Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай
25 сентября 2020 г.
Адвокаты с ограниченным доступом
«Независимая газета»: Новый законопроект приведет к увеличению необоснованных отказов в предоставлении сведений по запросам защитников

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Об адвокатуре и не только

31 октября 2019 г. 12:41

На сайте Федеральной палаты адвокатов размещена книга вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова «Статьи прошлых лет (об адвокатуре и не только)»


Сборник включает статьи, выступления, интервью, комментарии и заметки автора за период с 2011 по 2019 г. Это главным образом статьи о вопросах организации, деятельности и истории отечественной адвокатуры, а также адвокатской этики. Кроме того, в нем содержатся материалы об адвокатской практике Геннадия Шарова, юмористические сочинения автора и о нем, некоторые другие публикации.

Заметки об адвокатской практике дополняются юмористическими зарисовками, детскими сказками и стихами жены и внуков, а также записанными бабушкой забавными миниатюрами «от 1 до 10». Есть в книге и подробная история нескольких поколений этой семьи, в том числе документальные свидетельства и дневниковые записи.

«Весь этот разнообразный материал органично сочетается в одном издании: так же, как в жизни, трагическое соседствует со смешным, переживание и осмысление исторических событий – с бытовыми деталями», – говорится в предисловии, написанном президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко.

«В том, как Геннадий Константинович выстроил свою книгу, проявляются его лучшие профессиональные качества: добросовестность и ответственность в работе, умение полностью погрузиться в предмет, внимание к деталям, четкое видение цели. И еще, несомненно, способности редактора и журналиста», – отмечает в предисловии Юрий Пилипенко.

Книга, подготовленная к печати накануне 70-летнего юбилея Геннадия Шарова, предназначена, прежде всего, для многочисленных единомышленников, друзей и близких автора, а также для всех тех, кто интересуется историей, организацией и деятельностью отечественной адвокатуры.

Поделиться