Лента новостей

26 апреля 2019 г.
Моральный вред поставят на материальную основу
Судам будет труднее занижать суммы компенсаций за ущерб здоровью и жизни
22 апреля 2019 г.
Минюст России не отказался от Концепции
Ведомство по-прежнему видит адвокатуру площадкой для объединения всех лиц, оказывающих квалифицированную юридическую помощь
19 апреля 2019 г.
Молдавия подпишет совместную Хартию адвокатских принципов юристов СНГ
Об этом стало известно на IX Всероссийском съезде адвокатов

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Первые по праву

4 декабря 2015 г. 11:46

Именитым правоведам вручена высшая юридическая премия "Юрист года"


Ассоциация юристов России назвала лучших правоведов страны. В торжественной обстановке в легендарном колонном зале Дома союзов была вручена высшая юридическая премия "Юрист года".

По сути, это главная награда для юриста. Не только потому, что ее вручают в профессиональный праздник правоведов - День юриста. Этой премией профессиональное сообщество дает высшую оценку заслугам коллеги: он официально включен в списки лучших из лучших. Пусть никого не обманывает уточнение, что слово "года" в названии премии. Это формальность. Лауреаты не перестанут быть лучшими завтра, в следующем году, через несколько лет. В данном случае лучшие - это навсегда.

Лучшие правоведы страны обсуждали вчера и инициативы, прозвучавшие в Послании президента страны. Например, член совета Федеральной палаты адвокатов Генри Резник сказал, что поддерживает предложение о расширении составов преступления для рассмотрения их судами присяжных при сокращении состава коллегий присяжных.

"Сократить присяжных можно, но 5 - это мало, а 7 - это вполне, - сказал он. - Но главное, необходимо сохранить классическую модель присяжных, когда они сами решают вопрос виновности". Он подчеркнул, что 12 присяжных необходимо оставить для рассмотрения дел особо тяжкой категории, где подсудимым грозит пожизненный срок. В то время как тяжкие и дела средней тяжести вполне могут рассматривать 7 присяжных.
Поделиться