Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Уязвимость адвокатуры
Калининградский областной суд «засилил» решения о привлечении адвоката Марии Бонцлер к ответственности за воспроизведение слов подзащитных
23 сентября 2022 г.
Вина не установлена
В Якутии суд не стал привлекать 76-летнего адвоката по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского
22 сентября 2022 г.
Основная задача – информировать население об эффективности медиативной процедуры
Представители АП Республики Дагестан приняли участие в заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СКФО

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Состязание умов

25 мая 2021 г. 11:40

Адвокаты из разных регионов России проверили свои силы в интеллектуальной игре


В канун грядущего Дня российской адвокатуры состоялся ставший традиционным VII юридический турнир «SERVUS LEGIS». Он проходил в формате интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Мероприятие организовали АБ «Юрлов и Партнеры» совместно с Адвокатской палатой Московской области (АПМО), при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Федерального союза адвокатов России (ФСАР). Почетными гостями игры и членами Апелляционной комиссии были вице-президент ФПА РФ, президент АПМО Алексей Галоганов и первый вице-президент ФСАР Игорь Яртых.

Традиционно открыл турнир управляющий партнер АБ «Юрлов и Партнеры», адвокат Павел Юрлов, который отметил высокий интерес к турниру, поблагодарил всех знатоков за участие в нем, выразил особую признательность знатокам семи региональных команд, приехавших на игру, пожелал знатокам удачной игры и интеллектуального праздника.

Алексей Галоганов в своем приветственном слове сказал, что турнир поддерживает АПМО и ФПА РФ, так как он способствуют объединению корпорации в столь непростые для адвокатуры времена. Он выразил признательность организаторам за то, что они из года в год поднимают престиж и интерес в юридическом сообществе к данному проекту, а также передал слова благодарности организаторам турнира и командам знатоков от президента ФПА РФ Юрия Пилипенко. Завершая свое выступление, Алексей Галоганов пожелал командам интересной интеллектуальной игры.

В турнире участвовали 23 команды знатоков, в том числе юридических фирм «Пепеляев групп», «ЮСТ», Адвокатских палат города Москвы и Московской области, команды преподавателей и студентов МГЮА, а также региональные команды АП Краснодарского края, Калужской, Смоленской, Тверской, Ярославской, Ивановской и Владимирской областей. Такое количество команд является рекордным за все время проведения этого турнира.

Как всегда, игра была азартной и эмоционально насыщенной, а высокая конкуренция позволила определить победителей только после подсчета баллов специального конкурса.

Знатоки искали ответы на сложные вопросы организаторов, а некоторые проявили большую оригинальность и изобретательность в ответах на вопросы.

По итогам игры золотым призером VII Юридического турнира «SERVUS LEGIS» стала команда знатоков «ВердиктЪ», представляющая МКА «Вердиктъ», серебряным – сборная команда адвокатов Москвы и Московской области «Правило Миранды». Бронзовые призеры – знатоки Адвокатской палаты Ивановской области «Марш Молодых».

Пресс-служба АБ «Юрлов и Партнеры»

Поделиться