Лента новостей

19 июня 2019 г.
Награда за заслуги в защите прав и свобод граждан
Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев удостоен Медали «За заслуги перед Отечеством» II степени
19 июня 2019 г.
Мобильный телефон не выступал средством связи
В Карелии адвоката пытаются привлечь к ответственности за то, что он дал осужденному подержать телефон
19 июня 2019 г.
Адвокат обязан соблюдать нормы КПЭА
Адвокату АП Республики Хакасия Владимиру Дворяку объявлено замечание за высказывания, допущенные им при заявлении отвода судье

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Бильярд – игра интеллигентная, игра для адвоката

10 декабря 2018 г. 10:44

В АП Республики Марий Эл подвели итоги VII Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «АГ»


Участниками чемпионата, открытие которого, как сообщалось, прошло 7 декабря, стали команды из девяти адвокатских  палат: Республик Мордовия, Тыва, Башкортостан, Марий Эл, Чувашской, Удмуртской Республик, Владимирской, Кировской и Самарской областей. Победу одержали адвокаты АП Кировской области, второе место заняли адвокаты из принимающей турнир АП Республики Марий Эл, а третье место разделили чувашские и владимирские адвокаты.

Поддержать коллег 7 и 8 декабря в Йошкар-Олу приехали президенты Адвокатских палат из Республик Башкортостан и Марий Эл, Кировской, Нижегородской областей.

Вице-президент ФПА РФ, президент Палаты адвокатов Нижегородской области Николай Рогачёв рассказал, что в чемпионате приняли участие адвокаты из многих субъектов, в том числе и территориально отдаленных. По его мнению, ценно то, что у них есть желание выиграть и пообщаться друг с другом. Также он отметил важность того, что участники могут познакомиться с тем, как и чем живет АП Республики Марий Эл, посмотреть богатый своей историей город Йошкар-Олу. «Принцип корпоративности в этом и заключается, что адвокаты общаются и за пределами профессиональной деятельности, ведь у них есть другие интересы: в проведении спортивных мероприятий, организации праздничных концертов, различных интеллектуальных соревнований. Такая деятельность сближает». Он отметил высокий уровень организации чемпионата, большую работу, проведенную АП Республики Марий Эл, и то, что участие «Адвокатской газеты» в таких мероприятиях способствует объединению адвокатуры.

Президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов выразил удовольствие присутствовать на VII Всероссийском чемпионате по бильярду среди адвокатов на приз «АГ»: «Адвокатская палата Марий Эл уже не в первый раз принимает у себя этот турнир и большое ей за это спасибо». Он сообщил, что география чемпионата расширяется: в этом году к чемпионату присоединились команды из Республик Тыва, Удмуртской Республики и Владимирской области. «Спортивные мероприятия сближают адвокатуру, необходимо поддерживать и развивать подобные начинания, потому что спорт, как и адвокатская деятельность, – важнейшие элементы нашей жизни», – заключил президент АП Республики Башкортостан.

Результатом напряженного чемпионата стала победа команды из АП Кировской области. Второе место заняли адвокаты АП Республики Марий Эл, третье – команды из АП Чувашской Республики и Владимирской области.

Были вручены и четыре специальных награды. Так, приз за самый лучший биль получил Андрей Архипов из команды АП Республики Марий Эл; звание самого лучшего игрока заслужил Владимир Овсянников из команды АП Кировской области; приз «зрительских симпатий» достался игроку Суге-маадыр Хаваа из АП Республики Тыва, а также тувинцы увезли награду за волю к победе. Специальный приз от президента АП Республики Марий Эл забрала ПА Самарской области.

Завершая чемпионат, президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило пожелала присутствующим любить спорт и корпорацию. «Бильярд – игра интеллигентная, игра, которая прежде всего заставляет скоординировать себя, исход которой зависит от каждого индивидуально. Любая победа – это очень приятно, но еще приятнее, когда мы все собираемся, что у нас общие цели, задачи, а самое главное, что эти общие интересы не только в адвокатуре».

Вице-президент АП Республики Марий Эл Андрей Архипов подчеркнул, что главная цель организаторов чемпионата – поддержание духа корпоративности. Особенно важным, по его мнению, является общение адвокатов во время соревнований не только на тему бильярда: «Спортивные соревнования – один из поводов собраться с коллегами из разных частей страны, способ общения. Встречаясь, мы узнаем новости об адвокатуре, законодательстве, правоприменительной практике в разных регионах». Он добавил, что каждый участник представляет свою адвокатскую палату, здесь нет персонального первенства, «но в конечном итоге, мы все играем за адвокатуру в целом».

Виталия Косовская

Поделиться