Лента новостей

27 января 2023 г.
Работаем дальше на пользу сообществу
27 января состоялась 22-я отчетно-выборная конференция адвокатов Ивановской области
27 января 2023 г.
Может быть создан опасный прецедент
У адвоката АП Ростовской области проведен обыск в связи с возбуждением в его отношении дела об оскорблении следователя
27 января 2023 г.
За 10 лет бесплатную помощь получили десятки тысяч граждан
В Ростовской области выстроена эффективная государственная система БЮП

Мнения

Марина Копырина
27 января 2023 г.
У каждого обратившегося может быть несколько вопросов
За прошлый год адвокаты Кировской области оказали бесплатную юридическую помощь 2128 гражданам

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Самый большой подарок детям – наше время и внимание

28 июля 2021 г. 13:35

Брянские адвокаты проводят правовое просвещение подростков, состоящих на профилактическом учете


На площадке Брянского государственного училища олимпийского резерва адвокаты Адвокатской палатой Брянской области (далее – АПБО) совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области Инной Мухиной провели встречу с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете и находящимися в профильной смене трудовых лагерей «Путь Витязей» и «Знамя Пересвета». «Самый большой подарок, который мы можем сделать детям – подарить наше время и внимание, – сказала член Совета молодых адвокатов АПБО Анна Михалева, подводя итог мероприятию. – Цель и намерения встречи действительно были достигнуты. То, что дети проявили интерес к профессии адвоката и адвокатуре в целом, – лучшее тому подтверждение».

Встреча с детьми организована в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве Уполномоченного по правам ребенка с УМВД России по Брянской области и АПБО.

В мероприятии от АПБО приняли участие член Квалификационной комиссии Екатерина Ухарева, координатор программы pro bono Юлия Ковалева, председатель Совета молодых адвокатов (СМА, Совет) АПБО Дана Назарова, а также члены СМА АПБО Татьяна Берденникова, Юлия Горбатикова, Анна Михалева, Екатерина Тетерина и Снежана Иост. 

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина выступила с приветственным словом. Также в ходе мероприятия она активно отвечала на вопросы участников, с приведением ярких и поучительных примеров из практики работы Уполномоченного. 

Встреча прошла в формате открытого диалога, что позволило вовлечь подростков в анализ актуальных вопросов законодательства, касающихся несовершеннолетних. Ребята, пользуясь возможностью, задавали интересующие их вопросы, делились ситуациями из жизни и получали в ответ обратную связь в виде мнения или совета.

В ходе двухчасового мероприятия спикеры обсудили с детьми их права и обязанности в семье, способы защиты прав ребенка; последствия сбыта наркотических веществ; возмещение вреда, причиненного несовершеннолетними имуществу третьих лиц; также в обсуждении затронули темы краж и хищений из предприятий торговли, соблюдения масочного режима, незаконного пользования несовершеннолетними транспортным средством и другие вопросы.

Вместе с тем адвокаты АПБО рассказали об особенностях своей профессии в форме вопрос – ответ, обратив внимание несовершеннолетних на положительные стороны деятельности адвоката и ошибочные представления о ней.

Основной целью встречи являлось формирование правовой культуры несовершеннолетних, предупреждение правонарушений, развитие у подростков твердых моральных принципов, понимания и принятия норм общества, ведь часто дети заблуждаются или их намеренно вводят в заблуждение в связи с тем, что ответственность за те или иные поступки не наступит.

Член СМА АПБО, пресс-секретарь Совета Анна Михалева, принимавшая активное участие в организации и проведении мероприятия, подводя итог, отметила, что «самый большой подарок, который мы можем сделать детям – подарить наше время и внимание. Цель и намерения встречи действительно были достигнуты. То, что дети проявили интерес к профессии адвоката и адвокатуре в целом – лучшее тому подтверждение. Все прошло легко и непринужденно, нам удалось “достучаться” если не до каждого, то до многих из детей».

Адвокаты АПБО выразили благодарность Уполномоченному по правам ребенка и УМВД России по Брянской области за приглашение принять участие в мероприятии.

Пресс-служба АПБО

 

Поделиться