Лента новостей

21 января 2022 г.
Заявление принято, а реакции – нет
Чеченские силовики применили насилие к адвокату в Нижнем Новгороде
21 января 2022 г.
Разрешать возникающее недопонимание
Только тщательное соблюдение всех требований законодательства об адвокатской деятельности может надежно защитить адвоката от необоснованных претензий доверителей
21 января 2022 г.
Главная задача – наладить диалог и понимание между гражданами и органами власти
Президент АП Ивановской области Елена Леванюк избрана председателем Общественной палаты Ивановской области седьмого состава

Мнения

Сергей Иванов
21 января 2022 г.
Упростить отчетность и увеличить ставки оплаты труда адвокатов
Бесплатную юридическую помощь для жителей Вологодской области намерены сделать доступнее

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

Заявки на автоматическое распределение дел пока вводятся вручную

30 декабря 2021 г. 13:15

Совет АПАО намерен в 2022 г. продолжить опытное внедрение первого модуля КИС АР на всей территории Астраханской области, включая сельские районы


Опубликован отчет о состоявшейся 24 декабря ежегодной конференции адвокатов Астраханской области. Конференция прошла в очно-дистанционном формате на платформе Zoom в соответствии с эпидемиологическими ограничениями, установленными на территории Астраханской области.

Конференцию открыла президент Адвокатской палаты Астраханской области Валентина Малиновская. Председателем конференции был избран делегат Дмитрий Денисов. После избрания секретариата и счетной комиссии делегаты утвердили Регламент конференции адвокатов Астраханской области.

Работа конференции продолжилась отчетом Совета АПАО о деятельности в 2021 г. в форме доклада-презентации, с которой выступила президент Адвокатской палаты Валентина Малиновская.

С информацией о внедрении опытной подсистемы АРПН КИС АР на территории Астраханской области и работе Совета АПАО в этом направлении в отчетном году выступил исполнительный вице-президент Болат Куангалиев.

Далее делегаты заслушали отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Астраханской области за 2021 г. Отчет, а также Смета расходов на содержание Адвокатской палаты Астраханской области на 2022 г. после обсуждения единогласно утверждены делегатами конференции.

В работе конференции приняла участие руководитель Управления Министерства юстиции по Астраханской области Валерия Сусина. Она поблагодарила адвокатов АПАО за работу в уходящем году, особо отметив деятельность астраханской адвокатуры в сфере оказания бесплатной юридической помощи гражданам, а также проинформировала о мерах по защите прав адвокатов в вопросе погашения задолженности по оплате труда в судопроизводстве по назначению.

Результатами работы конференции стало единогласное утверждение делегатами конференции отчета Совета за 2021 г., а также иных вопросов повестки дня. Все решения конференции будут доведены до сведения адвокатов, в том числе опубликованы на официальном сайте АПАО и в Вестнике Палаты.

Комментируя итоги конференции, Валентина Малиновская особо отметила новые направления в работе Совета, такие как введение в эксплуатацию системы КИС АР: «О внедрении опытной подсистемы АРПН КИС АР на территории Астраханской области выступил исполнительный вице-президент Болат Сабирович Куангалиев, который проинформировал делегатов конференции о поэтапном внедрении в эксплуатацию в 2021 г. АРПН КИС АР на территории Астраханской области. Он отметил, что внедрение идет пока силами адвокатской палаты, операторы колл-центра АПАО вручную вводят заявки на автоматическое распределение дел по назначению, при постоянной поддержке и содействии сотрудников ФПА РФ, в том числе в режиме видео-конференц-связи».

В свою очередь президент АПАО В.Н. Малиновская проинформировала участников конференции о том, что в планах Совета АПАО на 2022 г. продолжить опытное внедрение первого модуля КИС АР на всей территории Астраханской области, включая сельские районы.

Особое внимание в своем комментарии В.Н. Малиновская уделила решению Советом АПАО задач по обеспечению доступности юридической помощи на территории области. Она, в частности, рассказала о том, что инициатива адвокатов по расширению случаев оказания БЮП находится в работе региональных органов власти, и это подчеркнула руководитель Управления Министерства юстиции по Астраханской области Валерия Петровна Сусина, принимавшая участие в конференции.

Комментируя итоги уходящего года, В.Н. Малиновская сообщила, что последние дни 2021 г. порадовали астраханских адвокатов погашением большей части задолженности перед адвокатами со стороны органов следствия и дознания за работу в уголовном судопроизводстве по назначению. И хотя сроки поступления средств не позволили их включить в заработную плату уходящего года, адвокаты получат зарплату в январе следующего года, который на треть состоит из нерабочих дней. «За это особые слова признательности президенту ФПА РФ Юрию Сергеевичу Пилипенко, благодаря личной встрече которого с заместителем министра МВД России проблемы задолженности по оплате труда адвокатов со стороны правоохранительных органов по линии МВД России практически решены в Астраханской области», – добавила В.Н. Малиновская.

В заключение Валентина Малиновская поздравила всех коллег с наступающим Новым годом, пожелав крепкого здоровья, удачи и благополучия.

Поделиться