Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Веселые старты и награждения адвокатов

3 августа 2022 г. 13:55

Спортивно-массовые мероприятия в АП Республики Башкортостан приобретают всеобщий характер


Адвокатская палата Республики Башкортостан (далее – АПРБ) сообщила о проведении спортивно-массового мероприятия, приуроченного к 100-летию адвокатуры Башкортостана. Оно прошло в Кармаскалинском районе на площади «Сабантуй». В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий, представитель администрации Кармаскалинского района Айдар Саяпов.

Открывая мероприятие, президент АПРБ Булат Юмадилов сердечно поздравил адвокатов со столетним юбилеем адвокатуры Башкортостана, отметив, что высокое положение и заслуженный авторитет адвокатской корпорации – это результат совместной и слаженной работы профессионального сообщества региона. Также в ходе своего выступления он пожелал всем участвующим в мероприятии удачи и отличного настроения. «Приятно видеть, что спортивно-массовое мероприятие давно вышло за пределы спортивного состязания и стало местом отдыха и общения вне профессиональных рамок для моих коллег», – подчеркнул он.

Президент палаты Республики Адыгея Алий Мамий в своей приветственной речи подчеркнул, что между адвокатскими сообществами двух республик уже давно сложились теплые и дружественные отношения, проявляющиеся не только во взаимодействии в профессиональной сфере, но и участии в подобного рода мероприятиях. Он отметил местное гостеприимство и дружелюбие, сказав, что ему приятно быть на башкирской земле.

Представитель администрации Кармаскалинского района Айдар Саяпов поприветствовал участников соревнований, пожелав им крепкого состязательного духа и благосклонности со стороны удачи.

* * *

Залитое ярким солнцем поле стало местом встречи и общения для более 250 адвокатов, которые приехали со своими семьями посостязаться в различных соревнованиях.

Насыщенная программа мероприятия предполагала соревнования в следующих видах спорта:

– мини-футбол;

– перетягивание каната среди мужчин;

– перетягивание каната среди женщин;

– командная эстафета «Веселые старты»;

– конкурс на лучшее блюдо;

– конкурс художественной самодеятельности;

– дартс.

Самыми первыми стартовали состязания по мини-футболу, где участники демонстрировали свое владение мячом. Лучшими в футбольных баталиях были признаны адвокаты филиала «Технологии защиты» БРКА. Серебро в соревнованиях по мини-футболу взяла команда КА «Содействие», бронзу завоевал Кировский районный филиал Башкирская республиканская коллегия адвокатов (далее – БРКА).

Женщины и мужчины показали свою ловкость и силу в состязании по перетягиванию каната. Задор и азарт участников, помноженные на яркие эмоции болельщиков, приковали к этому состязанию все внимание зрителей. Самыми сильными мужчинами были признаны адвокаты Учалинского районного филиала БРКА. Свою мощь доказала и команда адвокатов Ленинского районного филиала БРКА, взойдя на второе место пьедестала. Статью блистала и команда филиала «Южный» г. Уфы БРКА, забрав бронзу. Особый восторг у зрителей вызвала воля к победе, что продемонстрировала прекрасная половина человечества в этом виде состязания. Адвокаты Калининского районного филиала БРКА доказали, что с их силой стоит считаться, став первыми. Не менее впечатляющей была команда адвокатского бюро «ЮСТАС», перетянув в свою сторону не только канат, но и второе место. Достойными соперниками показали себя девушки из Уфимского городского филиала БРКА, также взойдя на пьедестал.

Праздничную атмосферу создала командная эстафета под названием «Веселые старты». Уже само название эстафеты обрисовало то веселье, что царило среди участвующих. В начале команды состязались в беге в мешках, после чего их ждал «бег кенгуру», и как завершение – преодоление препятствий на «лыжах». Все команды показали свою сплоченность и высокую волю к победе. Первыми к старту пришли адвокаты Кировского специализированного филиала БРКА, вторыми стартовала объединенная команда филиалов БРКА: «Технологии защиты» и Уфимский специализированный. Тройку лидеров закрыл Учалинский районный филиал БРКА.

Примечательно, что спортивно-массовые мероприятия с каждым годом все больше приобретают всеобщий характер, привлекая не только представителей адвокатского сообщества, но и жителей республики. Примером являются соревнования в дартс, где свою ловкость и зоркость зрителям наряду с адвокатами продемонстрировали местные жители.

Уже с самого утра прибывающие на поле адвокаты установили мангалы, чтобы поразить жюри своими коронными блюдами. Витающий в воздухе невероятный аромат, удивительно нежный и сочный вкус представленных на конкурс блюд так поразил судей конкурса, что они с большим трудом смогли определить победителей среди лучших. В результате третье место разделили между собой две команды – филиала «Южный» г. Уфы БРКА и Уральской межрайонной коллегии адвокатов. Серебро также ушло сразу двум командам – Буздякскому специализированному филиалу БРКА и Калининскому районному филиалу БРКА. Первыми стали адвокаты Ишимбайского городского филиала БРКА.

Помимо участия в спортивных состязаниях адвокаты продемонстрировали свои творческие силы, показав прекрасные танцевальные способности, великолепные вокальные навыки, поэтическое мастерство, виртуозное владение музыкальными инструментами.

Не менее важным событием при проведении спортивно-массовых мероприятий стало награждение адвокатов республики за их успехи и достижения в профессиональной и общественной сферах. Более 200 членов АПРБ были отмечены наградами Федеральной палаты адвокатов РФ, Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, АПРБ, Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России, Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. При этом адвокатам была вручена юбилейная медаль «100 лет адвокатуре Республики Башкортостан».

По результатам состязаний все победители соревнований были награждены дипломами и ценными призами. Оргкомитет не оставил без внимания остальных участников мероприятия, отметив их активное участие поощрительными призами.

Почетные гости мероприятия и участники состязаний отметили высокий уровень гостеприимства и проведения спортивных игр.

Пресс-служба АПРБ


Поделиться