Лента новостей

23 мая 2024 г.
«Переверзевские чтения»
22 мая в г. Барнауле прошла организованная АП Алтайского края совместно с Алтайской краевой коллегией адвокатов конференция, посвященная первому председателю Президиума Алтайской краевой коллегии адвокатов А.П. Переверзеву

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Успешная и плодотворная работа

15 марта 2022 г. 11:23

Состоялась ХX ежегодная отчетная конференция адвокатов Кузбасса


Юбилейная конференция адвокатов проводилась очно, с соблюдением всех соответствующих противоэпидемиологических мер, в том числе по количеству присутствующих. Делегаты приняли решения по всем вопросам повестки, утвердили отчеты Совета Адвокатской палаты Кемеровской области – Кузбасса (далее – АП КО) и Ревизионной комиссии АП КО, а также отчет об исполнении сметы доходов и расходов за 2021 г. и проект сметы расходов на 2022 г., избрали новых членов Квалификационной и Ревизионной комиссий. Президент АП КО Михаил Шапошников отметил, что конференция прошла успешно и плодотворно.

В мероприятии приняли участие 59 адвокатов (включая 42 делегата и 17 членов выборных органов) из 65 избранных делегатов при норме представительства – один делегат от 15 адвокатов АП КО.

В работе конференции приняла участие главный специалист-эксперт отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Кемеровской области – Кузбассу Н.В. Оленева.

С докладом об отчете Совета АП КО за 2021 г. выступил президент Михаил Шапошников. Он представил делегатам отчет о рассмотренных Советом АП КО дисциплинарных производствах, принятых документах, о предстоящем внедрении подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР), о совершенствовании адвокатами своего профессионального мастерства.

Приятным моментом стало вручение наград Федеральной палаты адвокатов РФ: орденов «За верность адвокатскому долгу», медалей «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I и II степеней, почетных грамот и благодарственных писем адвокатам региона за достижение высокого профессионального уровня, принципиальность и образцовое соблюдение морально-этических норм поведения, весомый личный вклад в деятельность адвокатского сообщества Кузбасса. Также проведено награждение победителей и лауреатов ежегодного областного профессионального конкурса адвокатов АП КО «Лучшая адвокатская работа года» за 2021 г., занявших первые, вторые и третьи места в номинациях «Лучшие речи адвокатов в суде», «Эффективность работы в интересах подзащитных и доверителей», «Лучшее составление процессуальных документов», «Организация приема граждан и правовой помощи населению города, района» и др.

Подводя итоги, президент АП КО Михаил Шапошников поблагодарил всех присутствующих за работу, отметив, что «конференция прошла успешно и плодотворно, а перед Советом палаты поставлены новые задачи».

Поделиться