Лента новостей

20 января 2021 г.
Верховный Суд оставил в силе «флеш-приговоры»
«Независимая газета»: В вердиктах не запрещается повторять ошибки и опечатки следствия
18 января 2021 г.
Самоназначившийся адвокат лишился статуса
«Агентство правовой информации»: Произвольное участие адвоката в уголовном деле по назначению является грубым нарушением
15 января 2021 г.
Пойдут на встречу
«Российская газета»: Осужденные, находящиеся в СИЗО, получили право на длительные свидания

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Адвоката нельзя наказывать за его успешную работу

22 декабря 2020 г. 14:18

«РИА Новости»: Адвокаты призывают к законности в деле коллеги, обвиняемого в хищениях


Адвокатское сообщество призывает к справедливости в деле председателя Московской коллегии адвокатов «Межрегион» Сергея Юрьева, обвиняемого в хищении 1 млрд рублей у структуры Росавиации, заявил журналистам глава Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрий Пилипенко во время ежегодной пресс-конференции 21 декабря. «Хотелось бы, чтобы в этом деле восторжествовал закон, а не представление оперативных служб о справедливости», – отметил Юрий Пилипенко.

По его словам, адвоката нельзя наказывать за его успешную работу, в том числе – за гонорар. «Мы поддерживаем коллегу, но других средств, кроме как призывов к закону, у нас нет», – отметил глава ФПА.

Дело Сергея Юрьева в настоящее время рассматривает Мещанский районный суд г. Москвы. Вместе с адвокатом на скамье подсудимых находится бывший сотрудник Росавиации (они оба не признают вину и содержатся под стражей) и бывший член этой коллегии (он признал вину, дал показания на других фигурантов и находится на свободе).

В 2008 г. ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» заключило контракт на юридические услуги со адвокатской коллегий. За десять лет адвокаты получили более 1 млрд рублей. Следствие считает цены на юридические услуги завышенными.

Ранее адвокатское сообщество предложило за освобождение Сергея Юрьева залог в размере 1 млн рублей, а руководители Федеральной палаты адвокатов и региональных палат поручились, что Сергей Юрьев не станет скрываться и мешать расследованию дела, и гарантировали, что он будет являться к следователю по первому требованию.

В пресс-службе Федеральной палаты адвокатов отметили, что Сергей Юрьев – уважаемый адвокат со стажем более четверти века, председатель «Межрегиона» – уникального адвокатского образования, сумевшего объединить лучших экспертов по воздушному праву, доктор юридических наук, член-корреспондент Российской академии адвокатуры, автор монографий и множества статей по различным правовым проблемам. Он является членом Российской ассоциации международного права, отмечен знаком «Почетный адвокат», награжден Высшей юридической премией «Фемида», добавили в ФПА.

Источник – «РИА Новости».

Поделиться