Лента новостей

15 января 2021 г.
Пойдут на встречу
«Российская газета»: Осужденные, находящиеся в СИЗО, получили право на длительные свидания
13 января 2021 г.
Осужденным повысили шансы выйти на свободу
«Независимая газета»: президентский указ усовершенствует институт помилования
11 января 2021 г.
Жить по-новому
«Интерфакс»: В 2021 г. усилится гарантия состязательности сторон в уголовном судопроизводстве

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Общественный контроль

4 декабря 2015 г. 14:40

ФПА предлагает повысить статус заключений Общественной палаты РФ


Валентина Матвиенко отметила, что Общественная палата регулярно проводит «нулевые» чтения по наиболее резонансным инициативам: «К сожалению, пока через фильтр «нулевого» чтения проходит лишь небольшая часть законопроектов. И надо признать, что далеко не всегда авторы инициатив прислушиваются к рекомендациям экспертов. Безусловно, надо исправлять ситуацию, добиваться, чтобы результаты экспертизы профессионального сообщества, федеральной и региональных общественных палат полнее учитывались в законотворческой деятельности. Это позволит избежать непроработанных и неоднозначных решений. Таких, например, как введение сборов с большегрузного транспорта за проезд по федеральным автотрассам, вызвавшее  волну протестов водителей-дальнобойщиков в регионах».

Статс-секретарь – заместитель президента Федеральной палаты адвокатов РФ по взаимодействию с государственными органами Константин Добрынин сообщил, что Федеральная палата адвокатов предлагает дополнить статью Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ» в пункте, в соответствии с которым на заседаниях Правительства РФ рассматриваются заключения по результатам проведения Общественной палатой РФ экспертизы проектов нормативно-правовых актов.

«Тем самым мы повысим статус заключений Общественной палаты и весомость мнения гражданского общества», - сказал Константин Добрынин.
Поделиться