Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Старт «Белой королевы»

21 мая 2019 г. 15:29

На сайте ФПА размещен видеоролик торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ»


Как сообщалось ранее, 20–22 мая в Санкт-Петербурге проходит VII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева». В этом году турнир вышел на международный уровень, в нем наряду с российскими адвокатами участвуют представители Республики Беларусь. Всего на соревнования зарегистрировались 73 адвоката. Традиционно разыгрываются звания чемпиона в командном и личном первенствах, в блицтурнире, а также, как и в прошлом году, будет определен победитель в личном первенстве среди женщин.

На церемонии открытия первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, являющийся председателем Организационного комитета чемпионата, поздравил участников с началом турнира. В приветственном слове он сообщил, что турнир становится все более представительным, и пообещал, что «подведение итогов и вся атмосфера соревнования будут абсолютно объективны».

«Успех турнира во многом связан с тем, что он проходит в нашем прекрасном городе», –уверен Евгений Семеняко. С этим тезисом согласна и Ирина Тайманова, сестра прославленного шахматиста Марка Тайманова, которая традиционно является почетным гостем турнира. Она выразила надежду, «что этот турнир будет наиболее насыщенным и интересным» и отметила большое позитивное значение того, что адвокаты занимаются таким видом искусства и спорта, как шахматы.

«Шахматы – это путь к высокому интеллекту», – подчеркнула Ирина Тайманова.

Посмотреть видеозапись с торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ» можно здесь.

Поделиться