Лента новостей

20 ноября 2020 г.
В ФПА считают, что полномочий прокуроров сейчас недостаточно
ТАСС: В Совете Федерации ФС РФ проанализировали положение прокурора и адвоката в уголовном процессе
18 ноября 2020 г.
Подготовлен закон о детективной деятельности
«Известия»: Правоохранителей обяжут делиться с частными сыщиками служебной информацией
17 ноября 2020 г.
Зачеркнуть «клетку»
«Российская газета»: Минюст сообщил о постепенном демонтаже «клеток» в судебных залах

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Маскировка под ЕПАМ лишила адвоката статуса, но не работы

10 июля 2015 г. 16:34

Ситуацию комментирует советник президента ФПА РФ – исполнительный директор ФПА РФ Андрей Сучков.


В попытке найти клиентов через интернет порой адвокаты идут на хитрость и маскируются под более успешных коллег. Московский адвокат Андрей Малов для собственного сайта придумал несуществующее бюро «Егоров, Афанасьев и партнеры», которое «на рынке юруслуг существует 18 лет», а для описания специализации сотрудников позаимствовал информацию с сайта АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Это не понравилось ЕПАМу, которое заподозрило в действиях коллеги попытку ввести потенциальных клиентов в заблуждение. В конфликт вмешалась адвокатская палата Москвы и лишила Малова статуса адвоката. Но это не мешает ему предлагать свои услуги теперь на том же сайте, но под названием другого несуществующего бюро –«Елисеев, Антипов и партнеры».

«Дисциплинарное производство в отношении адвоката (сейчас уже бывшего) Малова – дело уникальное. Во всяком случае, с подобным ранее не приходилось сталкиваться в дисциплинарной практике адвокатских палат регионов или слышать об аналогичных жалобах», – сказал «Право.Ru» советник президента ФПА РФ – исполнительный директор ФПА РФ Андрей Сучков. Он полагает, что избранная Советом АП Москвы мера дисциплинарной ответственности «совершенно адекватна и полностью соответствует тяжести совершенного адвокатом проступка». «Уверен, что подобное поведение адвоката определенно не станет трендом. Способ борьбы с такими единичными случаями именно тот, который применен в АП Москвы: заключение квалификационной комиссии о наличии состава дисциплинарного проступка и определение Советом АП меры наказания за его совершение», – говорит Сучков.

Поделиться