• Войти

Расширение спортивных границ

7 декабря в Йошкар-Оле состоялось открытие VII Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «АГ»

248
Республика Марий Эл 07.12.2018 18:39
В этом году турнир по русскому бильярду среди адвокатских палат Приволжского федерального округа приобрел статус всероссийского и впервые проводится под эгидой и на приз «Адвокатской газеты». Участниками чемпионата стали команды из девяти адвокатских палат: Республик Мордовия, Тыва, Башкортостан, Марий Эл, Чувашской и Удмуртской Республик, а также Владимирской, Кировской и Самарской областей.

В своем приветственном слове президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило рассказала, что турнир по бильярду был создан семь лет назад по инициативе трех Адвокатских палат Приволжского федерального округа – Республики Марий Эл, Чувашской Республики и Кировской области. Со временем, благодаря дружеской атмосфере и красивой, увлекательной спортивной части он стал знаменитым и привлек к участию команды других регионов. Сейчас чемпионат вышел на всероссийский уровень. Также она отметила, что в Марий Эл турнир по бильярду проводится уже в четвертый раз.

В своем приветственном слове вице-президент ФПА РФ, президент ПА Нижегородской области Николай Рогачёв пожелал теплого отношения друг к другу, успеха, который, по его словам, кроется не обязательно в выигрыше, а также в самом участии. Вице-президент ФПА РФ пожелал хорошего настроения, отметив, что «лучший отдых – это смена вида деятельности. Вчера вы были еще заняты встречами с доверителями, а сегодня вы среди друзей в другой обстановке, но не под меньшим напряжением, потому что мы знаем, сколько усилий стоит успешно играть под взглядами коллег». Подобные встречи – это реализация принципа корпоративности: общение за пределами профессии сближает и роднит адвокатов, добавил Николай Рогачёв.

Президент АП Кировской области Марина Копырина, приветствуя игроков, сказала, что за эти годы многие участники чемпионата стали друзьями, а также ей приятно видеть вновь прибывших игроков. Она пожелала всем спортивного азарта и заметила, что главное в игре – это участие.

Поприветствовать участников чемпионата приехал и руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Республике Марий Эл Максим Скирда. Он пригласил их познакомиться с городом и его достопримечательности и пожелал хорошей игры.

По общему мнению, мастерство участников соревнований растет из года в год, при этом высокий уровень организации привлекает адвокатов из других регионов. Поэтому турнир приобрел статус всероссийского и к привычным наградам добавились призы «Адвокатской газеты».

Соревнования будут проходить два дня. 8 декабря состоятся финальные партии и определятся победители.

Виталия Косовская


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Интерес к бильярдному спорту среди адвокатов растет

Москва 12.12.2018

Пресс-служба ФПА РФ

8–9 декабря в Москве прошел Международный V юбилейный турнир по русскому бильярду среди адвокатов

Бильярд – игра интеллигентная, игра для адвоката

Республика Марий Эл 10.12.2018

Пресс-служба ФПА РФ

В АП Республики Марий Эл подвели итоги VII Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «АГ»

Спортивные традиции адвокатуры будут продолжены

Москва 29.11.2018

Пресс-служба ФПА РФ

29 ноября в Москве состоялся III Всероссийский чемпионат по боулингу среди адвокатов на приз «АГ»