Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Встреча с «Белой королевой» на берегу Невы

21 мая 2019 г. 10:54

20–22 мая в Санкт-Петербурге проходит VII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «АГ» «Белая королева»


20 мая состоялось торжественное открытие VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты», который в этом году вышел на международный уровень. Лучшие шахматисты – представители российской адвокатуры из 21 адвокатской палаты и Республики Беларусь собрались в Санкт-Петербурге, для того чтобы побороться за победу.

Всего на соревнования зарегистрировались 73 адвоката. Традиционно разыгрываются звания чемпиона в командном и личном первенствах, в блицтурнире, а также, как и в прошлом году, будет определен победитель в личном первенстве среди женщин.

В этот раз на полях шахматных досок схлестнутся команды и индивидуальные игроки из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Тамбовской, Тюменской областей, Республик Беларусь, Карелия, Бурятия, Татарстан, а также Удмуртской Республики.

Их поддержать приехали президент АП Республики Бурятия Баир Ильюнов, президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов, а также президент АП Вологодской области Сергей Иванов, который принимает участие в чемпионате еще и в качестве игрока команды.

На церемонии открытия президент АП Санкт-Петербурга – председатель Организационного комитета чемпионата Евгений Семеняко поздравил участников с началом турнира и обратился к гостям с приветственными словами. Он пожелал максимально творчески проявить свой спортивный темперамент в шахматных партиях. «Подведение итогов и вся атмосфера соревнования будут абсолютно объективны», – сообщил председатель.

Традиционно в качестве почетного гостя в турнире принимает участие Ирина Тайманова, сестра прославленного шахматиста Марка Тайманова. «Вы собираетесь для того, чтобы вступить в замечательное творческое соревнование мысли. Я желаю каждому из вас учиться побеждать, учиться защищать, учиться верить», – отметила она в своей приветственной речи.

Референт ФПА РФ Виталия Косовская – представитель «Адвокатской газеты» выразила признательность всем участникам чемпионата, а также пожелала им успехов: «Пусть победят сильнейшие игроки и кубки уедут в разные регионы нашей страны».

В первый день чемпионата были проведены жеребьевка и треть туров. После спортивной части адвокаты присоединились к экскурсии на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Второй день чемпионата завершится праздничным фуршетом. 
Поделиться