Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Об адвокатуре и не только

31 октября 2019 г. 12:41

На сайте Федеральной палаты адвокатов размещена книга вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова «Статьи прошлых лет (об адвокатуре и не только)»


Сборник включает статьи, выступления, интервью, комментарии и заметки автора за период с 2011 по 2019 г. Это главным образом статьи о вопросах организации, деятельности и истории отечественной адвокатуры, а также адвокатской этики. Кроме того, в нем содержатся материалы об адвокатской практике Геннадия Шарова, юмористические сочинения автора и о нем, некоторые другие публикации.

Заметки об адвокатской практике дополняются юмористическими зарисовками, детскими сказками и стихами жены и внуков, а также записанными бабушкой забавными миниатюрами «от 1 до 10». Есть в книге и подробная история нескольких поколений этой семьи, в том числе документальные свидетельства и дневниковые записи.

«Весь этот разнообразный материал органично сочетается в одном издании: так же, как в жизни, трагическое соседствует со смешным, переживание и осмысление исторических событий – с бытовыми деталями», – говорится в предисловии, написанном президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко.

«В том, как Геннадий Константинович выстроил свою книгу, проявляются его лучшие профессиональные качества: добросовестность и ответственность в работе, умение полностью погрузиться в предмет, внимание к деталям, четкое видение цели. И еще, несомненно, способности редактора и журналиста», – отмечает в предисловии Юрий Пилипенко.

Книга, подготовленная к печати накануне 70-летнего юбилея Геннадия Шарова, предназначена, прежде всего, для многочисленных единомышленников, друзей и близких автора, а также для всех тех, кто интересуется историей, организацией и деятельностью отечественной адвокатуры.

Поделиться