Лента новостей

22 сентября 2021 г.
Беззаконие в отношении адвоката
Адвоката более суток удерживали в полиции, требуя подписать сфальсифицированный протокол задержания
21 сентября 2021 г.
В соглашении должна быть некоторая определенность
Совет АП Санкт-Петербурга уточнил, когда обязательства, принятые адвокатом по соглашению, являются исполненными
21 сентября 2021 г.
Фильм Виктора Дашука учит не допускать ошибок прошлого
Специальный выпуск «Нашей Марки» посвящен документальному проекту Виктора Дашука «Витебское дело»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Определены первые фавориты «Белой королевы»

22 мая 2019 г. 10:25

VII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «АГ» «Белая королева» выявил первых победителей


20–22 мая в Санкт-Петербурге проходит VII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева». Организационный комитет и судейская коллегия определили первых победителей в личном и командном первенствах. Кубки чемпионов забрали адвокаты из Самарской, Кемеровской областей, Удмуртской Республики, Москвы и Санкт-Петербурга.

Президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга – председатель Оргкомитета Евгений Семеняко поздравил адвокатов с проведением чемпионата: «Шахматный турнир – это всегда повод ощутить свою принадлежность к нашей профессиональной адвокатской корпорации. Подобные мероприятия способствуют формированию корпоративного духа», – отметил он.

По его мнению, смена места проведения турнира может вызвать больший интерес к шахматному турниру, ведь это означает смену победителя.

Далее слово предоставили главному судье чемпионата Владимиру Быкову, который поблагодарил шахматистов за участие и честную спортивную борьбу и объявил результаты.

Победу в командном первенстве одержали адвокаты АП г. Москвы (команда в составе Дениса Лейсле, Юрия Ларина и Глеба Горбунова). Второе место заняли адвокаты из АП г. Санкт-Петербурга (команда в составе Михаила Пашинского, Дмитрия Солнышкина и Василия Малинина). На третьем месте оказались самарские участники турнира (команда в составе Олега Безмана, Вячеслава Панкова и Алексея Руслина).

В личном первенстве «золото» третий год подряд достается самарскому адвокату Олегу Безману, «серебро» – адвокату из Удмуртской Республики Андрею Быкову. Бронзовым призером «Белой королевы» стал адвокат Глеб Горбунов из АП г. Москвы.

Призовое место в личном первенстве среди женщин и специальный приз чемпионата им. Марка Евгеньевича Тайманова получила Татьяна Жеребцова (АП Кемеровской области).

Всем победителям чемпионата вручили кубки, дипломы и годовую подписку на «Адвокатскую газету».

Референт ФПА РФ – представитель «Адвокатской газеты» Виталия Косовская, поздравила всех со спортивным праздником, поблагодарила АП г. Санкт-Петербурга за организацию чемпионата и выразила надежду на встречу в рамках следующих чемпионатов.

Второй день чемпионата завершился праздничным ужином.

22 мая желающие сразятся в блицтурнире. Партии завершающего дня проводятся в личном зачете, на каждую из которых дается по пять минут с добавлением по две секунды на последующие ходы.

Поделиться