Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

ОП РФ не уклоняется от сложных резонансных тем

20 июня 2023 г. 17:28

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб вновь избран заместителем секретаря Общественной палаты РФ


Сформирован и приступил к работе восьмой состав Общественной палаты РФ. На первом пленарном заседании члены ОП РФ определили приоритеты работы Палаты на ближайшие три года и обсудили ряд организационных вопросов. Секретарем ОП РФ избрана Лидия Михеева, первым заместителем секретаря ОП РФ – заместитель председателя Правления Российского Союза ветеранов Афганистана, заместитель председателя Российского детского фонда, герой России Вячеслав Бочаров, заместителями секретаря избраны уже занимавший этот пост с 2020 г. Александр Галушка, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, который является заместителем секретаря ОП РФ с 2012 г., и директор Музея Победы, член Общественной палаты г. Москвы Александр Школьник.

В ОП РФ восьмого состава будут работать 20 профильных комиссий: по физической культуре, спорту и здоровому образу жизни; по здравоохранению; по экологии и устойчивому развитию; по вопросам социального партнерства, попечения и развитию инклюзивных практик; по просвещению и воспитанию; по развитию высшего образования и науки; по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре; по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями; по развитию некоммерческого сектора; по добровольчеству и молодежной политике; по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов; по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов; по культуре и сохранению духовного наследия; по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции; по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций; по демографии, защите детей, семьи и традиционных семейных ценностей; по экономике и трудовым отношениям; по общественному контролю и работе с обращениями граждан; по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий; по ЖКХ, строительству и дорогам.

Секретарь ОП РФ Лидия Михеева заявила, что «новый состав ОП РФ обновился на 40 процентов. Новые люди привнесут свежие идеи и новые проекты».

«Хотелось бы напомнить, что согласно статье 1 Федерального закона “Об Общественной палате Российской Федерации”, Палата создана для обеспечения взаимодействия между гражданами и органами государственной власти, органами местного самоуправления. Это наша основная задача, прошу вас всегда помнить об этом. Важно, какие документы мы будем с вами готовить. Прежде всего, это ежегодный Доклад о состоянии гражданского общества, который мы направляем в органы государственной власти. В первую очередь мы адресуем соответствующие просьбы и пожелания к власти законодательной. Наше общение с законодательной властью будет построено также и по линии общественной экспертизы. На площадке ОП РФ в течение года проходят экспертизу наиболее значимые законодательные инициативы. Мы никогда не уворачиваемся от сложных резонансных тем, напротив, приветствуется вынесение на обсуждение самых сложных, резких и значимых для общества законопроектов», – отметила Лидия Михеева.

Поделиться