Лента новостей

3 марта 2021 г.
Как правильно спросить
Открыта регистрация на дистанционный практический курс по отработке навыков судебного допроса
2 марта 2021 г.
Важный прецедент
Дознаватель исправил ошибку в оплате труда защитника по назначению после жалобы адвоката в суд
2 марта 2021 г.
Освоить новую профессию не выходя из дома
В РААН состоялся выпуск профессиональных медиаторов

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

ФПА поздравляет юбиляра

25 октября 2019 г. 07:23

25 октября исполняется 70 лет вице-президенту ФПА РФ Геннадию Константиновичу Шарову


Геннадий Шаров с 2003 г. входит в Совет ФПА РФ, с 2006 г. является главным редактором журнала «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации», с 2008 г. – председателем Экспертно-методической комиссии ФПА РФ, с 2009 г. – вице-президентом ФПА РФ. Кроме того, с 2000 г. Геннадий Шаров – вице-президент Федерального союза адвокатов России и первый вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов. Федеральная палата адвокатов поздравляет юбиляра и адресует ему искренние пожелания крепкого здоровья, неиссякаемой бодрости и благополучия.

Коллеги отмечают высокий профессионализм и большой практический опыт, которые помогли Геннадию Шарову внести значительный вклад в развитие современной российской адвокатуры, а также его неравнодушие и чувство высокой ответственности, ставшие залогом успехов в отстаивании и продвижении интересов адвокатуры во взаимоотношениях с государством и обществом.

По инициативе и с участием Г.К. Шарова подготовлен целый ряд нормативных документов, способствовавших эффективному решению стоящих перед адвокатурой задач.

В 2014 г. по поручению Совета ФПА РФ Геннадий Шаров обеспечил блестящее выполнение государственной задачи по интеграции адвокатур Республики Крым и г. Севастополя в адвокатское сообщество России.

Коллеги ценят как его лучшие профессиональные качества –добросовестность и ответственность в работе, умение полностью погрузиться в предмет, внимание к деталям, четкое видение цели, так и способности редактора и журналиста. С тех пор как он стал главным редактором «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации», уровень этого журнала заметно возрос – «Вестник» является не только летописью работы ФПА РФ, но и собранием хороших статей об адвокатуре.

За заслуги в области защиты прав и свобод граждан, совершенствования российского законодательства в сфере адвокатской деятельности и адвокатуры Геннадий Шаров удостоен многих государственных, ведомственных и корпоративных наград.

Справка

Геннадий Константинович Шаров родился 25 октября 1949 г. в Москве.

В 1967 г. начал трудовую деятельность в НИИ Автоматики.

В 1968 г. окончил Московский авиационный техникум (МАВИАТ).

В 1968–1970 гг. проходил срочную службу в Советской армии.

В 1971–1975 гг. – ст. техник, слесарь 5 разряда, ст. инженер Центрального научно-исследовательского института технологии машиностроения (ЦНИИТМАШ)

В 1975–1976  гг. – ст. юрисконсульт ПО «Союзнефтеспецматериалы» Миннефтепрома СССР.

В 1976  г. окончил вечерний факультет Всесоюзного юридического заочного института (ВЮЗИ), в 1981 – аспирантуру ВЮЗИ, получив ученую степень кандидата юридических наук (диссертация по вопросам организации и деятельности адвокатуры в СССР).

С 1976 г. – стажер, с 1977 г. – адвокат Московской городской коллегии адвокатов (МГКА).

В 1986–2003 гг. – заведующий юридической консультацией № 11 МГКА.

С 1998 г. – член Президиума МГКА.

С 2003 г. – директор адвокатской конторы «СанктаЛекс» КА «МГКА».

С 2003 г. – член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ.

С 2006 г. – главный редактор «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации», с 2008 – председатель Экспертно-методической комиссии Совета ФПА РФ.

С 2009 г. – вице-президент ФПА РФ.

С 2000 г. – вице-президент Федерального союза адвокатов России и первый вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов.

С 1997 г. – судья, в 2006–2017 гг. – председатель Третейского суда Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), в 2000–2017 гг. – третейский судья Арбитражной комиссии при ОАО «Московской Биржа ММВБ – РТС».

Награжден орденом РПЦ Преподобного Сергия Радонежского III степени, медалями «Ветеран труда», «В память 850-летия Москвы», «Анатолий Кони», «200 лет Минюсту РФ», знаком отличия Прокуратуры РФ «За верность закону», знаком «За честь и достоинство» (высшая номинация Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры), орденом «За верность адвокатскому долгу», медалями «За служение адвокатуре», «За заслуги в защите прав и свобод граждан», Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако, Золотой памятной медалью итальянской адвокатуры.

Поделиться