Лента новостей

3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов
3 августа 2021 г.
Широкая палитра полученных знаний
В РААН завершились очередные курсы по подготовке медиаторов

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Поддержка и опора

24 апреля 2019 г. 12:55

Опубликованы видеозаписи выступлений заместителя министра юстиции РФ Дениса Новака и председателя Правления АЮР Владимира Груздева на IX Всероссийском съезде адвокатов


Видеозаписи продолжают серию публикаций выступлений, прозвучавших на IX Всероссийском съезде адвокатов, который состоялся в Москве 18 апреля. Они размещены в порядке, соответствующем хронологии выступлений на Съезде. Первое видео содержит приветственное слово к участникам Съезда председателя Правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, второе – речь заместителя министра юстиции РФ Дениса Новака.

Выступая сразу после доклада президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, посвященного отчету Совета ФПА РФ за период с апреля 2017 г. по апрель 2019 г., Владимир Груздев отметил значительные успехи Федеральной палаты адвокатов РФ. Он также призвал собравшихся активнее подключаться к работе профильной комиссии АЮР по вопросам адвокатуры. «Ассоциация юристов России – это ваша поддержка, ваша опора точно так же, как и профильное министерство – Министерство юстиции. Хочу сказать, что по подавляющему числу вопросов мы находим общее понимание», – заявил председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Заместитель министра юстиции РФ Денис Новак прокомментировал отчет Совета ФПА РФ, основное содержание которого делегатам сообщил Юрий Пилипенко. Денис Васильевич остановился на важнейших событиях, упомянутых в отчете. Среди них – повышение ставок оплаты труда за осуществление адвокатами защиты по назначению в уголовном судопроизводстве. «Это пример того, как сообщество в тесной связке с нашим министерством может отстоять свои интересы», – сказал заместитель министра юстиции РФ. Он проинформировал, что Министерством юстиции внесен проект постановления Правительства РФ об утверждении ставок оплаты защиты по назначению в зависимости от сложности дела. Денис Новак в своей речи также коснулся вопросов распределения дел по назначению, проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, сплоченности адвокатского сообщества.



Поделиться