Лента новостей

20 ноября 2020 г.
В ФПА считают, что полномочий прокуроров сейчас недостаточно
ТАСС: В Совете Федерации ФС РФ проанализировали положение прокурора и адвоката в уголовном процессе
18 ноября 2020 г.
Подготовлен закон о детективной деятельности
«Известия»: Правоохранителей обяжут делиться с частными сыщиками служебной информацией
17 ноября 2020 г.
Зачеркнуть «клетку»
«Российская газета»: Минюст сообщил о постепенном демонтаже «клеток» в судебных залах

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Молодых адвокатов в режиме онлайн научат составлять иски

8 мая 2020 г. 13:09

«Российская газета»: ФПА РФ открывает новый образовательный проект


Федеральная палата адвокатов РФ в режиме онлайн проведет специальную подготовку стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года. В ходе видеолекций будущих и начинающих защитников обучат базовым секретам профессии. Первый вебинар в рамках цикла начнется 15 мая в 10.00 по московскому времени с выступления президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Пилипенко о задачах адвокатуры на современном этапе. В 10.30 вице-президент ФПА РФ Генри Резник прочитает лекцию на тему «Профессия адвоката».

«Цикл онлайн-трансляций под общим названием “Введение в профессию адвоката” начнется с 15 мая и будет проходить, как предполагается, в следующие даты: 15, 25 и 29 мая, 5, 19 и 26 июня, 3, 10, 17 и 24 июля», – рассказали в ФПА.

Как сообщила курирующая вопросы профессиональной подготовки и повышения квалификации вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, общая цель запланированных лекционных занятий и тренингов – сформировать у слушателей навыки на всех этапах работы: от составления соглашения по оказанию юридической помощи до составления процессуальных документов.

Лекции будут читать маститые профессионалы, в том числе звезды адвокатуры, сообщает «Российская газета». Первый вебинар в рамках цикла стартует уже 15 мая в 10.00 по московскому времени с выступления президента Федеральной палаты адвокатов РФ, профессора кафедры адвокатуры Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), доктора юридических наук Юрия Пилипенко. В 10.30 вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Генри Резник прочитает лекцию на тему «Профессия адвоката».

В дальнейшем в программе вебинаров запланированы выступления опытных адвокатов, ученых и преподавателей ведущих юридических вузов страны.

По всем отраслям права обучаемым будут предложены тренинги. Некоторые, такие как «Обжалование в уголовном процессе», будут содержать изучение всех материалов уголовного дела.

Подробная информация размещена на сайте ФПА РФ в разделе «Вебинары».

Источник – «Российская газета».

Поделиться