Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Все задачи выполнены, необходимые решения приняты
20 февраля состоялась XX Ежегодная отчетная конференция адвокатов АП Республики Дагестан
19 февраля 2020 г.
Профессионализм растет
Состоялась очередная конференция адвокатов Пермского края
13 февраля 2020 г.
Годовой отчет и перспективные планы
В Йошкар-Оле состоялось ежегодное собрание адвокатов АП Республики Марий Эл

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Устойчивое сообщество единомышленников

24 апреля 2019 г. 11:14

На заседании Совета молодых адвокатов АП г. Москвы обсудили достижения и наметили планы на будущее


Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы (далее – СМА АП г. Москвы) провел очередное заседание, в ходе которого были подведены итоги работы СМА АП г. Москвы за прошедший период и намечены дальнейшие направления деятельности. Как сообщил член Совета АП г. Москвы, председатель СМА АП г. Москвы Дмитрий Кравченко, «в настоящее время Совет молодых адвокатов уже вышел далеко за формальные рамки и превратился в устойчивое сообщество единомышленников».

В ходе заседания были определены дальнейшие направления деятельности СМА АП г. Москвы. Совет продолжит эффективную работу в сфере подготовки методических рекомендаций по часто возникающим вопросам у молодых адвокатов на начальном этапе их профессиональной деятельности.

Клуб «Адвокатские дебаты», получивший положительный отклик среди молодых адвокатов, также продолжит свою деятельность. Участие в нем помогает молодым адвокатам развивать необходимые навыки публичного выступления, работы с информацией, а также аналитическое и критическое мышление.

По словам члена Совета АП г. Москвы, председателя СМА АП г. Москвы Дмитрия Кравченко, проекты СМА направлены на вовлечение молодых юристов в профессию и на успешную интеграцию в нее. «Мы стараемся не только рассказывать молодым юристам о профессии адвоката, делая профориентационные лекции, но и предоставлять им возможность дополнительного самообразования, организуя тренинги, семинары, дебаты и другие мероприятия», – отметил Дмитрий Валерьевич.

Кроме того, председатель СМА АП г. Москвы указал на тот факт, что «Совет молодых адвокатов уже вышел далеко за формальные рамки и превратился в устойчивое сообщество единомышленников. Но мы всегда рады притоку новых участников, потому что все проекты реализуем собственными усилиями и на общественных началах».

Совет планирует вести активную деятельность в сфере правового просвещения граждан. Как отметил член СМА АП г. Москвы Алексей Городисский, Совет стал центром притяжения молодежи – его активные участники регулярно организуют различные культурные мероприятия, такие как совместное посещение различных выставок, экспозиций, театров.

Он также отметил важность для Совета программ международного обмена опытом, благодаря которым молодые адвокаты встречаются с коллегами, руководителями адвокатских палат, представителями министерств юстиций других стран и обсуждают общие проблемы, устанавливают контакты, в том числе знакомятся с культурой стран пребывания.

«Обсудили свежие новости, обменялись идеями, планами по мероприятиям. Выберем для реализации самые интересные предложения и будем информировать об их развитии», – сообщила по окончании заседания член Совета Ирина Мартвель.

Поделиться