Лента новостей

19 октября 2021 г.
«В ПИТЕРЕ – LAW» приглашает участников
В Санкт-Петербурге состоится конференция для юристов и адвокатов, защищающих бизнес
18 октября 2021 г.
Взаимодействие науки и практики
АП Ростовской области приняла участие в организации I Южно-Российского форума цивилистов
18 октября 2021 г.
Торжественные награждения и необходимые решения
Состоялось ежегодное собрание адвокатов Сахалинской адвокатской палаты

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

В целях распространения опыта эффективного использования сети «Интернет»

7 октября 2021 г. 15:42

АП Пермского края проводит Первый региональный конкурс адвокатских сайтов


Адвокатская палата Пермского края (далее – АППК) ведет прием заявок на конкурс «Лучший сайт адвоката, адвокатского образования АППК» (далее – конкурс). Как пояснил пресс-службе ФПА РФ президент АППК Павел Яковлев, «целью конкурса является знакомство с интернет-ресурсами адвокатов и адвокатских образований Пермского края, а также их популяризация, способствующая распространению опыта эффективного использования сети “Интернет” в адвокатском сообществе».

В конкурсе могут участвовать сайты адвокатов и коллективных адвокатских образований Пермского края, сообщается на сайте АППК.

Пока установлены две номинации – «Лучший индивидуальный сайт адвоката» и «Лучший сайт коллективного адвокатского образования». Однако помимо основных номинаций по усмотрению жюри могут быть сформированы специальные номинации, например, лучший дизайн сайта, самый информативный сайт и т.д.

Комментируя пресс-службе ФПА РФ причины объявления конкурса, президент АППК Павел Яковлев напомнил, что Федеральная палата адвокатов РФ не раз отмечала возрастающее значение Интернета для адвокатской корпорации России, в связи чем были приняты Правила поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». По его словам, Совет АППК в настоящее время реализует два проекта в данном направлении: периодический мониторинг сайтов адвокатов и адвокатских образований и конкурс сайтов адвокатов и адвокатских образований.

«Целью конкурса является знакомство с интернет-ресурсами адвокатов и адвокатских образований Пермского края, а также их популяризация, способствующая распространению опыта эффективного использования сети “Интернет” в адвокатском сообществе», – сказал Павел Яковлев.

В разработанном АППК положении о конкурсе приведены и его задачи. Среди них стимулирование творческой активности адвокатов и адвокатских образований в ходе создания и поддержки юридических сайтов, их содержательного наполнения и постоянного обновления; обеспечение устойчивой связи между адвокатами и адвокатскими образованиями с общественностью; продвижение информационных технологий среди адвокатов и адвокатских образований.

Павел Яковлев сообщил, что оценка сайтов будет проводиться в соответствии с установленными критериями, ключевым из которых является соответствие требованиям Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката. Приняты во внимание и технические требования к современному оформлению сайтов. Например, доступность сайта с разных видов устройств и из разных браузеров, качество изображений и видеоматериалов на сайте и пр.

«Осознавая, что для объективной оценки сайта требуются специализированные знания, принято решение пригласить в состав жюри не только представителей адвокатского сообщества, но и экспертов из области разработки и продвижения сайтов», – пояснил президент АППК.

Прием заявок осуществляется до 1 ноября 2021 г. через специальную веб-форму.

Подведение итогов и определение победителей конкурса планируется непосредственно после оценки заявленных на конкурс сайтов, а именно – после 25 ноября 2021 г.

Победители конкурса будут отмечены благодарственными письмами АППК.

«Для Адвокатской палаты Пермского края это первый опыт проведения подобного мероприятия, и организаторы надеются на то, что конкурс пройдет успешно и станет традиционным», – отметил президент АППК.

Поделиться