Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Об адвокатуре и не только

31 октября 2019 г. 12:41

На сайте Федеральной палаты адвокатов размещена книга вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова «Статьи прошлых лет (об адвокатуре и не только)»


Сборник включает статьи, выступления, интервью, комментарии и заметки автора за период с 2011 по 2019 г. Это главным образом статьи о вопросах организации, деятельности и истории отечественной адвокатуры, а также адвокатской этики. Кроме того, в нем содержатся материалы об адвокатской практике Геннадия Шарова, юмористические сочинения автора и о нем, некоторые другие публикации.

Заметки об адвокатской практике дополняются юмористическими зарисовками, детскими сказками и стихами жены и внуков, а также записанными бабушкой забавными миниатюрами «от 1 до 10». Есть в книге и подробная история нескольких поколений этой семьи, в том числе документальные свидетельства и дневниковые записи.

«Весь этот разнообразный материал органично сочетается в одном издании: так же, как в жизни, трагическое соседствует со смешным, переживание и осмысление исторических событий – с бытовыми деталями», – говорится в предисловии, написанном президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко.

«В том, как Геннадий Константинович выстроил свою книгу, проявляются его лучшие профессиональные качества: добросовестность и ответственность в работе, умение полностью погрузиться в предмет, внимание к деталям, четкое видение цели. И еще, несомненно, способности редактора и журналиста», – отмечает в предисловии Юрий Пилипенко.

Книга, подготовленная к печати накануне 70-летнего юбилея Геннадия Шарова, предназначена, прежде всего, для многочисленных единомышленников, друзей и близких автора, а также для всех тех, кто интересуется историей, организацией и деятельностью отечественной адвокатуры.

Поделиться