Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Положительная реакция на обращения

30 апреля 2020 г. 16:41

Обращения адвокатских палат о необходимости свободного перемещения адвокатов в условиях введенных в период пандемии ограничений встречают поддержку властей


Продолжает поступать информация о принятии руководством субъектов РФ и муниципальных образований решений о том, что ограничения, направленные на борьбу с пандемией, на адвокатов не распространяются. Эти решения принимаются в ответ на обращения, направленные региональными адвокатскими палатами в адрес глав регионов.

Как сообщается на сайте Адвокатской палаты Воронежской области, Правительство Воронежской области положительно отреагировало на обращение палаты. Так, правовое управление Правительства региона в ответном письме сообщило, что на адвокатов не распространяются ограничения, связанные с передвижением граждан, введенные в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Воронежской области. Под ограничения также не подпадает деятельность Адвокатской палаты региона.

Администрация Псковской области также гарантировала беспрепятственное передвижение и осуществление деятельности для адвокатов региона, информирует Адвокатская палата Псковской области. Ограничения на передвижение распространяются лишь на адвокатов, возраст которых превышает 65 лет.

Министерство юстиции Республики Коми в ответ на обращение президента Адвокатской палаты Республики Коми Марины Курило по вопросу необходимости получения адвокатами региона цифровых пропусков в целях осуществления адвокатской деятельности в период действия режима повышенной готовности сообщило, что на адвокатскую деятельность не распространяются требования о введенном на территории республики пропускном режиме передвижения. Информация об этом размещена на сайте АП Республики Коми.

Ранее сообщалось, что установленные ограничения по передвижению адвокатов в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности в городе Пятигорске, послужившие причиной для обращения Адвокатской палаты Ставропольского края к властям города, были впоследствии сняты. На сайте Адвокатской палаты Ставропольского края размещена информация о том, что Постановлением № 1508, подписанным временно исполняющим полномочия главы города Пятигорска Дмитрием Ворошиловым, были внесены изменения в ранее утвержденный порядок выдачи спецпропусков для передвижения по городу. Как следует из документа, адвокаты осуществляют беспрепятственное передвижение по городу на основании адвокатского удостоверения.

Подробная информация по принятым руководством российских регионов решениям, касающимся передвижения адвокатов в условиях ограничительных мер, содержится в регулярно пополняемой новости на сайте ФПА РФ.

Анна Стороженко

Поделиться