Лента новостей

11 июня 2019 г.
В Дагестане расширяют работу по защите прав адвокатов
АП Республики Дагестан доверила своим полномочным представителям в административных районах республики следить за соблюдением прав адвокатов
10 июня 2019 г.
Краснодарские адвокаты начали «Свою игру»
Интеллектуальные состязания становятся все более популярными в корпоративном сообществе
6 июня 2019 г.
В Общественной палате Астраханской области появился представитель от адвокатуры
В новый состав ОП АО вошла президент АП Астраханской области Валентина Малиновская

Мнения

Евгений Забуга
14 июня 2019 г.
Наше будущее зависит от нас самих
Стандартизация адвокатской деятельности: тренд или необходимость?

Интервью

Адвокатура Азербайджана: гарантии независимости и адвокатская монополия
11 июня 2019 г.
Анар Багиров
Адвокатура Азербайджана: гарантии независимости и адвокатская монополия
Интервью у Анара Багирова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Региональные правила назначения адвокатов утверждены в Кировской области

21 мая 2019 г. 16:55

Новая редакция Правил соответствует принятому ФПА РФ Порядку назначения защитников в уголовном судопроизводстве


20 мая Советом Адвокатской палаты Кировской области (далее – АПКО) утверждены Региональные правила назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве. Президент АПКО Марина Копырина считает, что данный документ после вступления в силу будет одним из основополагающих в повседневной работе адвоката в уголовном судопроизводстве.

Правила подготовлены в соответствии с утвержденным 15 марта 2019 г. Советом ФПА РФ Порядком назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве. В нем установлен переходный период сроком до 1 октября 2019 г., в течение которого осуществляется согласование Региональных правил Советом ФПА РФ в части соответствия отдельных положений Региональных правил положениям указанного Порядка.

Во исполнение указанных положений 8 апреля Советом Адвокатской палаты Кировской области была создана рабочая группа по приведению Региональных правил назначения адвокатов в соответствие принятому Порядку. В состав рабочей группы вошли президент АПКО, члены Совета палаты, также были рассмотрены предложения адвокатов региона по внесению соответствующих изменений. По результатам ее работы издана и утверждена Советом АПКО новая редакция Региональных правил назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, соответствующих принятому ФПА РФ Порядку.

Региональные правила определяют права и обязанности адвокатов ННО «Адвокатская палата Кировской области», представителей адвокатских палат и адвокатов, возникающие с момента обращения дознавателя, следователя или суда в адвокатскую палату (к представителям адвокатской палаты) в рамках принятия ими мер по назначению защитника в уголовном судопроизводстве в соответствии с ч. 3, 4 ст. 50 УПК РФ до момента вступления адвоката в уголовное дело в качестве защитника в соответствии с ч. 4 ст. 49 УПК РФ.

Принятые Региональные правила действуют до введения в действие в Адвокатской палате автоматизированной системы распределения дел.

Президент АПКО Марина Копырина заметила, что «актуальность проверки адвокатскими палатами Региональных правил обусловлена утвержденным Федеральной палатой адвокатов Порядком назначения защитников в уголовном судопроизводстве». Она также напомнила, что Региональные правила должны быть проверены и утверждены Советом ФПА РФ до 1 октября текущего года, в связи с чем работа по их приведению в соответствие требует оперативности. По словам президента АПКО, «следует учесть, что данный документ после вступления в силу будет одним из основополагающих в повседневной работе адвоката в уголовном судопроизводстве».

Поделиться