Лента новостей

17 сентября 2021 г.
Нормализовать ситуацию
В Челябинске адвокаты вновь сталкиваются с трудностями в ознакомлении с делами в кассации
17 сентября 2021 г.
Суд разрешил спор в пользу защиты
Оправдательный приговор в отношении адвоката Александра Лебедева устоял в кассации
16 сентября 2021 г.
Убедительная победа здравого смысла над беззаконием
Адвокатское сообщество позитивно восприняло отмену приказа РФЦСЭ, угрожавшего ликвидировать состязательность в уголовном процессе

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Старт «Белой королевы»

21 мая 2019 г. 15:29

На сайте ФПА размещен видеоролик торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ»


Как сообщалось ранее, 20–22 мая в Санкт-Петербурге проходит VII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева». В этом году турнир вышел на международный уровень, в нем наряду с российскими адвокатами участвуют представители Республики Беларусь. Всего на соревнования зарегистрировались 73 адвоката. Традиционно разыгрываются звания чемпиона в командном и личном первенствах, в блицтурнире, а также, как и в прошлом году, будет определен победитель в личном первенстве среди женщин.

На церемонии открытия первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, являющийся председателем Организационного комитета чемпионата, поздравил участников с началом турнира. В приветственном слове он сообщил, что турнир становится все более представительным, и пообещал, что «подведение итогов и вся атмосфера соревнования будут абсолютно объективны».

«Успех турнира во многом связан с тем, что он проходит в нашем прекрасном городе», –уверен Евгений Семеняко. С этим тезисом согласна и Ирина Тайманова, сестра прославленного шахматиста Марка Тайманова, которая традиционно является почетным гостем турнира. Она выразила надежду, «что этот турнир будет наиболее насыщенным и интересным» и отметила большое позитивное значение того, что адвокаты занимаются таким видом искусства и спорта, как шахматы.

«Шахматы – это путь к высокому интеллекту», – подчеркнула Ирина Тайманова.

Посмотреть видеозапись с торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ» можно здесь.

Поделиться