Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Московские адвокаты будут стажироваться в Париже

9 августа 2019 г. 11:46

В АП г. Москвы на встрече с представителями парижской адвокатуры обсудили развитие сотрудничества


8 августа в Адвокатской палате города Москвы состоялись переговоры с представителями Парижской коллегии адвокатов – членом Совета палаты адвокатов Парижа Франсуазой Эке и советником батонье (председателя) по вопросам взаимодействия с Россией Юлией Бочихиной, прибывшими в Москву для участия в конференции Федеральной палаты адвокатов РФ «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита».

Целью встречи стало обсуждение дальнейшего взаимодействия в рамках Соглашения о сотрудничестве между московской и парижской адвокатурами, подписанного в Санкт-Петербурге в мае прошлого года. Делегаты Парижской коллегии представили информацию о разрабатываемой международной программе стажировок для молодых адвокатов, владеющих французским или английским языками. Целями программы являются передача и углубление профессиональных знаний и опыта в области французского, европейского и международного права, а также ознакомление с методами работы французских адвокатских бюро. Программа предполагает посещение парижских судов, университетов, обучение в школе адвокатуры и стажировку в адвокатских бюро. По словам госпожи Эке, данный курс предоставляет адвокатам уникальную возможность создать устойчивую профессиональную и дружескую сеть контактов среди молодых адвокатов из разных стран.

В свою очередь вице-президент Адвокатской палаты Москвы Вадим Клювгант поделился опытом палаты по проведению конкурсного отбора в рамках программы участия молодых московских адвокатов в мероприятиях Международной ассоциации молодых адвокатов (AIJA). Так, данная программа позволяет любому адвокату, не достигшему 40 лет и желающему приобрести новые знания и опыт в сфере своей специализации, бесплатно принять участие в одной из конференций AIJA в разных странах мира. Разработанную систему конкурсного отбора можно использовать и при реализации совместной с Парижской палатой программы повышения квалификации адвокатов. Обсуждены возможные темы семинаров в рамках этой программы.

Стороны также договорились продолжить обмен информацией и опытом в области защиты прав адвокатов и рассмотрели ряд других направлений сотрудничества.

Пресс-служба АП г. Москвы

Поделиться