Лента новостей

18 мая 2022 г.
Судебный процесс на дистанции
«Российская газета»: Минюст предложил разрешить допрос в судах свидетелей по видеосвязи
28 апреля 2022 г.
«Регулировать нужно не принуждая, создавая предпосылки для комфортного развития»
РАПСИ: Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян рассказала о перспективах электронного документооборота и о новациях в области цифрового права
28 апреля 2022 г.
Юристы пришли на помощь
«Российская газета»: Правовые консультации получили около 40 тысяч жителей, эвакуированных из ДНР и ЛНР

Мнения

Герман Горбунов
25 мая 2022 г.
Свой взгляд на исторические процессы
О заседании творческого литературного объединения ветеранов-адвокатов города Коврова

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Маскировка под ЕПАМ лишила адвоката статуса, но не работы

10 июля 2015 г. 16:34

Ситуацию комментирует советник президента ФПА РФ – исполнительный директор ФПА РФ Андрей Сучков.


В попытке найти клиентов через интернет порой адвокаты идут на хитрость и маскируются под более успешных коллег. Московский адвокат Андрей Малов для собственного сайта придумал несуществующее бюро «Егоров, Афанасьев и партнеры», которое «на рынке юруслуг существует 18 лет», а для описания специализации сотрудников позаимствовал информацию с сайта АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Это не понравилось ЕПАМу, которое заподозрило в действиях коллеги попытку ввести потенциальных клиентов в заблуждение. В конфликт вмешалась адвокатская палата Москвы и лишила Малова статуса адвоката. Но это не мешает ему предлагать свои услуги теперь на том же сайте, но под названием другого несуществующего бюро –«Елисеев, Антипов и партнеры».

«Дисциплинарное производство в отношении адвоката (сейчас уже бывшего) Малова – дело уникальное. Во всяком случае, с подобным ранее не приходилось сталкиваться в дисциплинарной практике адвокатских палат регионов или слышать об аналогичных жалобах», – сказал «Право.Ru» советник президента ФПА РФ – исполнительный директор ФПА РФ Андрей Сучков. Он полагает, что избранная Советом АП Москвы мера дисциплинарной ответственности «совершенно адекватна и полностью соответствует тяжести совершенного адвокатом проступка». «Уверен, что подобное поведение адвоката определенно не станет трендом. Способ борьбы с такими единичными случаями именно тот, который применен в АП Москвы: заключение квалификационной комиссии о наличии состава дисциплинарного проступка и определение Советом АП меры наказания за его совершение», – говорит Сучков.

Поделиться