Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Александр Иванов
10 августа 2022 г.
Поводы для встреч подсказывает сама жизнь
О работе дискуссионного клуба в АП Тверской области

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Справились достойно

29 декабря 2021 г. 15:36

В Пермском крае подвели итоги первого регионального конкурса адвокатских сайтов


Конкурс «Лучший сайт адвоката, адвокатского образования» Адвокатская палата Пермского края (далее – АППК) провела впервые. В нем приняли участие 15 сайтов адвокатов и адвокатских образований региона. В АППК выразили надежду на то, что качество адвокатских сайтов будет улучшаться, а количество участников конкурса – ежегодно увеличиваться.

В состав жюри вошли представители адвокатского и экспертного сообществ, в их числе президент АП Пермского края Павел Яковлев (председатель жюри), член Совета АППК Роман Ахметов, основатель ООО «Веб-Медведь» Антон Панов, генеральный директор ООО «Датакит» Алексей Гаранин.

Президент АППК пояснил, что цель конкурса – дополнительно популяризировать распространение информации об адвокатах в сети «Интернет». По его мнению, конкурс прошел продуктивно. «На сегодняшний день в Пермском крае насчитывается порядка 1100 адвокатов, и у каждого есть возможность создать свой сайт и участвовать в подобных мероприятиях», – заметил Павел Яковлев.

Оценка сайтов адвокатов и адвокатских образований производилась на основе семи критериев, ключевым из которых было соответствие требованиям Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката. Кроме того, были приняты во внимание современные требования к техническому оформлению сайтов.

Жюри определило победителей в шести номинациях.

Номинация «Лучший индивидуальный сайт адвоката» – адвокат Елена Ступникова (https://www.advokat-stupnikova.ru/).

Номинация «Самый информативный сайт адвоката» – адвокат Максим Филиппов (http://www.advocate-filippov.ru/).

Номинация «Лучший дизайн сайта адвоката» – адвокат Татьяна Епишина (https://advokat-udo.ru/).

Номинация «Лучший сайт коллективного адвокатского образования» – Пермская объединенная краевая коллегия адвокатов (https://pokka59.ru/).

Номинация «Лучший дизайн сайта коллективного адвокатского образования» – Коллегия адвокатов Пермского края «Стратегия права» (https://стратегия-права.рф/).

Номинация «Самый интерактивный сайт коллективного адвокатского образования» – B2B Law Адвокаты бизнеса (Адвокатский офис МКА «Ульпиан», https://b2b-law.ru/).

Лауреаты конкурса будут награждены благодарственными письмами АППК, остальные участники получат сертификаты и рекомендации от жюри.

Комментируя итоги мероприятия, член Совета АППК Роман Ахметов отметил: «Подобный конкурс палата проводит впервые, и на нас лежала большая ответственность. Всегда сложно что-то делать в первый раз, но я считаю, что мы справились достойно, привлекли внимание к этому направлению работы адвокатов, вызвав неподдельный интерес адвокатского сообщества. Надеюсь, что он станет традиционным».

Организаторы конкурса также надеются, что качество адвокатских сайтов будет улучшаться, а количество участников конкурса – ежегодно увеличиваться.

Пресс-служба АП Пермского края

Поделиться