Мнения

Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Внимание каждому

1 сентября 2021 г. 17:41

Адвокаты АП Республики Ингушетия бесплатно консультируют граждан в рамках соглашения с Уполномоченным по правам человека


В Республике Ингушетия реализуется социальный проект «День бесплатной правовой помощи населению Республики Ингушетия». В рамках этого проекта Адвокатской палатой Республики Ингушетии (далее – АП РИ) достигнуто соглашение с Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия Ибрагимом Цечоевым о проведении президентом АП РИ Заретой Хаутиевой и республиканским омбудсменом совместных приемов граждан в последнюю среду месяца.

В очередном приеме граждан в аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия, проходившем в конце августа, АП РИ представлял член Совета палаты Махмуд Халмурзиев, ответственный за организацию работы по предоставлению адвокатами бесплатной юридической помощи (далее – БЮП).

В ходе приема гражданам были даны правовые консультации по вопросам восстановления статуса вынужденного переселенца и обеспечения вынужденных переселенцев жилыми помещениями в рамках социальных программ.

Участвуя в таких приемах, президент АП РИ Зарета Хаутиева совместно с республиканским Уполномоченным по правам человека, как правило, помогает разрешить вопросы жилищного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также переселения граждан из аварийного жилья, восстановления жилищных прав вдов и детей погибших сотрудников внутренних дел. Кроме того, она консультирует по трудовым спорам.

Граждане получают правовые консультации по каждому вопросу. В тех случаях, когда выявляются факты нарушения прав граждан, Зарета Хаутиева закрепляет за обратившимся одного из адвокатов, участвующих в государственной системе БЮП. По итогам работы с гражданами в обязательном порядке проводится анализ деятельности адвоката и оказанной им правовой помощи.

Пресс-служба АП Республики Ингушетия

Поделиться