Лента новостей

21 мая 2019 г.
Настольное пособие для защитников в суде
В ФПА РФ можно получить второе издание книги Нвера Гаспаряна «Исключение доказательств, полученных с нарушением закона (теория и систематизированная судебная практика)»
21 мая 2019 г.
Старт «Белой королевы»
На сайте ФПА размещен видеоролик торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ»
21 мая 2019 г.
Есть основания для оптимизма
На ПМЮФ-2019 продолжилось обсуждение реформы сферы оказания профессиональной юридической помощи

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Значимые факты из жизни адвокатуры

22 апреля 2019 г. 19:31

Опубликована видеозапись выступления президента ФПА РФ Юрия Пилипенко на IX Всероссийском съезде адвокатов


Эта видеозапись открывает серию публикаций выступлений, прозвучавших на IX Всероссийском съезде адвокатов, который состоялся в Москве 18 апреля. Одним из основных вопросов, рассмотренных Съездом, был отчет Совета ФПА РФ за период с апреля 2017 г. по апрель 2018 г. С докладом по отчету выступил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, сосредоточивший внимание на наиболее важных фактах из жизни адвокатской корпорации.

Эти факты относятся к таким направлениям работы Федеральной палаты адвокатов РФ, как участие в законопроектной деятельности; организация повышения профессионального уровня адвокатов и качества оказания квалифицированной юридической помощи; международное сотрудничество; повышение роли адвокатуры в обществе и укрепление ее авторитета; защита прав адвокатов; обеспечение прав адвокатов на достойную оплату осуществления участия в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда; содействие формированию единых принципов и критериев деятельности квалификационных комиссий, дисциплинарной практики адвокатских палат.


Поделиться