Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Юбилейный Форум перенесен на год

27 марта 2020 г. 16:03

X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса


Организаторы X Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ, Форум), который должен был пройти 19–23 мая 2020 г., объявили о переносе Форума на 18–22 мая 2021 г. В то же время было принято решение о проведении 10–12 апреля 2020 г. в онлайн-формате специального Форума, посвященного исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19. Планируется, что участие в нем примет заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Причинами переноса ПМЮФ 2020 стали меры, которые предприняты для защиты населения от пандемии коронавируса и делают проведение Форума в привычном формате невозможным. В числе таких мер – формальный запрет на проведение массовых мероприятий, перекрытие национальных границ и ограничение международного транспортного сообщения, закрытие для посещения здания, в котором традиционно проводится Форум. Кроме того, многие участники Форума из десятков стран находятся в условиях жесткого карантина.

«Это тяжелое для нас решение. Мы очень хотели сделать этот Форум особенным для всех его гостей и зрителей и проделали для этого очень большую работу. Однако безопасность наших участников и жителей города, а также наше стремление обеспечить самое высокое качество мероприятия для его гостей – выше этих усилий», – говорится в официальном заявлении о переносе ПМЮФ 2020, которое опубликовано на сайте Форума.

В то же время организаторы ПМЮФ, принимая во внимание всю серьезность испытания, которое переживает человечество в период пандемии коронавируса, приняли решение о проведении специального Форума в онлайн-формате. Он состоится 10–12 апреля 2020 г. и будет посвящен исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19. Планируется, что участие в нем примет заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Организаторы обещают, что во всех своих основных чертах онлайн-Форум будет таким же, каким является Петербургский международный юридический форум. «В круглых столах этого Форума – точно так же, как и в привычных участникам залах Главного штаба – лучшие мировые адвокаты и самые опытные нотариусы получат возможность вести свободную дискуссию с юридическими директорами крупнейших корпораций, высшими юридическими чиновниками почти из ста стран мира и глобальными правовыми трендсеттерами», – заверяют организаторы.

Мероприятие получило название «Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса», поскольку оно будет проводиться после IX, но перед X Юбилейным Петербургским международным юридическим форумом.

Участие в этом форуме будет бесплатным. Зарегистрироваться на Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса можно здесь.

Сергей Гусев

Поделиться