Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Новый партнер и союзник

10 февраля 2020 г. 15:57

Владислав Гриб: Федеральная палата адвокатов РФ использует членство в организациях, чтобы эффективнее отстаивать интересы адвокатуры


Федеральная палата адвокатов РФ стала членом Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП», РСПП). Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб пояснил, что благодаря членству в ООР «РСПП» ФПА РФ сможет активно участвовать в деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Комментируя вступление ФПА РФ в состав членов ООР «РСПП», вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб сообщил, что Федеральная палата адвокатов РФ активно взаимодействует с бизнес-объединениями. Среди них – общероссийские общественные организации «Деловая России», «Опора России», Торгово-промышленная палата РФ, а также Российский союз промышленников и предпринимателей. Он обратил внимание на цели такого сотрудничества.

«Во-первых, мы как институт гражданского общества взаимодействуем с этими организациями по ряду вопросов в правовой, законодательной сфере. Наши позиции часто совпадают, например, по вопросам гуманизации, реформирования судебной системы, правоохранительных органов. Кроме того, мы являемся партнерами по многим мероприятиям», – пояснил Владислав Гриб.

Во-вторых, как отметил Владислав Гриб, ФПА РФ вошла в состав членов ООР «РСПП» для того, чтобы активно участвовать в работе РТК, поскольку представители РСПП входят в состав членов РТК. «Это новая возможность, новый партнер и союзник и очень большое достижение, поскольку РТК является экспертной площадкой, в том числе по экспертизе законопроектов», – добавил он.

«Федеральная палата адвокатов РФ использует членство в организациях исключительно для того, чтобы отстаивать интересы адвокатуры более эффективно. Это прагматичный и правильный подход, и, конечно, мы сотрудничаем только с теми организациями, которые разделяют наш подход и оценку к состоянию судебной системы, законодательству, законотворчеству и другим вопросам», – резюмировал Владислав Гриб.

* * *

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) – общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов в РФ, а также на международном уровне. РСПП осуществляет свою деятельность посредством двух юридических лиц, обладающих различным правовым статусом: общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (РСПП).

РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей РФ, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

Поделиться