Лента новостей

21 января 2020 г.
Кандидатура поддержана
Комитеты Совета Федерации высказались за кандидатуру нового Генерального прокурора РФ
21 января 2020 г.
«Необходимо ответственно определить параметры применения “гонорара успеха”»
21 января в ФПА РФ состоялось заседание рабочей группы по подготовке правил применения «гонорара успеха»
21 января 2020 г.
Представитель адвокатской палаты должен стать полноценным участником уголовного судопроизводства
Комиссия Совета АП г. Москвы по защите прав адвокатов рассмотрела проблемы, возникшие в деле Дагира Хасавова

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

«Белая королева»: из Петербурга в Москву

24 мая 2019 г. 12:59

Итоги шахматного чемпионата среди адвокатов подвели его участники на «Адвокатском телевидении»


Подведены итоги VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева», проходившего в Санкт-Петербурге с 20 по 22 мая. В турнире приняли участие 73 адвоката, большинство их них были сформированы в 20 команд. В 2019 г. чемпионат вышел на международный уровень за счет участия команды адвокатов из Республики Беларусь.

На сайте ФПА РФ размещено видео, подготовленное «Адвокатским телевидением» АП Санкт-Петербурга. Адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Василий Малинин и член Совета АП Санкт-Петербурга, победитель блицтурнира Михаил Пашинский поделились своими впечатлениями о только что закончившемся чемпионате. Набрав такое же количество очков, как и команда АП г. Москвы, петербуржцы уступили им лишь по дополнительным показателям. Третье место досталось команде из Палаты адвокатов Самарской области.

Василий Малинин сообщил, что первая команда Санкт-Петербурга выступила в свою силу, но конкуренция в этом году была намного выше, чем в прошлом. А Михаил Пашинский признал, что сейчас сыграл менее удачно, чем в 2018-м, что «сказалось на результате команды и не позволило ей занять первое место».

В то же время Михаил Пашинский победил в блицтурнире – молниеносной шахматной игре, на партию в которой дается только пять минут, с добавлением по две секунды на последующие ходы. В турнире по «быстрым шахматам» приняли участие 54 адвоката. Серебряным призером стал Владимир Грищенко из АП Кемеровской области, «бронзу» получил Евгений Горбунов из АП Санкт-Петербурга. «В блицтурнире важно быстро двигать руками, но чтобы руки не опережали голову», – заметил Михаил Пашинский.

В личном турнире, как сообщалось ранее, победителем стал Олег Безман – адвокат ПАСО, среди женщин первенство одержала Татьяна Жеребцова из АП Кемеровской области.

Три года подряд шахматный турнир среди адвокатов принимал город на Неве, а VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» пройдет в столице. «Сложилась неписаная традиция, согласно которой команда, занявшая заняла первое место, проводит чемпионат следующего года на своей территории», – объяснил Михаил Пашинский и выразил надежду на радушный прием в Москве.

Посмотреть видеоролик можно здесь.

Поделиться