Лента новостей

12 декабря 2019 г.
Адвокат – особая профессия
В рамках «Юридической декады», приуроченной ко Дню Конституции РФ, 11 декабря состоялось совместное заседание Школы современного парламентаризма РАНХиГС и Ассоциации молодых парламентариев при Государственной Думе ФС РФ
12 декабря 2019 г.
Полезные нововведения
Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев рассказал в эфире канала «Россия 1» о поправках, внесенных в Закон об адвокатуре
12 декабря 2019 г.
Консолидация для укрепления авторитета права
Учрежден Клуб (Совет) заслуженных юристов Российской Федерации

Мнения

Сергей Макаров
12 декабря 2019 г.
Стажировке – да!
Но нужно изменить отношение к ней

Интервью

ФПА РФ поддержала законопроект о профилактике семейного насилия
13 декабря 2019 г.
Елена Авакян
ФПА РФ поддержала законопроект о профилактике семейного насилия
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян дала интервью «Российской газете»

Значимые факты из жизни адвокатуры

22 апреля 2019 г. 19:31

Опубликована видеозапись выступления президента ФПА РФ Юрия Пилипенко на IX Всероссийском съезде адвокатов


Эта видеозапись открывает серию публикаций выступлений, прозвучавших на IX Всероссийском съезде адвокатов, который состоялся в Москве 18 апреля. Одним из основных вопросов, рассмотренных Съездом, был отчет Совета ФПА РФ за период с апреля 2017 г. по апрель 2018 г. С докладом по отчету выступил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, сосредоточивший внимание на наиболее важных фактах из жизни адвокатской корпорации.

Эти факты относятся к таким направлениям работы Федеральной палаты адвокатов РФ, как участие в законопроектной деятельности; организация повышения профессионального уровня адвокатов и качества оказания квалифицированной юридической помощи; международное сотрудничество; повышение роли адвокатуры в обществе и укрепление ее авторитета; защита прав адвокатов; обеспечение прав адвокатов на достойную оплату осуществления участия в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда; содействие формированию единых принципов и критериев деятельности квалификационных комиссий, дисциплинарной практики адвокатских палат.


Поделиться