Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Усилили влияние и роль корпорации

18 января 2021 г. 18:34

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ


Генеральное соглашение заключено на период с 2021 по 2023 г. В комментарии пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб отметил, что корпорация заинтересована в первую очередь в защите прав адвокатов, сотрудников адвокатских палат, а также в реализации прав граждан, гарантированных им Конституцией РФ и федеральными законами. «Адвокатура – это институт гражданского общества, тем самым мы де-факто, а сейчас и де-юре стали организацией, на которую опираются граждане, адвокаты в установлении принципов взаимодействия государства и работодателей», – сказал он.

Напомним, что Федеральная палата адвокатов РФ является членом Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и активно участвует в деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

В рамках Генерального соглашения стороны принимают на себя ряд обязательств, в частности, содействовать повышению эффективности стратегического планирования в РФ, в том числе при участии представителей работодателей и профсоюзов в подготовке, экспертизе, выполнении и оценке эффективности реализации стратегических документов, которые затрагивают социально-трудовые и иные связанные с ними отношения. Также участники соглашения договорились участвовать в анализе хода и промежуточных итогов реализации стратегических документов социально-экономического развития страны и представлять предложения по уточнению соответствующих документов.

Кроме того, стороны обязались обеспечивать участие объединений работодателей и профсоюзов в проведении экспертизы стратегических документов, нормативных правовых актов и их проектов, в том числе в оценке их регулирующего и фактического воздействия, а также развитие электронного взаимодействия общероссийских объединений профсоюзов, работодателей и органов государственной власти.

В комментарии пресс-службе Федеральной палаты адвокатов РФ вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб отметил, что адвокатура стала играть ключевую роль во взаимоотношениях работодателей, профсоюзов и Правительства РФ. Являясь членом РТК, Федеральная палата адвокатов РФ имеет влияние на процессы в сфере социальной политики, защиты трудовых прав, уточнил он.

«В первую очередь мы заинтересованы в защите прав адвокатов, сотрудников адвокатских палат, а также в реализации прав граждан, гарантированных им Конституцией и федеральными законами, – подчеркнул Владислав Гриб. – Важно помнить, что адвокатура – это институт гражданского общества, тем самым мы де-факто, а сейчас и де-юре стали организацией, на которую опираются граждане, адвокаты в установлении принципов взаимодействия государства и работодателей. Кроме того, усилили влияние и роль корпорации в этом процессе».

Анна Стороженко

Поделиться