Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Пермская адвокатура широко отметит юбилей палаты

3 марта 2022 г. 17:45

Состоялась ежегодная конференция адвокатов Пермского края


На конференции было принято решение о проведении ряда торжественных мероприятий в честь празднования 20-летия Адвокатской палаты Пермского края (далее – АППК), утверждены отчет Ревизионной комиссии палаты об исполнении сметы расходов за прошедший год и смета доходов и расходов на текущий год.

В работе конференции приняли участие 111 делегатов. Перед ними, подводя итоги года, выступили президент АППК Павел Яковлев, вице-президент АППК Анатолий Григорьев, председатель Совета молодых адвокатов АППК Максим Филиппов, председатель Квалификационной комиссии АППК Валерий Меркулов, председатель Комиссии по защите прав адвокатов Алексей Кетов. Кроме того, по повестке дня высказались ряд авторитетных адвокатов, в том числе председатели коллегий адвокатов.

Особое внимание в отчете Совета АППК было уделено вопросу подготовки к празднованию 20-летия со дня образования АППК. Так, сообщалось, что был сформирован оргкомитет по подготовке к юбилею и редакционная комиссия по выпуску праздничного печатного издания. Утвержден план мероприятий и положение «О конкурсе на лучшее коллективное адвокатское образование к 20-летию АППК». Ведется работа по изготовлению памятного юбилейного знака.

К дню празднования будет подготовлена брошюра с историей адвокатуры Прикамья, планируется выдача адвокатам памятных нагрудных знаков.

Совет АППК отчитался по вопросу оказания адвокатами бесплатной юридический помощи (далее – БЮП). С 2019 г. при активной поддержке Администрации Пермского края заключено соглашение с ГБУ Пермского края «Пермский краевой многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (далее – МФЦ). МФЦ принял на себя функции по осуществлению предварительной записи граждан с проверкой документов, подтверждающих право обратившегося на получение БЮП, предоставлению адвокатам отдельного помещения, обеспечению адвокатов копировальной техникой и справочно-правовой системой.

На сегодняшний день адвокаты палаты осуществляют прием граждан по предварительной записи более чем в 30 подразделениях МФЦ, расположенных на территории Пермского края, в условиях соблюдения конфиденциальности. За отчетный период в работе по оказанию БЮП участвовали более 90 адвокатов. Соглашение с МФЦ Пермского края пролонгировано на 2022 г.

Совет АППК сообщил и о материальной помощи неработающим адвокатам-пенсионерам в 2021 г. За отчетный период данной категории лиц был выплачен 1 миллион 886 тысяч рублей. Совет АППК планирует продлить оказание постоянной материальной помощи и в 2022 г., на что запланировано свыше 2 миллионов рублей.

Делегатам конференции рассказали о проведении в 2021 г. первого регионального конкурса сайтов адвокатов и адвокатских образований. Совет АППК осуществляет постоянный контроль за поведением адвокатов в сети «Интернет».

В отчете Совета АППК извещалось о планах по внедрению на территории региона Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР).

Члены конференции обсудили и согласились с необходимостью выполнения требований закона о регистрации в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга. Утверждены изменения в Регламент конференции.

Пресс-служба АППК

Поделиться