Лента новостей

22 июня 2024 г.
Защита продолжит борьбу
Апелляция отменила решение об обязании полицейских принести извинения адвокату Алексею Калугину

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Заявки на автоматическое распределение дел пока вводятся вручную

30 декабря 2021 г. 13:15

Совет АПАО намерен в 2022 г. продолжить опытное внедрение первого модуля КИС АР на всей территории Астраханской области, включая сельские районы


Опубликован отчет о состоявшейся 24 декабря ежегодной конференции адвокатов Астраханской области. Конференция прошла в очно-дистанционном формате на платформе Zoom в соответствии с эпидемиологическими ограничениями, установленными на территории Астраханской области.

Конференцию открыла президент Адвокатской палаты Астраханской области Валентина Малиновская. Председателем конференции был избран делегат Дмитрий Денисов. После избрания секретариата и счетной комиссии делегаты утвердили Регламент конференции адвокатов Астраханской области.

Работа конференции продолжилась отчетом Совета АПАО о деятельности в 2021 г. в форме доклада-презентации, с которой выступила президент Адвокатской палаты Валентина Малиновская.

С информацией о внедрении опытной подсистемы АРПН КИС АР на территории Астраханской области и работе Совета АПАО в этом направлении в отчетном году выступил исполнительный вице-президент Болат Куангалиев.

Далее делегаты заслушали отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Астраханской области за 2021 г. Отчет, а также Смета расходов на содержание Адвокатской палаты Астраханской области на 2022 г. после обсуждения единогласно утверждены делегатами конференции.

В работе конференции приняла участие руководитель Управления Министерства юстиции по Астраханской области Валерия Сусина. Она поблагодарила адвокатов АПАО за работу в уходящем году, особо отметив деятельность астраханской адвокатуры в сфере оказания бесплатной юридической помощи гражданам, а также проинформировала о мерах по защите прав адвокатов в вопросе погашения задолженности по оплате труда в судопроизводстве по назначению.

Результатами работы конференции стало единогласное утверждение делегатами конференции отчета Совета за 2021 г., а также иных вопросов повестки дня. Все решения конференции будут доведены до сведения адвокатов, в том числе опубликованы на официальном сайте АПАО и в Вестнике Палаты.

Комментируя итоги конференции, Валентина Малиновская особо отметила новые направления в работе Совета, такие как введение в эксплуатацию системы КИС АР: «О внедрении опытной подсистемы АРПН КИС АР на территории Астраханской области выступил исполнительный вице-президент Болат Сабирович Куангалиев, который проинформировал делегатов конференции о поэтапном внедрении в эксплуатацию в 2021 г. АРПН КИС АР на территории Астраханской области. Он отметил, что внедрение идет пока силами адвокатской палаты, операторы колл-центра АПАО вручную вводят заявки на автоматическое распределение дел по назначению, при постоянной поддержке и содействии сотрудников ФПА РФ, в том числе в режиме видео-конференц-связи».

В свою очередь президент АПАО В.Н. Малиновская проинформировала участников конференции о том, что в планах Совета АПАО на 2022 г. продолжить опытное внедрение первого модуля КИС АР на всей территории Астраханской области, включая сельские районы.

Особое внимание в своем комментарии В.Н. Малиновская уделила решению Советом АПАО задач по обеспечению доступности юридической помощи на территории области. Она, в частности, рассказала о том, что инициатива адвокатов по расширению случаев оказания БЮП находится в работе региональных органов власти, и это подчеркнула руководитель Управления Министерства юстиции по Астраханской области Валерия Петровна Сусина, принимавшая участие в конференции.

Комментируя итоги уходящего года, В.Н. Малиновская сообщила, что последние дни 2021 г. порадовали астраханских адвокатов погашением большей части задолженности перед адвокатами со стороны органов следствия и дознания за работу в уголовном судопроизводстве по назначению. И хотя сроки поступления средств не позволили их включить в заработную плату уходящего года, адвокаты получат зарплату в январе следующего года, который на треть состоит из нерабочих дней. «За это особые слова признательности президенту ФПА РФ Юрию Сергеевичу Пилипенко, благодаря личной встрече которого с заместителем министра МВД России проблемы задолженности по оплате труда адвокатов со стороны правоохранительных органов по линии МВД России практически решены в Астраханской области», – добавила В.Н. Малиновская.

В заключение Валентина Малиновская поздравила всех коллег с наступающим Новым годом, пожелав крепкого здоровья, удачи и благополучия.

Поделиться