Выпускной экзамен в Школе молодого адвоката

23 июля 2021 г. 10:21

22 июля в Школе молодого адвоката ПАСО состоялся выпускной экзамен, по формату максимально приближенный к устной части сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката


Как сообщает пресс-центр Палаты адвокатов Самарской области, экзаменовались слушатели Школы вместе с представителями тольяттинского филиала. Цель выпускного экзамена – помочь претендентам уверенно сдать квалификационный экзамен, понять формат и правила, по которым предстоит его сдавать, выявить пробелы в знаниях для последующего устранения.

Экзамен принимали председатель Квалификационной комиссии ПАСО А.В. Кокин, члены Совета ПАСО – научный руководитель Школы молодого адвоката ПАСО Т.Д. Иванова и руководитель филиала Школы в Тольятти В.И. Янкина.

Из года в год Квалификационная комиссия ПАСО отмечает высокий уровень выпускников Школы молодого адвоката. Во многом он достигается благодаря тому, что за время обучения слушатели дважды проходят через репетицию устной части экзамена – в рамках промежуточной и итоговой аттестации.

Согласно результатам экзамен сдали все. Каждый претендент понял, над чем предстоит поработать за месяц, оставшийся до профессионального квалификационного экзамена.

Президент ПАСО Татьяна Дмитриевна Бутовченко поздравила выпускников Школы молодого адвоката с ее успешным окончанием, пожелала им удачи на будущем этапе оценки знаний и в профессии.

Четырнадцатый набор Школы, которому довелось испытать на себе и коронавирусные ограничения, и удаленную форму работы, и возврат к очным занятиям, завершил свою работу. Приемная кампания в новый, пятнадцатый, набор стартует 20 августа 2021 г.

Пресс-центр ПАСО


Поделиться