Лента новостей

19 мая 2022 г.
Вручен первый Знак Почета заслуженных юристов РФ
18 мая на площадке Пенсионного фонда РФ состоялось заседание Правления Национального Клуба (Совета) заслуженных юристов
19 мая 2022 г.
Адвокаты Ярославской области готовятся к внеочередной конференции
Президент ФПА РФ принял участие в рабочем совещании с адвокатами Переславского судебного района по вопросам ее проведения
19 мая 2022 г.
Непростой для анализа прецедент
Совет АП обязан уведомить орган юстиции о восстановлении статуса адвоката по решению суда, указал ВС РФ

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Юбилейный Форум перенесен на год

27 марта 2020 г. 16:03

X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса


Организаторы X Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ, Форум), который должен был пройти 19–23 мая 2020 г., объявили о переносе Форума на 18–22 мая 2021 г. В то же время было принято решение о проведении 10–12 апреля 2020 г. в онлайн-формате специального Форума, посвященного исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19. Планируется, что участие в нем примет заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Причинами переноса ПМЮФ 2020 стали меры, которые предприняты для защиты населения от пандемии коронавируса и делают проведение Форума в привычном формате невозможным. В числе таких мер – формальный запрет на проведение массовых мероприятий, перекрытие национальных границ и ограничение международного транспортного сообщения, закрытие для посещения здания, в котором традиционно проводится Форум. Кроме того, многие участники Форума из десятков стран находятся в условиях жесткого карантина.

«Это тяжелое для нас решение. Мы очень хотели сделать этот Форум особенным для всех его гостей и зрителей и проделали для этого очень большую работу. Однако безопасность наших участников и жителей города, а также наше стремление обеспечить самое высокое качество мероприятия для его гостей – выше этих усилий», – говорится в официальном заявлении о переносе ПМЮФ 2020, которое опубликовано на сайте Форума.

В то же время организаторы ПМЮФ, принимая во внимание всю серьезность испытания, которое переживает человечество в период пандемии коронавируса, приняли решение о проведении специального Форума в онлайн-формате. Он состоится 10–12 апреля 2020 г. и будет посвящен исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19. Планируется, что участие в нем примет заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Организаторы обещают, что во всех своих основных чертах онлайн-Форум будет таким же, каким является Петербургский международный юридический форум. «В круглых столах этого Форума – точно так же, как и в привычных участникам залах Главного штаба – лучшие мировые адвокаты и самые опытные нотариусы получат возможность вести свободную дискуссию с юридическими директорами крупнейших корпораций, высшими юридическими чиновниками почти из ста стран мира и глобальными правовыми трендсеттерами», – заверяют организаторы.

Мероприятие получило название «Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса», поскольку оно будет проводиться после IX, но перед X Юбилейным Петербургским международным юридическим форумом.

Участие в этом форуме будет бесплатным. Зарегистрироваться на Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса можно здесь.

Сергей Гусев

Поделиться