Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Новый партнер и союзник

10 февраля 2020 г. 15:57

Владислав Гриб: Федеральная палата адвокатов РФ использует членство в организациях, чтобы эффективнее отстаивать интересы адвокатуры


Федеральная палата адвокатов РФ стала членом Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП», РСПП). Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб пояснил, что благодаря членству в ООР «РСПП» ФПА РФ сможет активно участвовать в деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Комментируя вступление ФПА РФ в состав членов ООР «РСПП», вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб сообщил, что Федеральная палата адвокатов РФ активно взаимодействует с бизнес-объединениями. Среди них – общероссийские общественные организации «Деловая России», «Опора России», Торгово-промышленная палата РФ, а также Российский союз промышленников и предпринимателей. Он обратил внимание на цели такого сотрудничества.

«Во-первых, мы как институт гражданского общества взаимодействуем с этими организациями по ряду вопросов в правовой, законодательной сфере. Наши позиции часто совпадают, например, по вопросам гуманизации, реформирования судебной системы, правоохранительных органов. Кроме того, мы являемся партнерами по многим мероприятиям», – пояснил Владислав Гриб.

Во-вторых, как отметил Владислав Гриб, ФПА РФ вошла в состав членов ООР «РСПП» для того, чтобы активно участвовать в работе РТК, поскольку представители РСПП входят в состав членов РТК. «Это новая возможность, новый партнер и союзник и очень большое достижение, поскольку РТК является экспертной площадкой, в том числе по экспертизе законопроектов», – добавил он.

«Федеральная палата адвокатов РФ использует членство в организациях исключительно для того, чтобы отстаивать интересы адвокатуры более эффективно. Это прагматичный и правильный подход, и, конечно, мы сотрудничаем только с теми организациями, которые разделяют наш подход и оценку к состоянию судебной системы, законодательству, законотворчеству и другим вопросам», – резюмировал Владислав Гриб.

* * *

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) – общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов в РФ, а также на международном уровне. РСПП осуществляет свою деятельность посредством двух юридических лиц, обладающих различным правовым статусом: общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (РСПП).

РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей РФ, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

Поделиться