Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Хорошая организация и отличные условия для игры

11 июля 2022 г. 12:11

Тамбовские адвокаты стали победителями прошедшего в Липецке турнира по мини-футболу на кубок «Дружбы»


9 июля в новом футбольном манеже «Европейский» г. Липецка состоялся турнир по мини-футболу среди адвокатов Липецкой, Тамбовской и Брянской областей. Организатором выступала Адвокатская палата Липецкой области.

В приветственном слове президент АП Липецкой области Валентина Артемова пожелала участникам стремиться к победе. При этом она заметила, что каким бы ни был результат команды – победит дружба.

Соревнования начались игрой между адвокатами Липецкой и Тамбовской областей, победителями в которой стали тамбовчане. После первого матча липецкой команде по результатам жеребьевки пришлось сразу вступать в игру с коллегами из Брянска, которые стали в этом поединке первыми.

Вышедшие в финал команды Тамбова и Брянска сражались очень эмоционально и упорно, но в выиграше сильнейшие – тамбовские адвокаты. В решающем матче они одержали победу со счетом 5:1.

Награждая победителей кубком «Дружбы», президент АП Липецкой области Валентина Артемова обратила внимание на гостеприимство липецкой команды: «Как настоящие хозяева самое лучшее они отдали гостям, а брянские игроки, оказавшиеся в золотой середине, уже начинают ловить лучики будущих побед».

Гости отметили хорошую организацию турнира и отличные условия для игры на полях футбольного манежа. Валентина Артемова высказала мнение, что благодаря появлению такого манежа АП Липецкой области может в обозримом будущем претендовать на проведение Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «АГ». (Напомним, что 13–14 октября 2022 г. в г. Саранске пройдет XI Всероссийский чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты». Заявки на участие в чемпионате принимаются до 22 июля 2022 г. – Прим. ред.)

Справка

Первые матчи на новой арене – крытом тренировочном футбольном спорткомплексе по улице Кривенкова (г. Липецк) прошли еще в конце 2021 г.

Сам манеж состоит из трех мини-футбольных полей размером 39 на 20 метров, с возможностью трансформации в одно поле размером 63 на 39 метров. Конструктивной особенностью является покрытие игровой зоны сертифицированным FIFA искусственным газоном. В помещениях предусмотрены шесть просторных раздевалок, в каждой из которых по четыре душевых кабины и санузел.

Манеж задействован для занятий детских спортивных футбольных секций, проведения турниров, игр футбольных команд разных возрастных групп и уровня подготовки.

Поделиться