Лента новостей

24 января 2020 г.
Оживленное обсуждение, плодотворная работа
IX конференция адвокатов Тверской области прошла с участием делегации ФПА РФ
24 января 2020 г.
«Выдавливание» адвоката из процесса?
В Башкирии суд пытается вопреки воле подсудимого заменить дублером его защитника по соглашению
23 января 2020 г.
Новая публикация «Вестника»
Вышел свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Определены первые фавориты «Белой королевы»

22 мая 2019 г. 10:25

VII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «АГ» «Белая королева» выявил первых победителей


20–22 мая в Санкт-Петербурге проходит VII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева». Организационный комитет и судейская коллегия определили первых победителей в личном и командном первенствах. Кубки чемпионов забрали адвокаты из Самарской, Кемеровской областей, Удмуртской Республики, Москвы и Санкт-Петербурга.

Президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга – председатель Оргкомитета Евгений Семеняко поздравил адвокатов с проведением чемпионата: «Шахматный турнир – это всегда повод ощутить свою принадлежность к нашей профессиональной адвокатской корпорации. Подобные мероприятия способствуют формированию корпоративного духа», – отметил он.

По его мнению, смена места проведения турнира может вызвать больший интерес к шахматному турниру, ведь это означает смену победителя.

Далее слово предоставили главному судье чемпионата Владимиру Быкову, который поблагодарил шахматистов за участие и честную спортивную борьбу и объявил результаты.

Победу в командном первенстве одержали адвокаты АП г. Москвы (команда в составе Дениса Лейсле, Юрия Ларина и Глеба Горбунова). Второе место заняли адвокаты из АП г. Санкт-Петербурга (команда в составе Михаила Пашинского, Дмитрия Солнышкина и Василия Малинина). На третьем месте оказались самарские участники турнира (команда в составе Олега Безмана, Вячеслава Панкова и Алексея Руслина).

В личном первенстве «золото» третий год подряд достается самарскому адвокату Олегу Безману, «серебро» – адвокату из Удмуртской Республики Андрею Быкову. Бронзовым призером «Белой королевы» стал адвокат Глеб Горбунов из АП г. Москвы.

Призовое место в личном первенстве среди женщин и специальный приз чемпионата им. Марка Евгеньевича Тайманова получила Татьяна Жеребцова (АП Кемеровской области).

Всем победителям чемпионата вручили кубки, дипломы и годовую подписку на «Адвокатскую газету».

Референт ФПА РФ – представитель «Адвокатской газеты» Виталия Косовская, поздравила всех со спортивным праздником, поблагодарила АП г. Санкт-Петербурга за организацию чемпионата и выразила надежду на встречу в рамках следующих чемпионатов.

Второй день чемпионата завершился праздничным ужином.

22 мая желающие сразятся в блицтурнире. Партии завершающего дня проводятся в личном зачете, на каждую из которых дается по пять минут с добавлением по две секунды на последующие ходы.

Поделиться