Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Онлайн-форум приглашает участников

6 апреля 2020 г. 19:32

Открыта регистрация на Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса, который пройдет 10–12 апреля в онлайн-формате


Петербургский международный юридический форум 9 1/2 (ПМЮФ, Форум) будет посвящен исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19 и ее последствий для права и юридической профессии. Планируется, что участие в Форуме примут заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев и министр юстиции РФ Константин Чуйченко. Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко выступит модератором специальной сессии с участием представителей зарубежных адвокатур. «Адвокатская газета» стала информационным партнером ПМЮФ 9 1/2. Участвовать в ПМЮФ может бесплатно любой желающий, зарегистрировавшийся на сайте Форума.

Ранее сообщалось, что организаторы X Петербургского международного юридического форума, который должен был пройти 19–23 мая 2020 г., объявили о переносе Форума на 18–22 мая 2021 г. Причинами переноса ПМЮФ 2020 стали меры, которые предприняты для защиты населения от пандемии коронавируса и делают проведение Форума в привычном формате невозможным. В числе таких мер – формальный запрет на проведение массовых мероприятий, перекрытие национальных границ и ограничение международного транспортного сообщения, закрытие для посещения здания, в котором традиционно проводится Форум. Кроме того, многие участники Форума из десятков стран находятся в условиях жесткого карантина.

В то же время организаторы ПМЮФ, принимая во внимание всю серьезность испытания, которое переживает человечество в период пандемии коронавируса, приняли решение о проведении специального Форума в онлайн-формате.

В числе спикеров ПМЮФ 9 1/2 – заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, министр юстиции РФ Константин Чуйченко, Уполномоченный РФ при Европейском Суде по правам человека – заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин, судья, член Президиума ВС РФ, секретарь Пленума ВС РФ, ученый секретарь Научно-консультативного совета Верховного Суда РФ Виктор Момотов, Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, министр юстиции Республики Армения Рустам Бадасян, министр юстиции Гонконга Тереза Ченг, президент Азиатско-Тихоокеанской ассоциации юристов Фрэнсис Ксавьер.

Форум откроется 10 апреля. Как следует из программы мероприятия, в этот день состоится пленарное заседание, а также пройдут министерская сессия ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса и сессии по следующим темам: «Права человека в карантине», «Культура на карантине: ограничения и новые возможности», «Сфера труда и социальная защита в поствирусный период: поиск новых места и роли».

11 апреля планируется обсудить ряд вопросов, в числе которых – судебная защита во время пандемии, государственное управление и законотворчество в условиях эпидемии, коронавирус и банкротство. Также участники Форума подискутируют на тему, является ли форс-мажором сама эпидемия или ее последствия.

12 апреля организаторы Форума приглашают виртуально посетить сессии по темам: «Защита прав потребителей финансовых услуг в период пандемии», «Правовая и этическая ответственность медиа в условиях пандемии»; «Перезагрузка трудовых отношений. Поиск баланса интересов работодателя и работника в новых условиях», «Корпоративные действия в период эпидемии: в поиске баланса интересов стейкхолдеров».

В тот же день, с 17.30 до 18.30, состоится отдельная сессия, модератором которой выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко. Сессия пройдет с участием представителей адвокатуры Германии, Франции и Англии.

Федеральная палата адвокатов РФ приглашает адвокатские палаты принять участие в онлайн-форуме, а также довести информацию до адвокатского сообщества своих регионов.

Участие в ПМЮФ будет бесплатным. Зарегистрироваться на Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса можно здесь.

Анна Стороженко

Поделиться