Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Бильярд – игра интеллигентная, игра для адвоката

10 декабря 2018 г. 10:44

В АП Республики Марий Эл подвели итоги VII Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «АГ»


Участниками чемпионата, открытие которого, как сообщалось, прошло 7 декабря, стали команды из девяти адвокатских  палат: Республик Мордовия, Тыва, Башкортостан, Марий Эл, Чувашской, Удмуртской Республик, Владимирской, Кировской и Самарской областей. Победу одержали адвокаты АП Кировской области, второе место заняли адвокаты из принимающей турнир АП Республики Марий Эл, а третье место разделили чувашские и владимирские адвокаты.

Поддержать коллег 7 и 8 декабря в Йошкар-Олу приехали президенты Адвокатских палат из Республик Башкортостан и Марий Эл, Кировской, Нижегородской областей.

Вице-президент ФПА РФ, президент Палаты адвокатов Нижегородской области Николай Рогачёв рассказал, что в чемпионате приняли участие адвокаты из многих субъектов, в том числе и территориально отдаленных. По его мнению, ценно то, что у них есть желание выиграть и пообщаться друг с другом. Также он отметил важность того, что участники могут познакомиться с тем, как и чем живет АП Республики Марий Эл, посмотреть богатый своей историей город Йошкар-Олу. «Принцип корпоративности в этом и заключается, что адвокаты общаются и за пределами профессиональной деятельности, ведь у них есть другие интересы: в проведении спортивных мероприятий, организации праздничных концертов, различных интеллектуальных соревнований. Такая деятельность сближает». Он отметил высокий уровень организации чемпионата, большую работу, проведенную АП Республики Марий Эл, и то, что участие «Адвокатской газеты» в таких мероприятиях способствует объединению адвокатуры.

Президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов выразил удовольствие присутствовать на VII Всероссийском чемпионате по бильярду среди адвокатов на приз «АГ»: «Адвокатская палата Марий Эл уже не в первый раз принимает у себя этот турнир и большое ей за это спасибо». Он сообщил, что география чемпионата расширяется: в этом году к чемпионату присоединились команды из Республик Тыва, Удмуртской Республики и Владимирской области. «Спортивные мероприятия сближают адвокатуру, необходимо поддерживать и развивать подобные начинания, потому что спорт, как и адвокатская деятельность, – важнейшие элементы нашей жизни», – заключил президент АП Республики Башкортостан.

Результатом напряженного чемпионата стала победа команды из АП Кировской области. Второе место заняли адвокаты АП Республики Марий Эл, третье – команды из АП Чувашской Республики и Владимирской области.

Были вручены и четыре специальных награды. Так, приз за самый лучший биль получил Андрей Архипов из команды АП Республики Марий Эл; звание самого лучшего игрока заслужил Владимир Овсянников из команды АП Кировской области; приз «зрительских симпатий» достался игроку Суге-маадыр Хаваа из АП Республики Тыва, а также тувинцы увезли награду за волю к победе. Специальный приз от президента АП Республики Марий Эл забрала ПА Самарской области.

Завершая чемпионат, президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило пожелала присутствующим любить спорт и корпорацию. «Бильярд – игра интеллигентная, игра, которая прежде всего заставляет скоординировать себя, исход которой зависит от каждого индивидуально. Любая победа – это очень приятно, но еще приятнее, когда мы все собираемся, что у нас общие цели, задачи, а самое главное, что эти общие интересы не только в адвокатуре».

Вице-президент АП Республики Марий Эл Андрей Архипов подчеркнул, что главная цель организаторов чемпионата – поддержание духа корпоративности. Особенно важным, по его мнению, является общение адвокатов во время соревнований не только на тему бильярда: «Спортивные соревнования – один из поводов собраться с коллегами из разных частей страны, способ общения. Встречаясь, мы узнаем новости об адвокатуре, законодательстве, правоприменительной практике в разных регионах». Он добавил, что каждый участник представляет свою адвокатскую палату, здесь нет персонального первенства, «но в конечном итоге, мы все играем за адвокатуру в целом».

Виталия Косовская

Поделиться