Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Судебный успех лишился гонорара
«Агентство правовой информации»: Адвокаты вправе получать с доверителей «премию» за победу в споре, но не могут взыскивать ее с проигравшей стороны
24 ноября 2022 г.
Трудный выбор
«Профиль»: Порядок усыновления детей ужесточат
22 ноября 2022 г.
Не может быть принят в нынешнем виде
«Интерфакс»: В ФПА призвали немедленно выдавать полный текст приговора при его частичном оглашении

Мнения

Алексей Корябин
28 ноября 2022 г.
Что делать при нарушении прав защитника?
К вопросу о самозащите прав адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Первые по праву

4 декабря 2015 г. 11:46

Именитым правоведам вручена высшая юридическая премия "Юрист года"


Ассоциация юристов России назвала лучших правоведов страны. В торжественной обстановке в легендарном колонном зале Дома союзов была вручена высшая юридическая премия "Юрист года".

По сути, это главная награда для юриста. Не только потому, что ее вручают в профессиональный праздник правоведов - День юриста. Этой премией профессиональное сообщество дает высшую оценку заслугам коллеги: он официально включен в списки лучших из лучших. Пусть никого не обманывает уточнение, что слово "года" в названии премии. Это формальность. Лауреаты не перестанут быть лучшими завтра, в следующем году, через несколько лет. В данном случае лучшие - это навсегда.

Лучшие правоведы страны обсуждали вчера и инициативы, прозвучавшие в Послании президента страны. Например, член совета Федеральной палаты адвокатов Генри Резник сказал, что поддерживает предложение о расширении составов преступления для рассмотрения их судами присяжных при сокращении состава коллегий присяжных.

"Сократить присяжных можно, но 5 - это мало, а 7 - это вполне, - сказал он. - Но главное, необходимо сохранить классическую модель присяжных, когда они сами решают вопрос виновности". Он подчеркнул, что 12 присяжных необходимо оставить для рассмотрения дел особо тяжкой категории, где подсудимым грозит пожизненный срок. В то время как тяжкие и дела средней тяжести вполне могут рассматривать 7 присяжных.
Поделиться