Лента новостей

27 октября 2021 г.
В деле Сергея Маракова наметился поворот к лучшему
Защита добилась изменения территориальной подсудности дела адвоката АП Ставропольского края Сергея Маракова
27 октября 2021 г.
Начались состязания в речевом мастерстве
АП Ростовской области принимает участие в организации и проведении Всероссийского конкурса судебного ораторского искусства
27 октября 2021 г.
Вопиющий инцидент нарушения прав адвоката
Адвоката АП Республики Крым пытались привлечь к административной ответственности за отказ раздеться полностью для досмотра

Мнения

Оксана Садчикова
26 октября 2021 г.
Чувство благодарности и прошлому, и будущему
Размышления по итогам спецкурса «Адвокатура советского периода» для стажеров и помощников адвокатов

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

«Тернистый путь петербургского адвоката»

20 ноября 2020 г. 13:18

Коллеги адвоката Семена Хейфеца рассказали о втором издании его книги и настоятельно рекомендовали ознакомиться с ней


Недавно вышедшей в свет книге Семена Хейфеца «Тернистый путь петербургского адвоката» была посвящена очередная программа «Книжная полка» на АдвокаТВ. В ней приняли участие экс-сенатор РФ, адвокат Алексей Александров и управляющий партнер Адвокатского бюро «Марсово поле», адвокат Дмитрий Гусаров. Вел программу руководитель пресс-службы Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Милослав Федоров.

Книга советского и российского адвоката Семена Александровича Хейфеца, которому в декабре исполнилось бы 95 лет, содержит не только его очерки, в том числе рассказы об интереснейших уголовных делах, но и процессуальные документы. К тому же, как отметил адвокат Алексей Александров, написана она на хорошем русском юридическом языке, которым в совершенстве владел Семен Хейфец.

Где бы ни выступал адвокат Хейфец – в суде, перед студентами, в иной аудитории, слушать его доставляло удовольствие, а документы, которые он составлял, – логичные, правовые, безупречно написанные, доставляют радость, такую же, какую можно испытывать при выступлении любимого артиста, добавил Алексей Александров. Поэтому издание представляет огромный интерес не только для адвокатов, которые хотели бы повысить свою квалификацию, но и юристов, кто хотел бы научиться профессионально, грамотно и лаконично составлять процессуальные документы по уголовным делам.

«Мы рекомендуем всем нашим друзьям получить эту книгу и иметь ее в своей библиотеке», – завершил эту часть своего выступления Алексей Александров. Он также рассказал о своих встречах с Семеном Александровичем, которого считает одним из своих первых учителей в адвокатуре и с которым он дружил и не раз участвовал в сложных процессах.

Партнер Адвокатского бюро «Марсово поле», в котором последние годы жизни состоял Семен Хейфец, адвокат Дмитрий Гусаров считает, что ему и коллегам повезло, что Семен Александрович согласился войти в число партнеров бюро и плодотворно работал в этом коллективе. «Бесценный опыт, который мы все приобрели, дорогого стоит. И мы очень рады, что нам удалось помочь издать книгу Семена Александровича, в которую вошли наиболее яркие и громкие дела, которые он вел в разные периоды времени», – сказал Дмитрий Гусаров.

Первое издание вышло небольшим тиражом и моментально разошлось по рукам, даже не попав в свободную продажу. Второе издание, выпущенное к 95-летнему юбилею автора, переработано и дополнено теми делами, которые были завершены уже после выхода в свет первой книги Семена Хейфеца.

Книгу С.А. Хейфеца «Тернистый путь петербургского адвоката» можно приобрести в Издательстве «Инкери» (Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 17, корп. М, офис 101, тел. (812) 715-70-75, email: 7157075@mail.ru, сайт издательства). Тираж ограниченный.

Поделиться