Лента новостей

15 января 2021 г.
Отреагировали оперативно
После консультаций с Адвокатской палатой региона Управление Судебного департамента в Воронежской области отозвало свое письмо судам о сохранении ставок адвокатам по назначению на уровне 2020 г.
14 января 2021 г.
Совет не мог вынести иного решения
Адвокат, который ходатайствовал об отложении судебного заседания, а впоследствии на него не явился, временно отстранен от работы по назначению
13 января 2021 г.
Вынужденные коррективы
Совет АП Кировской области определил порядок проведения конференции адвокатов региона в условиях пандемии

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Владимирским адвокатам увеличат размер оплаты труда за оказание бесплатной помощи

14 марта 2019 г. 00:00

Состоялась отчетно-перевыборная конференция АП Владимирской области


На конференции присутствовали 63 делегата, избранные во Владимирском, Ковровском, Муромском и Александровском округах. С отчетным докладом о работе Совета Адвокатской палаты Владимирской области за 2018 г. выступил президент Адвокатской палаты Владимирской области Юрий Денисов.

По состоянию на 1 января 2019 г. в Адвокатской палате числятся 564 адвоката (327 мужчин, 237 женщин), из них в отношении 16-ти статус приостановлен. В палате зарегистрированы 72 адвокатских образования – 13 коллегий, 3 адвокатских бюро, 56 адвокатских кабинетов. При этом самым крупным адвокатским образованием на территории региона является Владимирская областная коллегия адвокатов № 1, насчитывающая 358 адвокатов (63%), в ней действуют 40 адвокатских контор.

В отношении объема выполненной адвокатами работы наметилась тенденция уменьшения количества соглашений в уголовном, гражданском, административном и исполнительном судопроизводстве. Одновременно выросло число уголовных дел по назначению, соответственно, увеличился размер полученных адвокатами сумм, который составил 41 344 680 руб. При этом значительно снизилась сумма задолженности со стороны МВД России.

В докладе также отмечено увеличение объема оказанной адвокатами бесплатной юридической помощи населению. По инициативе Совета Адвокатской палаты Владимирской области, поддержанной управлениями судебного департамента, юстиции и департаментом общественной безопасности, губернатор Владимирской области направил в областное Законодательное Собрание законопроект об увеличении размеров оплаты труда адвокатам. Данный документ принят Законодательным Собранием Владимирской области и отдан на подпись губернатору.

Кроме того, в докладе были затронуты вопросы обучения адвокатов, дисциплинарной практики, приема вступительных экзаменов и другие.

Доклад напечатан в очередном номере бюллетеня «Владимирский адвокат».

Председатель Ревизионной комиссии Ирина Леонова доложила об исполнении сметы доходов и расходов Адвокатской палаты Владимирской области за 2018 г. Также была утверждена смета на 2019 г.

Единогласно приняты положения об освобождении адвокатов, имеющих стаж адвокатской деятельности свыше 40 лет, от обязательных ежемесячных взносов в палату, об оказании материальной помощи работающим адвокатам, а также неработающим и имеющим адвокатский стаж свыше 30 лет. В смете на эти цели заложено около 500 000 рублей.

Делегатам была доложена стенограмма парламентских слушаний в Государственной Думе ФС РФ по проект федерального закона № 469485-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”» (далее – законопроект). Они сочли неприемлемыми некоторые предложения Минюста, в частности, предусматривающие внесение в закон обязанности адвокатских палат размещать на своем официальном сайте в сети «Интернет» информацию о годовой бухгалтерской финансовой отчетности адвокатской палаты и сведения о сделках, в совершении в которых имеется заинтересованность лиц, входящих в органы адвокатской палаты. По мнению участников конференции, эти предложения направлены на усиление контроля и надзора за адвокатурой со стороны государства. В то же время делегаты поддержали отзыв ФПА РФ на данный законопроект, который 29 октября 2018 г. был направлен в Совет Федерации ФС РФ, Государственную Думу ФС РФ, Администрацию Президента РФ и Министерство юстиции РФ. О позиции участников конференции адвокатов АП Владимирской области по законопроекту и предлагаемых Минюстом России изменениях в него президент АПВО Юрий Денисов письмом известил Федеральную палату адвокатов РФ.

Фото: пресс-служба АПВО

Поделиться