Лента новостей

12 декабря 2019 г.
Адвокат – особая профессия
В рамках «Юридической декады», приуроченной ко Дню Конституции РФ, 11 декабря состоялось совместное заседание Школы современного парламентаризма РАНХиГС и Ассоциации молодых парламентариев при Государственной Думе ФС РФ
12 декабря 2019 г.
Полезные нововведения
Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев рассказал в эфире канала «Россия 1» о поправках, внесенных в Закон об адвокатуре
12 декабря 2019 г.
Консолидация для укрепления авторитета права
Учрежден Клуб (Совет) заслуженных юристов Российской Федерации

Мнения

Сергей Макаров
12 декабря 2019 г.
Стажировке – да!
Но нужно изменить отношение к ней

Интервью

ФПА РФ поддержала законопроект о профилактике семейного насилия
13 декабря 2019 г.
Елена Авакян
ФПА РФ поддержала законопроект о профилактике семейного насилия
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян дала интервью «Российской газете»

ФПА поздравляет юбиляра

25 октября 2019 г. 07:23

25 октября исполняется 70 лет вице-президенту ФПА РФ Геннадию Константиновичу Шарову


Геннадий Шаров с 2003 г. входит в Совет ФПА РФ, с 2006 г. является главным редактором журнала «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации», с 2008 г. – председателем Экспертно-методической комиссии ФПА РФ, с 2009 г. – вице-президентом ФПА РФ. Кроме того, с 2000 г. Геннадий Шаров – вице-президент Федерального союза адвокатов России и первый вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов. Федеральная палата адвокатов поздравляет юбиляра и адресует ему искренние пожелания крепкого здоровья, неиссякаемой бодрости и благополучия.

Коллеги отмечают высокий профессионализм и большой практический опыт, которые помогли Геннадию Шарову внести значительный вклад в развитие современной российской адвокатуры, а также его неравнодушие и чувство высокой ответственности, ставшие залогом успехов в отстаивании и продвижении интересов адвокатуры во взаимоотношениях с государством и обществом.

По инициативе и с участием Г.К. Шарова подготовлен целый ряд нормативных документов, способствовавших эффективному решению стоящих перед адвокатурой задач.

В 2014 г. по поручению Совета ФПА РФ Геннадий Шаров обеспечил блестящее выполнение государственной задачи по интеграции адвокатур Республики Крым и г. Севастополя в адвокатское сообщество России.

Коллеги ценят как его лучшие профессиональные качества –добросовестность и ответственность в работе, умение полностью погрузиться в предмет, внимание к деталям, четкое видение цели, так и способности редактора и журналиста. С тех пор как он стал главным редактором «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации», уровень этого журнала заметно возрос – «Вестник» является не только летописью работы ФПА РФ, но и собранием хороших статей об адвокатуре.

За заслуги в области защиты прав и свобод граждан, совершенствования российского законодательства в сфере адвокатской деятельности и адвокатуры Геннадий Шаров удостоен многих государственных, ведомственных и корпоративных наград.

Справка

Геннадий Константинович Шаров родился 25 октября 1949 г. в Москве.

В 1967 г. начал трудовую деятельность в НИИ Автоматики.

В 1968 г. окончил Московский авиационный техникум (МАВИАТ).

В 1968–1970 гг. проходил срочную службу в Советской армии.

В 1971–1975 гг. – ст. техник, слесарь 5 разряда, ст. инженер Центрального научно-исследовательского института технологии машиностроения (ЦНИИТМАШ)

В 1975–1976  гг. – ст. юрисконсульт ПО «Союзнефтеспецматериалы» Миннефтепрома СССР.

В 1976  г. окончил вечерний факультет Всесоюзного юридического заочного института (ВЮЗИ), в 1981 – аспирантуру ВЮЗИ, получив ученую степень кандидата юридических наук (диссертация по вопросам организации и деятельности адвокатуры в СССР).

С 1976 г. – стажер, с 1977 г. – адвокат Московской городской коллегии адвокатов (МГКА).

В 1986–2003 гг. – заведующий юридической консультацией № 11 МГКА.

С 1998 г. – член Президиума МГКА.

С 2003 г. – директор адвокатской конторы «СанктаЛекс» КА «МГКА».

С 2003 г. – член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ.

С 2006 г. – главный редактор «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации», с 2008 – председатель Экспертно-методической комиссии Совета ФПА РФ.

С 2009 г. – вице-президент ФПА РФ.

С 2000 г. – вице-президент Федерального союза адвокатов России и первый вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов.

С 1997 г. – судья, в 2006–2017 гг. – председатель Третейского суда Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), в 2000–2017 гг. – третейский судья Арбитражной комиссии при ОАО «Московской Биржа ММВБ – РТС».

Награжден орденом РПЦ Преподобного Сергия Радонежского III степени, медалями «Ветеран труда», «В память 850-летия Москвы», «Анатолий Кони», «200 лет Минюсту РФ», знаком отличия Прокуратуры РФ «За верность закону», знаком «За честь и достоинство» (высшая номинация Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры), орденом «За верность адвокатскому долгу», медалями «За служение адвокатуре», «За заслуги в защите прав и свобод граждан», Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако, Золотой памятной медалью итальянской адвокатуры.

Поделиться