Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Юбилейный Форум перенесен на год

27 марта 2020 г. 16:03

X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса


Организаторы X Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ, Форум), который должен был пройти 19–23 мая 2020 г., объявили о переносе Форума на 18–22 мая 2021 г. В то же время было принято решение о проведении 10–12 апреля 2020 г. в онлайн-формате специального Форума, посвященного исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19. Планируется, что участие в нем примет заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Причинами переноса ПМЮФ 2020 стали меры, которые предприняты для защиты населения от пандемии коронавируса и делают проведение Форума в привычном формате невозможным. В числе таких мер – формальный запрет на проведение массовых мероприятий, перекрытие национальных границ и ограничение международного транспортного сообщения, закрытие для посещения здания, в котором традиционно проводится Форум. Кроме того, многие участники Форума из десятков стран находятся в условиях жесткого карантина.

«Это тяжелое для нас решение. Мы очень хотели сделать этот Форум особенным для всех его гостей и зрителей и проделали для этого очень большую работу. Однако безопасность наших участников и жителей города, а также наше стремление обеспечить самое высокое качество мероприятия для его гостей – выше этих усилий», – говорится в официальном заявлении о переносе ПМЮФ 2020, которое опубликовано на сайте Форума.

В то же время организаторы ПМЮФ, принимая во внимание всю серьезность испытания, которое переживает человечество в период пандемии коронавируса, приняли решение о проведении специального Форума в онлайн-формате. Он состоится 10–12 апреля 2020 г. и будет посвящен исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19. Планируется, что участие в нем примет заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Организаторы обещают, что во всех своих основных чертах онлайн-Форум будет таким же, каким является Петербургский международный юридический форум. «В круглых столах этого Форума – точно так же, как и в привычных участникам залах Главного штаба – лучшие мировые адвокаты и самые опытные нотариусы получат возможность вести свободную дискуссию с юридическими директорами крупнейших корпораций, высшими юридическими чиновниками почти из ста стран мира и глобальными правовыми трендсеттерами», – заверяют организаторы.

Мероприятие получило название «Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса», поскольку оно будет проводиться после IX, но перед X Юбилейным Петербургским международным юридическим форумом.

Участие в этом форуме будет бесплатным. Зарегистрироваться на Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса можно здесь.

Сергей Гусев

Поделиться