Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Юбилейный Форум перенесен на год

27 марта 2020 г. 16:03

X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса


Организаторы X Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ, Форум), который должен был пройти 19–23 мая 2020 г., объявили о переносе Форума на 18–22 мая 2021 г. В то же время было принято решение о проведении 10–12 апреля 2020 г. в онлайн-формате специального Форума, посвященного исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19. Планируется, что участие в нем примет заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Причинами переноса ПМЮФ 2020 стали меры, которые предприняты для защиты населения от пандемии коронавируса и делают проведение Форума в привычном формате невозможным. В числе таких мер – формальный запрет на проведение массовых мероприятий, перекрытие национальных границ и ограничение международного транспортного сообщения, закрытие для посещения здания, в котором традиционно проводится Форум. Кроме того, многие участники Форума из десятков стран находятся в условиях жесткого карантина.

«Это тяжелое для нас решение. Мы очень хотели сделать этот Форум особенным для всех его гостей и зрителей и проделали для этого очень большую работу. Однако безопасность наших участников и жителей города, а также наше стремление обеспечить самое высокое качество мероприятия для его гостей – выше этих усилий», – говорится в официальном заявлении о переносе ПМЮФ 2020, которое опубликовано на сайте Форума.

В то же время организаторы ПМЮФ, принимая во внимание всю серьезность испытания, которое переживает человечество в период пандемии коронавируса, приняли решение о проведении специального Форума в онлайн-формате. Он состоится 10–12 апреля 2020 г. и будет посвящен исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19. Планируется, что участие в нем примет заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Организаторы обещают, что во всех своих основных чертах онлайн-Форум будет таким же, каким является Петербургский международный юридический форум. «В круглых столах этого Форума – точно так же, как и в привычных участникам залах Главного штаба – лучшие мировые адвокаты и самые опытные нотариусы получат возможность вести свободную дискуссию с юридическими директорами крупнейших корпораций, высшими юридическими чиновниками почти из ста стран мира и глобальными правовыми трендсеттерами», – заверяют организаторы.

Мероприятие получило название «Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса», поскольку оно будет проводиться после IX, но перед X Юбилейным Петербургским международным юридическим форумом.

Участие в этом форуме будет бесплатным. Зарегистрироваться на Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса можно здесь.

Сергей Гусев

Поделиться