Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Успешная и плодотворная работа

15 марта 2022 г. 11:23

Состоялась ХX ежегодная отчетная конференция адвокатов Кузбасса


Юбилейная конференция адвокатов проводилась очно, с соблюдением всех соответствующих противоэпидемиологических мер, в том числе по количеству присутствующих. Делегаты приняли решения по всем вопросам повестки, утвердили отчеты Совета Адвокатской палаты Кемеровской области – Кузбасса (далее – АП КО) и Ревизионной комиссии АП КО, а также отчет об исполнении сметы доходов и расходов за 2021 г. и проект сметы расходов на 2022 г., избрали новых членов Квалификационной и Ревизионной комиссий. Президент АП КО Михаил Шапошников отметил, что конференция прошла успешно и плодотворно.

В мероприятии приняли участие 59 адвокатов (включая 42 делегата и 17 членов выборных органов) из 65 избранных делегатов при норме представительства – один делегат от 15 адвокатов АП КО.

В работе конференции приняла участие главный специалист-эксперт отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Кемеровской области – Кузбассу Н.В. Оленева.

С докладом об отчете Совета АП КО за 2021 г. выступил президент Михаил Шапошников. Он представил делегатам отчет о рассмотренных Советом АП КО дисциплинарных производствах, принятых документах, о предстоящем внедрении подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР), о совершенствовании адвокатами своего профессионального мастерства.

Приятным моментом стало вручение наград Федеральной палаты адвокатов РФ: орденов «За верность адвокатскому долгу», медалей «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I и II степеней, почетных грамот и благодарственных писем адвокатам региона за достижение высокого профессионального уровня, принципиальность и образцовое соблюдение морально-этических норм поведения, весомый личный вклад в деятельность адвокатского сообщества Кузбасса. Также проведено награждение победителей и лауреатов ежегодного областного профессионального конкурса адвокатов АП КО «Лучшая адвокатская работа года» за 2021 г., занявших первые, вторые и третьи места в номинациях «Лучшие речи адвокатов в суде», «Эффективность работы в интересах подзащитных и доверителей», «Лучшее составление процессуальных документов», «Организация приема граждан и правовой помощи населению города, района» и др.

Подводя итоги, президент АП КО Михаил Шапошников поблагодарил всех присутствующих за работу, отметив, что «конференция прошла успешно и плодотворно, а перед Советом палаты поставлены новые задачи».

Поделиться