Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Старт «Белой королевы»

21 мая 2019 г. 15:29

На сайте ФПА размещен видеоролик торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ»


Как сообщалось ранее, 20–22 мая в Санкт-Петербурге проходит VII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева». В этом году турнир вышел на международный уровень, в нем наряду с российскими адвокатами участвуют представители Республики Беларусь. Всего на соревнования зарегистрировались 73 адвоката. Традиционно разыгрываются звания чемпиона в командном и личном первенствах, в блицтурнире, а также, как и в прошлом году, будет определен победитель в личном первенстве среди женщин.

На церемонии открытия первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, являющийся председателем Организационного комитета чемпионата, поздравил участников с началом турнира. В приветственном слове он сообщил, что турнир становится все более представительным, и пообещал, что «подведение итогов и вся атмосфера соревнования будут абсолютно объективны».

«Успех турнира во многом связан с тем, что он проходит в нашем прекрасном городе», –уверен Евгений Семеняко. С этим тезисом согласна и Ирина Тайманова, сестра прославленного шахматиста Марка Тайманова, которая традиционно является почетным гостем турнира. Она выразила надежду, «что этот турнир будет наиболее насыщенным и интересным» и отметила большое позитивное значение того, что адвокаты занимаются таким видом искусства и спорта, как шахматы.

«Шахматы – это путь к высокому интеллекту», – подчеркнула Ирина Тайманова.

Посмотреть видеозапись с торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ» можно здесь.

Поделиться