Лента новостей

21 июля 2021 г.
КС узаконил досмотр адвокатов
«Независимая газета»: Сторону защиты оставили в неравноправном положении
16 июля 2021 г.
Адвокатов оттесняют в советское прошлое
«Независимая газета»: Судебная система отвела защите техническую роль
15 июля 2021 г.
Правда или ложь
«Российская газета»: Верховный Суд России потребовал бороться с фальшивыми признаниями подсудимых

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Общественный контроль

4 декабря 2015 г. 14:40

ФПА предлагает повысить статус заключений Общественной палаты РФ


Валентина Матвиенко отметила, что Общественная палата регулярно проводит «нулевые» чтения по наиболее резонансным инициативам: «К сожалению, пока через фильтр «нулевого» чтения проходит лишь небольшая часть законопроектов. И надо признать, что далеко не всегда авторы инициатив прислушиваются к рекомендациям экспертов. Безусловно, надо исправлять ситуацию, добиваться, чтобы результаты экспертизы профессионального сообщества, федеральной и региональных общественных палат полнее учитывались в законотворческой деятельности. Это позволит избежать непроработанных и неоднозначных решений. Таких, например, как введение сборов с большегрузного транспорта за проезд по федеральным автотрассам, вызвавшее  волну протестов водителей-дальнобойщиков в регионах».

Статс-секретарь – заместитель президента Федеральной палаты адвокатов РФ по взаимодействию с государственными органами Константин Добрынин сообщил, что Федеральная палата адвокатов предлагает дополнить статью Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ» в пункте, в соответствии с которым на заседаниях Правительства РФ рассматриваются заключения по результатам проведения Общественной палатой РФ экспертизы проектов нормативно-правовых актов.

«Тем самым мы повысим статус заключений Общественной палаты и весомость мнения гражданского общества», - сказал Константин Добрынин.
Поделиться