Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Об адвокатуре и не только

31 октября 2019 г. 12:41

На сайте Федеральной палаты адвокатов размещена книга вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова «Статьи прошлых лет (об адвокатуре и не только)»


Сборник включает статьи, выступления, интервью, комментарии и заметки автора за период с 2011 по 2019 г. Это главным образом статьи о вопросах организации, деятельности и истории отечественной адвокатуры, а также адвокатской этики. Кроме того, в нем содержатся материалы об адвокатской практике Геннадия Шарова, юмористические сочинения автора и о нем, некоторые другие публикации.

Заметки об адвокатской практике дополняются юмористическими зарисовками, детскими сказками и стихами жены и внуков, а также записанными бабушкой забавными миниатюрами «от 1 до 10». Есть в книге и подробная история нескольких поколений этой семьи, в том числе документальные свидетельства и дневниковые записи.

«Весь этот разнообразный материал органично сочетается в одном издании: так же, как в жизни, трагическое соседствует со смешным, переживание и осмысление исторических событий – с бытовыми деталями», – говорится в предисловии, написанном президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко.

«В том, как Геннадий Константинович выстроил свою книгу, проявляются его лучшие профессиональные качества: добросовестность и ответственность в работе, умение полностью погрузиться в предмет, внимание к деталям, четкое видение цели. И еще, несомненно, способности редактора и журналиста», – отмечает в предисловии Юрий Пилипенко.

Книга, подготовленная к печати накануне 70-летнего юбилея Геннадия Шарова, предназначена, прежде всего, для многочисленных единомышленников, друзей и близких автора, а также для всех тех, кто интересуется историей, организацией и деятельностью отечественной адвокатуры.

Поделиться