Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Определены лучшие шахматисты среди адвокатов

22 мая 2019 г. 17:30

В Санкт-Петербурге завершился VII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «АГ» «Белая королева»


22 мая состоялись заключительные игры VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева». Его организаторы – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата Санкт-Петербурга, «Адвокатская газета» и Фонд поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива». Адвокаты из 21 адвокатской палаты России при участии команды адвокатов из Республики Беларусь сразились за звание победителя. Следующий чемпионат пройдет в Москве.

В заключительный день чемпионата 54 адвоката приняли участие в блицтурнире – молниеносной шахматной игре, на партию в которой дается только пять минут, с добавлением по две секунды на последующие ходы. По результатам 11 увлекательных туров в честной борьбе победителем блицтурнира «Белой королевы» третий год подряд стал адвокат из АП Санкт-Петербурга Михаил Пашинский, серебряным призером – Владимир Грищенко из АП Кемеровской области, «бронзу» получил Евгений Горбунов также из Санкт-Петербурга.

В 2019 г. в турнире приняли участие 73 адвоката, некоторые из которых выступили индивидуальными игроками, большинство были сформированы в 20 команд. Чемпионат вышел на международный уровень за счет участия команды адвокатов из Республики Беларусь. Россия была представлен шахматистами 21 адвокатской палаты: Москвы и Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Тамбовской, Тюменской областей, приехали шахматисты из Республик Карелия, Бурятия, Татарстан, а также Удмуртской Республики.

Главный судья чемпионата Владимир Быков, принимающий участие в чемпионате уже третий год, отметил, что несмотря на то, что мероприятие носит корпоративный характер, спортивная составляющая соревнований находится на высоком уровне. «В этом году 10 человек имеют разряд по шахматам. Но и для любителей приехать на такой турнир есть большой стимул», – сказал главный судья. Он добавил, что с каждым годом уровень турнира растет.

Михаил Пашинский, победитель блицтурнира поделился тем, что за три года участия в блицтурнире не проиграл ни одну игру: «Я рад, что третий год подряд мне удается с большим отрывом уверенно занимать первое место в блицтурнире». Он отдельно поблагодарил организаторов чемпионата, подчеркнув личный вклад президента АП г. Санкт-Петербурга Евгения Семеняко в организацию шахматного чемпионата.

Дмитрий Проневич, адвокат Минской городской коллегии адвокатов, поблагодарил организаторов, отметив высокий профессионализм участников. Он рассказал, что помимо спортивной части очень интересной была и культурная программа, во время которой удалось ближе познакомиться с Санкт-Петербургом. «Отрадно, что нам удалось наметить дальнейшее сотрудничество с адвокатами из нескольких регионов России. Мы будем рады продолжать участвовать в последующих шахматных турнирах в России, а также видеть коллег на территории Беларуси»

По завершению чемпионата организаторы, судьи и участники поблагодарили друг друга за большой спортивный праздник, отдельно адвокаты положительно отозвались о работе судейской бригады, отметили грамотно спланированные спортивную и культурную части программы.

Как сообщалось ранее, победу в командном первенстве одержала команда из АП г. Москвы. Существует традиция, согласно которой чемпионат следующего года принимает у себя адвокатская палата, команда которой заняла первое место, поэтому в следующем году VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева» состоится в Москве.

Фото: Сергей Унру

Поделиться