Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Положительная реакция на обращения

30 апреля 2020 г. 16:41

Обращения адвокатских палат о необходимости свободного перемещения адвокатов в условиях введенных в период пандемии ограничений встречают поддержку властей


Продолжает поступать информация о принятии руководством субъектов РФ и муниципальных образований решений о том, что ограничения, направленные на борьбу с пандемией, на адвокатов не распространяются. Эти решения принимаются в ответ на обращения, направленные региональными адвокатскими палатами в адрес глав регионов.

Как сообщается на сайте Адвокатской палаты Воронежской области, Правительство Воронежской области положительно отреагировало на обращение палаты. Так, правовое управление Правительства региона в ответном письме сообщило, что на адвокатов не распространяются ограничения, связанные с передвижением граждан, введенные в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Воронежской области. Под ограничения также не подпадает деятельность Адвокатской палаты региона.

Администрация Псковской области также гарантировала беспрепятственное передвижение и осуществление деятельности для адвокатов региона, информирует Адвокатская палата Псковской области. Ограничения на передвижение распространяются лишь на адвокатов, возраст которых превышает 65 лет.

Министерство юстиции Республики Коми в ответ на обращение президента Адвокатской палаты Республики Коми Марины Курило по вопросу необходимости получения адвокатами региона цифровых пропусков в целях осуществления адвокатской деятельности в период действия режима повышенной готовности сообщило, что на адвокатскую деятельность не распространяются требования о введенном на территории республики пропускном режиме передвижения. Информация об этом размещена на сайте АП Республики Коми.

Ранее сообщалось, что установленные ограничения по передвижению адвокатов в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности в городе Пятигорске, послужившие причиной для обращения Адвокатской палаты Ставропольского края к властям города, были впоследствии сняты. На сайте Адвокатской палаты Ставропольского края размещена информация о том, что Постановлением № 1508, подписанным временно исполняющим полномочия главы города Пятигорска Дмитрием Ворошиловым, были внесены изменения в ранее утвержденный порядок выдачи спецпропусков для передвижения по городу. Как следует из документа, адвокаты осуществляют беспрепятственное передвижение по городу на основании адвокатского удостоверения.

Подробная информация по принятым руководством российских регионов решениям, касающимся передвижения адвокатов в условиях ограничительных мер, содержится в регулярно пополняемой новости на сайте ФПА РФ.

Анна Стороженко

Поделиться