Лента новостей

15 апреля 2021 г.
Решения Х Съезда
Обновлен состав Совета ФПА РФ и Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
15 апреля 2021 г.
Поправки приняты
Изменения и дополнения в КПЭА и Устав ФПА РФ одобрены Съездом
15 апреля 2021 г.
Добросовестная работа в рамках закона
Х Всероссийский съезд адвокатов утвердил отчет Ревизионной комиссии ФПА РФ и отчет Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Общественно значимый документ

1 апреля 2021 г. 16:50

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в церемонии подписания Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ


Документ подписали председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Генеральное соглашение заключено на период с 2021 по 2023 г. В церемонии принял участие Президент РФ Владимир Путин (посредством видео-конференц-связи). Федеральная палата адвокатов РФ является одним из подписантов Генерального соглашения со стороны работодателей.

В церемонии также участвовала заместитель Председателя Правительства РФ, координатор Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) Татьяна Голикова.

Участников церемонии подписания 14-го Генерального соглашения приветствовал Президент РФ Владимир Путин. По его словам, это действительно общественно значимый документ. Соглашение напрямую затрагивает интересы более 70 млн граждан страны, работающих в разных секторах экономики и социальной сферы. И чтобы в полной мере защитить, гарантировать трудовые права людей, необходимо и дальше действовать как настоящие партнеры.

Как сообщалось ранее, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ.

В рамках этого соглашения стороны принимают на себя ряд обязательств, в частности, содействовать повышению эффективности стратегического планирования в РФ в том числе при участии представителей работодателей и профсоюзов в подготовке, экспертизе, выполнении и оценке эффективности реализации стратегических документов, которые затрагивают социально-трудовые и иные связанные с ними отношения. Также участники соглашения договорились участвовать в анализе хода и промежуточных итогов реализации стратегических документов социально-экономического развития страны и представлять предложения по уточнению соответствующих документов.

Кроме того, стороны обязались обеспечивать участие объединений работодателей и профсоюзов в проведении экспертизы стратегических документов, нормативных правовых актов и их проектов, в том числе в оценке их регулирующего и фактического воздействия, а также развитие электронного взаимодействия общероссийских объединений профсоюзов, работодателей и органов государственной власти.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб напомнил, что Федеральная палата адвокатов РФ является членом Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и активно участвует в деятельности РТК. Кроме того, ФПА РФ тесно взаимодействует с объединениями работодателей, профсоюзами и Правительством РФ.

«По многим вопросам мы входим в состав рабочих групп, и не только в рамках Российской трехсторонней комиссии. Тот факт, что Федеральную палату адвокатов включили в состав Российской трехсторонней комиссии, свидетельствует о признании нашего авторитета. И мы в данном случае имеем влияние на процессы в сфере социальной политики, защиты трудовых прав, и надеемся, что наша деятельность как в рабочих группах, так и в самой Комиссии повлияет на качество защиты прав граждан», – отметил Владислав Гриб.

Фото: government.ru

Поделиться