Лента новостей

16 сентября 2020 г.
Пандемия – не повод отказаться от учебы
Совет АП Кировской области напомнил адвокатам об обязанности повышать квалификацию
16 сентября 2020 г.
В поддержку развития института медиации
Уже три города Подмосковья подписали соглашения о сотрудничестве по развитию примирительных процедур
15 сентября 2020 г.
Постепенный выход из особого режима
С соблюдением всех требований, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Устойчивое сообщество единомышленников

24 апреля 2019 г. 11:14

На заседании Совета молодых адвокатов АП г. Москвы обсудили достижения и наметили планы на будущее


Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы (далее – СМА АП г. Москвы) провел очередное заседание, в ходе которого были подведены итоги работы СМА АП г. Москвы за прошедший период и намечены дальнейшие направления деятельности. Как сообщил член Совета АП г. Москвы, председатель СМА АП г. Москвы Дмитрий Кравченко, «в настоящее время Совет молодых адвокатов уже вышел далеко за формальные рамки и превратился в устойчивое сообщество единомышленников».

В ходе заседания были определены дальнейшие направления деятельности СМА АП г. Москвы. Совет продолжит эффективную работу в сфере подготовки методических рекомендаций по часто возникающим вопросам у молодых адвокатов на начальном этапе их профессиональной деятельности.

Клуб «Адвокатские дебаты», получивший положительный отклик среди молодых адвокатов, также продолжит свою деятельность. Участие в нем помогает молодым адвокатам развивать необходимые навыки публичного выступления, работы с информацией, а также аналитическое и критическое мышление.

По словам члена Совета АП г. Москвы, председателя СМА АП г. Москвы Дмитрия Кравченко, проекты СМА направлены на вовлечение молодых юристов в профессию и на успешную интеграцию в нее. «Мы стараемся не только рассказывать молодым юристам о профессии адвоката, делая профориентационные лекции, но и предоставлять им возможность дополнительного самообразования, организуя тренинги, семинары, дебаты и другие мероприятия», – отметил Дмитрий Валерьевич.

Кроме того, председатель СМА АП г. Москвы указал на тот факт, что «Совет молодых адвокатов уже вышел далеко за формальные рамки и превратился в устойчивое сообщество единомышленников. Но мы всегда рады притоку новых участников, потому что все проекты реализуем собственными усилиями и на общественных началах».

Совет планирует вести активную деятельность в сфере правового просвещения граждан. Как отметил член СМА АП г. Москвы Алексей Городисский, Совет стал центром притяжения молодежи – его активные участники регулярно организуют различные культурные мероприятия, такие как совместное посещение различных выставок, экспозиций, театров.

Он также отметил важность для Совета программ международного обмена опытом, благодаря которым молодые адвокаты встречаются с коллегами, руководителями адвокатских палат, представителями министерств юстиций других стран и обсуждают общие проблемы, устанавливают контакты, в том числе знакомятся с культурой стран пребывания.

«Обсудили свежие новости, обменялись идеями, планами по мероприятиям. Выберем для реализации самые интересные предложения и будем информировать об их развитии», – сообщила по окончании заседания член Совета Ирина Мартвель.

Поделиться