Лента новостей

27 января 2022 г.
Особенности защиты интересов налогоплательщиков
25 января в ПАСО состоялся семинар по вопросам практики в сфере налогового контроля и уголовной ответственности по налоговым преступлениям в 2022 г.
27 января 2022 г.
Благодарность и чувство признательности
Отмечена работа адвоката АП ХМАО за работу с несовершеннолетними и их родителями
26 января 2022 г.
Попытка мимикрии под действующее адвокатское бюро и адвокатов
В Санкт-Петербурге участились случаи введения граждан в заблуждение относительно статуса и полномочий лиц, предлагающих юридическую помощь в сети «Интернет»

Мнения

Андрей Жуков
27 января 2022 г.
Жалоб на необоснованные отказы в предоставлении БЮП не было
О бесплатной юридической помощи, оказанной новосибирскими адвокатами в 2021 г.

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

Самый большой подарок детям – наше время и внимание

28 июля 2021 г. 13:35

Брянские адвокаты проводят правовое просвещение подростков, состоящих на профилактическом учете


На площадке Брянского государственного училища олимпийского резерва адвокаты Адвокатской палатой Брянской области (далее – АПБО) совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области Инной Мухиной провели встречу с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете и находящимися в профильной смене трудовых лагерей «Путь Витязей» и «Знамя Пересвета». «Самый большой подарок, который мы можем сделать детям – подарить наше время и внимание, – сказала член Совета молодых адвокатов АПБО Анна Михалева, подводя итог мероприятию. – Цель и намерения встречи действительно были достигнуты. То, что дети проявили интерес к профессии адвоката и адвокатуре в целом, – лучшее тому подтверждение».

Встреча с детьми организована в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве Уполномоченного по правам ребенка с УМВД России по Брянской области и АПБО.

В мероприятии от АПБО приняли участие член Квалификационной комиссии Екатерина Ухарева, координатор программы pro bono Юлия Ковалева, председатель Совета молодых адвокатов (СМА, Совет) АПБО Дана Назарова, а также члены СМА АПБО Татьяна Берденникова, Юлия Горбатикова, Анна Михалева, Екатерина Тетерина и Снежана Иост. 

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина выступила с приветственным словом. Также в ходе мероприятия она активно отвечала на вопросы участников, с приведением ярких и поучительных примеров из практики работы Уполномоченного. 

Встреча прошла в формате открытого диалога, что позволило вовлечь подростков в анализ актуальных вопросов законодательства, касающихся несовершеннолетних. Ребята, пользуясь возможностью, задавали интересующие их вопросы, делились ситуациями из жизни и получали в ответ обратную связь в виде мнения или совета.

В ходе двухчасового мероприятия спикеры обсудили с детьми их права и обязанности в семье, способы защиты прав ребенка; последствия сбыта наркотических веществ; возмещение вреда, причиненного несовершеннолетними имуществу третьих лиц; также в обсуждении затронули темы краж и хищений из предприятий торговли, соблюдения масочного режима, незаконного пользования несовершеннолетними транспортным средством и другие вопросы.

Вместе с тем адвокаты АПБО рассказали об особенностях своей профессии в форме вопрос – ответ, обратив внимание несовершеннолетних на положительные стороны деятельности адвоката и ошибочные представления о ней.

Основной целью встречи являлось формирование правовой культуры несовершеннолетних, предупреждение правонарушений, развитие у подростков твердых моральных принципов, понимания и принятия норм общества, ведь часто дети заблуждаются или их намеренно вводят в заблуждение в связи с тем, что ответственность за те или иные поступки не наступит.

Член СМА АПБО, пресс-секретарь Совета Анна Михалева, принимавшая активное участие в организации и проведении мероприятия, подводя итог, отметила, что «самый большой подарок, который мы можем сделать детям – подарить наше время и внимание. Цель и намерения встречи действительно были достигнуты. То, что дети проявили интерес к профессии адвоката и адвокатуре в целом – лучшее тому подтверждение. Все прошло легко и непринужденно, нам удалось “достучаться” если не до каждого, то до многих из детей».

Адвокаты АПБО выразили благодарность Уполномоченному по правам ребенка и УМВД России по Брянской области за приглашение принять участие в мероприятии.

Пресс-служба АПБО

 

Поделиться