Лента новостей

29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью
28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Московские адвокаты расширяют международные связи

1 июня 2018 г. 18:59

Адвокатская палата г. Москвы и Марсельская коллегия адвокатов подписали соглашение о сотрудничестве


30 мая в рамках двусторонней конференции «Возможности экономического потенциала Марселя и Прованса» председатель Марсельской коллегии адвокатов Марселя Женевьева Майэ и президент Адвокатской палаты города Москвы Игорь Поляков подписали соглашение о сотрудничестве. Документ заключен с целью повышения роли права и адвокатской профессии и установления связей между адвокатурами двух городов. Стороны условились осуществлять обмен материалами и публикациями на правовую тематику, а также способствовать обмену профессиональным опытом между адвокатами и укреплению связей между ними как представителями профессиональных сообществ.

Соглашение о сотрудничестве также будет служить основой для дальнейшего обмена опытом между двумя адвокатскими образованиями, особенно в области начального и непрерывного юридического образования.

Примечательно, что в этом же месяце президент Адвокатской палаты города Москвы Игорь Поляков подписал обновленный меморандум о сотрудничестве и с другой Французской адвокатской ассоциацией – Коллегией адвокатов города Парижа, которую возглавляет госпожа батонье Мари-Эмэ Пейрон. Представители обеих коллегий продемонстрировали свое стремление к сближению российских и французских адвокатов и поиску новых путей интересного и плодотворного взаимодействия.

Марсельская коллегия объединяет около двух с половиной тысяч адвокатов. Ее председатель, госпожа Женевьева Майэ, которая является первой женщиной в истории марсельской адвокатуры, назначенной на этот пост, заметила, что Марсель и Москву объединяют общие культурные ценности, и выразила надежду на укрепление торговых и культурных связей между городами. Марсель имеет развитую экономическую систему в первую очередь из-за того, что этот город является старейшим портом Франции. Это город, находящийся в центре торгового, цифрового и правового обмена в средиземноморском регионе, а в более широком плане – между Азией, Европой и Америкой. По словам госпожи Майэ, чтобы обезопасить процесс взаимодействия между странами, необходимы адвокаты. Именно они гарантируют продолжительность коммуникаций и их бесконфликтное разрешение. Так, по инициативе адвокатов Марселя недавно было создано движение «Развитие предприятия – Новая экология», направленное на содействие развитию культуры торговли в сфере промышленности и энергетики.

Другой чертой сходства между адвокатурами Москвы и Марселя является рост числа молодых адвокатов и существование объединений молодых адвокатов при Палате и Коллегии.

Главной задачей Комиссии молодых адвокатов при Марсельской коллегии адвокатов прежде всего является помощь молодым коллегам, только приступающим к работе на юридическом поприще и испытывающим трудности в практике профессии, независимо от того, состоят ли они в адвокатском бюро или же практикуют единолично. 

Ирина Клементьева

Поделиться