Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Старт «Белой королевы»

21 мая 2019 г. 15:29

На сайте ФПА размещен видеоролик торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ»


Как сообщалось ранее, 20–22 мая в Санкт-Петербурге проходит VII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева». В этом году турнир вышел на международный уровень, в нем наряду с российскими адвокатами участвуют представители Республики Беларусь. Всего на соревнования зарегистрировались 73 адвоката. Традиционно разыгрываются звания чемпиона в командном и личном первенствах, в блицтурнире, а также, как и в прошлом году, будет определен победитель в личном первенстве среди женщин.

На церемонии открытия первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, являющийся председателем Организационного комитета чемпионата, поздравил участников с началом турнира. В приветственном слове он сообщил, что турнир становится все более представительным, и пообещал, что «подведение итогов и вся атмосфера соревнования будут абсолютно объективны».

«Успех турнира во многом связан с тем, что он проходит в нашем прекрасном городе», –уверен Евгений Семеняко. С этим тезисом согласна и Ирина Тайманова, сестра прославленного шахматиста Марка Тайманова, которая традиционно является почетным гостем турнира. Она выразила надежду, «что этот турнир будет наиболее насыщенным и интересным» и отметила большое позитивное значение того, что адвокаты занимаются таким видом искусства и спорта, как шахматы.

«Шахматы – это путь к высокому интеллекту», – подчеркнула Ирина Тайманова.

Посмотреть видеозапись с торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ» можно здесь.

Поделиться