Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Дисциплинарная практика и оргвопросы
24 сентября состоялось заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
24 сентября 2020 г.
Стартовал конкурс «Профессиональный юрист 2020»
Совет АП г. Севастополя принял решение, что участие в конкурсе будет зачтено как повышение профессионального уровня адвокатов
24 сентября 2020 г.
АИС должна работать без сбоев
23 сентября состоялось очередное заседание Совета АП Ханты-Мансийского автономного округа

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Существенным элементом бизнес-среды являются правовые отношения

30 сентября 2019 г. 15:11

В Уфе обсудили вопросы правовой поддержки малого и среднего предпринимательства


26–27 сентября в Уфе состоялся V юбилейный «Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС», который собрал 2800 делегатов из 31 страны и 52 субъектов РФ. В нем принял участие президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан (далее – АП РБ), депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Булат Юмадилов. Как сообщил президент АП РБ Булат Юмадилов, «адвокатское сообщество республики тесно взаимодействует с представителями бизнеса, оказывает предпринимателям поддержку в правовом поле, предоставляя полный спектр юридической помощи».

Организаторами Форума выступили Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, а также Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

«С момента, когда Радий Хабиров возглавил Республику Башкортостан, запущены процессы формирования делового климата в республике», – подчеркнул Булат Юмадилов.

По его словам, руководство Республики Башкортостан не только готово к диалогу с бизнесом, но и само инициирует такой диалог, разрабатывает и внедряет программы по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, организует крупные бизнес-площадки для взаимодействия предпринимателей Башкортостана с бизнес-партнерами иных субъектов России и других стран, что создает необходимые условия для привлечения инвестиций, способствует выведению бизнеса на международный уровень. Кроме того, решаются задачи по созданию деловой привлекательности республики для инвесторов.

«Мне запомнились слова исполняющего обязанности заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова о внедрении в Башкирии новых стандартов ведения бизнеса, которые по комфортности и безопасности для бизнесменов выведут регион на первое место. Уверен, что это реальные задачи, которые сообща способны решить власть и бизнес», – отметил президент АП РБ.

По его мнению, существенным элементом бизнес-среды являются правовые отношения. Закон регламентирует многие области деятельности предпринимателей. В свою очередь бизнесмены, совершенствуясь и развивая деловые отношения, напрямую влияют на необходимость изменения законов, адаптацию правоприменительных механизмов к новым реалиям. «Адвокатское сообщество республики тесно взаимодействует с представителями бизнеса, оказывает предпринимателям поддержку в правовом поле, предоставляя полный спектр юридической помощи. Все это, в целом, вызывает повышенный интерес адвокатов к прошедшему форуму», – заключил Булат Юмадилов.

Фото: photo.sco-brics.ru

Поделиться