Лента новостей

18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ
18 января 2021 г.
Базовые ставки мораторий не затрагивает
Отказ от индексации размера возмещения процессуальных издержек не касается размеров вознаграждения адвоката
15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Об адвокатуре и не только

31 октября 2019 г. 12:41

На сайте Федеральной палаты адвокатов размещена книга вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова «Статьи прошлых лет (об адвокатуре и не только)»


Сборник включает статьи, выступления, интервью, комментарии и заметки автора за период с 2011 по 2019 г. Это главным образом статьи о вопросах организации, деятельности и истории отечественной адвокатуры, а также адвокатской этики. Кроме того, в нем содержатся материалы об адвокатской практике Геннадия Шарова, юмористические сочинения автора и о нем, некоторые другие публикации.

Заметки об адвокатской практике дополняются юмористическими зарисовками, детскими сказками и стихами жены и внуков, а также записанными бабушкой забавными миниатюрами «от 1 до 10». Есть в книге и подробная история нескольких поколений этой семьи, в том числе документальные свидетельства и дневниковые записи.

«Весь этот разнообразный материал органично сочетается в одном издании: так же, как в жизни, трагическое соседствует со смешным, переживание и осмысление исторических событий – с бытовыми деталями», – говорится в предисловии, написанном президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко.

«В том, как Геннадий Константинович выстроил свою книгу, проявляются его лучшие профессиональные качества: добросовестность и ответственность в работе, умение полностью погрузиться в предмет, внимание к деталям, четкое видение цели. И еще, несомненно, способности редактора и журналиста», – отмечает в предисловии Юрий Пилипенко.

Книга, подготовленная к печати накануне 70-летнего юбилея Геннадия Шарова, предназначена, прежде всего, для многочисленных единомышленников, друзей и близких автора, а также для всех тех, кто интересуется историей, организацией и деятельностью отечественной адвокатуры.

Поделиться