Лента новостей

4 мая 2021 г.
Независимость и демократия
Опубликован видеоролик о работе Х Всероссийского съезда адвокатов
30 апреля 2021 г.
Приказ не может регулировать конституционное право на помощь адвоката
Адвокат добился отмены приказа начальника СИЗО, регламентирующего проход в учреждение
30 апреля 2021 г.
Интриги Съезда
Съезд завершился, да здравствует Съезд!

Мнения

Екатерина Ухарева
28 апреля 2021 г.
Повышение квалификации и уменьшение числа дисциплинарных производств: причинно-следственная связь
Участие адвокатов в курсах повышения квалификации положительно сказывается на уменьшении числа дисциплинарных производств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Усилили влияние и роль корпорации

18 января 2021 г. 18:34

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ


Генеральное соглашение заключено на период с 2021 по 2023 г. В комментарии пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб отметил, что корпорация заинтересована в первую очередь в защите прав адвокатов, сотрудников адвокатских палат, а также в реализации прав граждан, гарантированных им Конституцией РФ и федеральными законами. «Адвокатура – это институт гражданского общества, тем самым мы де-факто, а сейчас и де-юре стали организацией, на которую опираются граждане, адвокаты в установлении принципов взаимодействия государства и работодателей», – сказал он.

Напомним, что Федеральная палата адвокатов РФ является членом Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и активно участвует в деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

В рамках Генерального соглашения стороны принимают на себя ряд обязательств, в частности, содействовать повышению эффективности стратегического планирования в РФ, в том числе при участии представителей работодателей и профсоюзов в подготовке, экспертизе, выполнении и оценке эффективности реализации стратегических документов, которые затрагивают социально-трудовые и иные связанные с ними отношения. Также участники соглашения договорились участвовать в анализе хода и промежуточных итогов реализации стратегических документов социально-экономического развития страны и представлять предложения по уточнению соответствующих документов.

Кроме того, стороны обязались обеспечивать участие объединений работодателей и профсоюзов в проведении экспертизы стратегических документов, нормативных правовых актов и их проектов, в том числе в оценке их регулирующего и фактического воздействия, а также развитие электронного взаимодействия общероссийских объединений профсоюзов, работодателей и органов государственной власти.

В комментарии пресс-службе Федеральной палаты адвокатов РФ вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб отметил, что адвокатура стала играть ключевую роль во взаимоотношениях работодателей, профсоюзов и Правительства РФ. Являясь членом РТК, Федеральная палата адвокатов РФ имеет влияние на процессы в сфере социальной политики, защиты трудовых прав, уточнил он.

«В первую очередь мы заинтересованы в защите прав адвокатов, сотрудников адвокатских палат, а также в реализации прав граждан, гарантированных им Конституцией и федеральными законами, – подчеркнул Владислав Гриб. – Важно помнить, что адвокатура – это институт гражданского общества, тем самым мы де-факто, а сейчас и де-юре стали организацией, на которую опираются граждане, адвокаты в установлении принципов взаимодействия государства и работодателей. Кроме того, усилили влияние и роль корпорации в этом процессе».

Анна Стороженко

Поделиться