Видеолекции

Лента новостей

27 мая 2020 г.
Совет ФПА обсудил подготовку стажеров и помощников
27 мая на состоявшемся с использованием видео-конференц-связи очередном заседании Совет ФПА РФ одобрил проекты положений о порядке прохождения стажировки и работы помощника адвоката
27 мая 2020 г.
Устранить неконституционные ограничения деятельности адвокатов
Адвокаты просят ВС, Минюст и ФПА разъяснить порядок участия в судебном заседании в субъектах РФ, где при отсутствии возможности провести заседание онлайн введен двухнедельный карантин для прибывших участников
27 мая 2020 г.
Правовая помощь каждому
1 июня адвокаты по всей России предоставят гражданам бесплатные консультации

Интервью

Вадим Клювгант – о поправках в Закон о полиции
18 мая 2020 г.
Вадим Клювгант
Вадим Клювгант – о поправках в Закон о полиции
В интервью «Фонтанке» он проанализировал изменения и дал свою оценку происходящему

Онлайн-форум приглашает участников

6 апреля 2020 г. 19:32

Открыта регистрация на Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса, который пройдет 10–12 апреля в онлайн-формате


Петербургский международный юридический форум 9 1/2 (ПМЮФ, Форум) будет посвящен исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19 и ее последствий для права и юридической профессии. Планируется, что участие в Форуме примут заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев и министр юстиции РФ Константин Чуйченко. Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко выступит модератором специальной сессии с участием представителей зарубежных адвокатур. «Адвокатская газета» стала информационным партнером ПМЮФ 9 1/2. Участвовать в ПМЮФ может бесплатно любой желающий, зарегистрировавшийся на сайте Форума.

Ранее сообщалось, что организаторы X Петербургского международного юридического форума, который должен был пройти 19–23 мая 2020 г., объявили о переносе Форума на 18–22 мая 2021 г. Причинами переноса ПМЮФ 2020 стали меры, которые предприняты для защиты населения от пандемии коронавируса и делают проведение Форума в привычном формате невозможным. В числе таких мер – формальный запрет на проведение массовых мероприятий, перекрытие национальных границ и ограничение международного транспортного сообщения, закрытие для посещения здания, в котором традиционно проводится Форум. Кроме того, многие участники Форума из десятков стран находятся в условиях жесткого карантина.

В то же время организаторы ПМЮФ, принимая во внимание всю серьезность испытания, которое переживает человечество в период пандемии коронавируса, приняли решение о проведении специального Форума в онлайн-формате.

В числе спикеров ПМЮФ 9 1/2 – заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, министр юстиции РФ Константин Чуйченко, Уполномоченный РФ при Европейском Суде по правам человека – заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин, судья, член Президиума ВС РФ, секретарь Пленума ВС РФ, ученый секретарь Научно-консультативного совета Верховного Суда РФ Виктор Момотов, Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, министр юстиции Республики Армения Рустам Бадасян, министр юстиции Гонконга Тереза Ченг, президент Азиатско-Тихоокеанской ассоциации юристов Фрэнсис Ксавьер.

Форум откроется 10 апреля. Как следует из программы мероприятия, в этот день состоится пленарное заседание, а также пройдут министерская сессия ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса и сессии по следующим темам: «Права человека в карантине», «Культура на карантине: ограничения и новые возможности», «Сфера труда и социальная защита в поствирусный период: поиск новых места и роли».

11 апреля планируется обсудить ряд вопросов, в числе которых – судебная защита во время пандемии, государственное управление и законотворчество в условиях эпидемии, коронавирус и банкротство. Также участники Форума подискутируют на тему, является ли форс-мажором сама эпидемия или ее последствия.

12 апреля организаторы Форума приглашают виртуально посетить сессии по темам: «Защита прав потребителей финансовых услуг в период пандемии», «Правовая и этическая ответственность медиа в условиях пандемии»; «Перезагрузка трудовых отношений. Поиск баланса интересов работодателя и работника в новых условиях», «Корпоративные действия в период эпидемии: в поиске баланса интересов стейкхолдеров».

В тот же день, с 17.30 до 18.30, состоится отдельная сессия, модератором которой выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко. Сессия пройдет с участием представителей адвокатуры Германии, Франции и Англии.

Федеральная палата адвокатов РФ приглашает адвокатские палаты принять участие в онлайн-форуме, а также довести информацию до адвокатского сообщества своих регионов.

Участие в ПМЮФ будет бесплатным. Зарегистрироваться на Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса можно здесь.

Анна Стороженко

Поделиться