Лента новостей

26 апреля 2019 г.
Моральный вред поставят на материальную основу
Судам будет труднее занижать суммы компенсаций за ущерб здоровью и жизни
22 апреля 2019 г.
Минюст России не отказался от Концепции
Ведомство по-прежнему видит адвокатуру площадкой для объединения всех лиц, оказывающих квалифицированную юридическую помощь
19 апреля 2019 г.
Молдавия подпишет совместную Хартию адвокатских принципов юристов СНГ
Об этом стало известно на IX Всероссийском съезде адвокатов

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Закон о семейных побоях требует пересмотра

24 ноября 2016 г. 15:28

За его отмену собрали более 170 000 подписей


Добрынин_2.jpg

В Государственной Думе планируют пересмотреть нововведения, которые касаются семейного насилия. Речь идет о так называемом Законе «о шлепках». По словам критиков, эти правила создали абсурдную ситуацию.

Посторонний человек за избиение ребенка в первый раз несет лишь административную ответственность, в то время как родителям грозит тюрьма за физическое наказание детей. К тому же наказание за пощечину строже, чем за принесение легкого вреда здоровью. За отмену этого закона собрали более 170 000 подписей.

На вопрос ведущих программы «Утро России» о том, какое будущее у нового закона о декриминализации побоев, ответил статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин.

Он предложил не спешить с принятием закона, а проанализировать, что же было принято раньше и почему это не устраивает общество. Большой вопрос, что в итоге нужно сделать с этим законом и нужно ли.

Статс-секретарь ФПА РФ считает, что сейчас стоит вернуться к тому варианту статьи, который существовал до июля этого года, провести обсуждение, пригласить высказаться адвокатов, потому что именно они являются защитниками тех, кто сталкиваются с побоями. А затем, по мнению Константина Добрынина, уже правоохранительные органы должны активно приниматься за работу.

Поделиться