочу сказать, что по подавляющему числу вопросов мы находим общее понимание», – заявил председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Заместитель министра юстиции РФ Денис Новак прокомментировал отчет Совета ФПА РФ, основное содержание которого делегатам сообщил Юрий Пилипенко. Денис Васильевич остановился на важнейших событиях, упомянутых в отчете. Среди них – повышение ставок оплаты труда за осуществление адвокатами защиты по назначению в уголовном судопроизводстве. «Это пример того, как сообщество в тесной связке с нашим министерством может отстоять свои интересы», – сказал заместитель министра юстиции РФ. Он проинформировал, что Министерством юстиции внесен проект постановления Правительства РФ об утверждении ставок оплаты защиты по назначению в зависимости от сложности дела. Денис Новак в своей речи также коснулся вопросов распределения дел по назначению, проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, сплоченности адвокатского сообщества.



Поделиться