Лента новостей

20 февраля 2020 г.
Роль адвокатов в процедуре примирения и место адвокатуры в Конституции
ТАСС: На пресс-конференции ТАСС участники «Ковалевских чтений – 2020» затронули вопросы медиации и призвали уделить в Конституции РФ больше внимания адвокатуре
20 февраля 2020 г.
Государственный орган не может выступать против самого себя
«ГАРАНТ.РУ»: ФПА РФ не согласна с идеей наделения МФЦ правами по оказанию юридической помощи населению
18 февраля 2020 г.
Цена государственного прощения: ответственность или возмещение ущерба
«Право.ru»: юристы обсудили применение института помилования

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Президент ФПА уверен, что 2019 год будет интересным для адвокатского сообщества

29 декабря 2018 г. 18:13

Юрий Пилипенко подвел итоги уходящего года и поздравил с наступающими праздниками российских адвокатов


Президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Юрий Пилипенко заявил, что считает уходящий год насыщенным и плодотворным и выразил уверенность, что адвокатское сообщество и его члены в новом году получат возможность для открытий и достижений. Также президент ФПА поздравил российских адвокатов с наступающими новогодними праздниками и подвел основные итоги уходящего года: повышение оплаты защитникам по назначению, рост авторитета адвокатуры и удачное взаимодействие с государством в решении общих вопросов.

«За прошедший год мы запустили новые программы повышения квалификации, сделали первые шаги к созданию единой информационной системы, с помощью которой будет осуществляться не только распределение дел по назначению, но и необходимое в адвокатской практике взаимодействие с электронной системой правосудия. Создан и активно работает Союз молодых адвокатов России», – отметил Юрий Пилипенко.

Президент ФПА РФ пожелал в новом году адвокатам и юристам благополучия, гармонии и стабильности. «Пусть во всем вас сопровождают успех, понимание коллег, преданность друзей и любовь близких! Пусть в вашей профессиональной жизни будут новые взлеты, а все сделанное доставит удовлетворение!» – говорится в сообщении.

Источник: http://www.rapsinews.ru/incident_news/20181229/293099009.html

Поделиться