Лента новостей

2 апреля 2020 г.
Распространить на адвокатуру меры поддержки
Минюст России поддержал предложения руководства Федеральной палаты адвокатов РФ
2 апреля 2020 г.
Обеспечить баланс конституционных гарантий
Совет ФПА РФ принял заявление в связи с введением в Российской Федерации ограничений в целях предотвращения распространения вирусной инфекции
1 апреля 2020 г.
Режим особых условий
В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Москве заключенных принимает только один следственный изолятор

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Московские адвокаты расширяют международные связи

1 июня 2018 г. 18:59

Адвокатская палата г. Москвы и Марсельская коллегия адвокатов подписали соглашение о сотрудничестве


30 мая в рамках двусторонней конференции «Возможности экономического потенциала Марселя и Прованса» председатель Марсельской коллегии адвокатов Марселя Женевьева Майэ и президент Адвокатской палаты города Москвы Игорь Поляков подписали соглашение о сотрудничестве. Документ заключен с целью повышения роли права и адвокатской профессии и установления связей между адвокатурами двух городов. Стороны условились осуществлять обмен материалами и публикациями на правовую тематику, а также способствовать обмену профессиональным опытом между адвокатами и укреплению связей между ними как представителями профессиональных сообществ.

Соглашение о сотрудничестве также будет служить основой для дальнейшего обмена опытом между двумя адвокатскими образованиями, особенно в области начального и непрерывного юридического образования.

Примечательно, что в этом же месяце президент Адвокатской палаты города Москвы Игорь Поляков подписал обновленный меморандум о сотрудничестве и с другой Французской адвокатской ассоциацией – Коллегией адвокатов города Парижа, которую возглавляет госпожа батонье Мари-Эмэ Пейрон. Представители обеих коллегий продемонстрировали свое стремление к сближению российских и французских адвокатов и поиску новых путей интересного и плодотворного взаимодействия.

Марсельская коллегия объединяет около двух с половиной тысяч адвокатов. Ее председатель, госпожа Женевьева Майэ, которая является первой женщиной в истории марсельской адвокатуры, назначенной на этот пост, заметила, что Марсель и Москву объединяют общие культурные ценности, и выразила надежду на укрепление торговых и культурных связей между городами. Марсель имеет развитую экономическую систему в первую очередь из-за того, что этот город является старейшим портом Франции. Это город, находящийся в центре торгового, цифрового и правового обмена в средиземноморском регионе, а в более широком плане – между Азией, Европой и Америкой. По словам госпожи Майэ, чтобы обезопасить процесс взаимодействия между странами, необходимы адвокаты. Именно они гарантируют продолжительность коммуникаций и их бесконфликтное разрешение. Так, по инициативе адвокатов Марселя недавно было создано движение «Развитие предприятия – Новая экология», направленное на содействие развитию культуры торговли в сфере промышленности и энергетики.

Другой чертой сходства между адвокатурами Москвы и Марселя является рост числа молодых адвокатов и существование объединений молодых адвокатов при Палате и Коллегии.

Главной задачей Комиссии молодых адвокатов при Марсельской коллегии адвокатов прежде всего является помощь молодым коллегам, только приступающим к работе на юридическом поприще и испытывающим трудности в практике профессии, независимо от того, состоят ли они в адвокатском бюро или же практикуют единолично. 

Ирина Клементьева

Поделиться