Лента новостей

21 июня 2021 г.
В помощь «малышам-отказничкам»
Нижегородские адвокаты провели благотворительную акцию
18 июня 2021 г.
Поправки повлияют на показатели региональной системы БЮП
В Омской области расширен перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи
15 июня 2021 г.
Действовать на опережение
АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Московские адвокаты будут стажироваться в Париже

9 августа 2019 г. 11:46

В АП г. Москвы на встрече с представителями парижской адвокатуры обсудили развитие сотрудничества


8 августа в Адвокатской палате города Москвы состоялись переговоры с представителями Парижской коллегии адвокатов – членом Совета палаты адвокатов Парижа Франсуазой Эке и советником батонье (председателя) по вопросам взаимодействия с Россией Юлией Бочихиной, прибывшими в Москву для участия в конференции Федеральной палаты адвокатов РФ «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита».

Целью встречи стало обсуждение дальнейшего взаимодействия в рамках Соглашения о сотрудничестве между московской и парижской адвокатурами, подписанного в Санкт-Петербурге в мае прошлого года. Делегаты Парижской коллегии представили информацию о разрабатываемой международной программе стажировок для молодых адвокатов, владеющих французским или английским языками. Целями программы являются передача и углубление профессиональных знаний и опыта в области французского, европейского и международного права, а также ознакомление с методами работы французских адвокатских бюро. Программа предполагает посещение парижских судов, университетов, обучение в школе адвокатуры и стажировку в адвокатских бюро. По словам госпожи Эке, данный курс предоставляет адвокатам уникальную возможность создать устойчивую профессиональную и дружескую сеть контактов среди молодых адвокатов из разных стран.

В свою очередь вице-президент Адвокатской палаты Москвы Вадим Клювгант поделился опытом палаты по проведению конкурсного отбора в рамках программы участия молодых московских адвокатов в мероприятиях Международной ассоциации молодых адвокатов (AIJA). Так, данная программа позволяет любому адвокату, не достигшему 40 лет и желающему приобрести новые знания и опыт в сфере своей специализации, бесплатно принять участие в одной из конференций AIJA в разных странах мира. Разработанную систему конкурсного отбора можно использовать и при реализации совместной с Парижской палатой программы повышения квалификации адвокатов. Обсуждены возможные темы семинаров в рамках этой программы.

Стороны также договорились продолжить обмен информацией и опытом в области защиты прав адвокатов и рассмотрели ряд других направлений сотрудничества.

Пресс-служба АП г. Москвы

Поделиться