Лента новостей

7 октября 2022 г.
Научно-методический совет АПРО ищет новые форматы
На заседании НМС впервые выступил бывший студент, ставший преподавателем, финалист конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию»
7 октября 2022 г.
Дискуссии по широкому спектру вопросов
В АП города Севастополя прошли «Осенние адвокатские встречи»
7 октября 2022 г.
Откликнулись на обращение
Состоялось правовое консультирование мобилизованных жителей Балашихи

Мнения

Дмитрий Проводин
6 октября 2022 г.
«Право на право» в наших сердцах
Казань – достойный конкурент Питерского юридического форума с очень большими перспективами!

Интервью

Автоматизированная система доказала свою состоятельность
7 октября 2022 г.
Андрей Закатов
Автоматизированная система доказала свою состоятельность
КИС АР является основополагающей платформой для всеобщей цифровизации адвокатуры

Распределение поручений на более высоком технологическом уровне

21 сентября 2021 г. 15:57

Адвокатские палаты готовятся к внедрению первого модуля КИС АР


20 и 21 сентября руководитель Центра внедрения и эксплуатации Комплексной информационной системы адвокатуры России Федеральной палаты адвокатов РФ Сергей Гаврилов провел посредством видео-конференц-связи совещания с представителями адвокатских палат Курской, Костромской областей и Республики Бурятия, посвященные внедрению в опытную эксплуатацию на территории регионов подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР).

В совещании, проходившем 20 сентября в Адвокатской палате Курской области (далее – АПКО), приняли участие президент палаты Петр Сауткин, вице-президент Сергей Прокопов и операторы-координаторы АПКО.

Руководитель Центра внедрения и эксплуатации КИС АР ФПА РФ и сотрудник Центра рассказали участникам встречи о возможностях подсистемы АРПН КИС АР и ответили на заданные вопросы.

Было отмечено, что подсистема предусматривает множество различных настроек программы назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, поэтому имеется возможность учитывать региональные особенности распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению органов дознания, следствия и суда.

Функционал подсистемы позволяет ее поэтапное внедрение на территории субъекта РФ, благодаря чему можно апробировать программу в отдельном районе, с последующим распространением на всю территорию субъекта.

В ходе совещания отмечалось, что программа предусматривает различные алгоритмы распределения поручений на защиту, что будет способствовать справедливому и равномерному их распределению среди адвокатов.

Президент АП Курской области Петр Сауткин отметил, что в палате более 10 лет действует порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве через координаторов (операторов) палаты, поэтому предусмотренную АРПН КИС АР возможность сохранения данного порядка, но на более высоком технологическом уровне адвокаты воспринимают положительно.

АПКО планирует в кратчайшие сроки внедрить подсистему. Центр внедрения и эксплуатации ФПА РФ поддерживает данную инициативу – в ближайшее время планируется провести обучающий семинар с операторами АП Курской области.

21 сентября Сергей Гаврилов посредством ВКС провел встречи по вопросам внедрения АРПН КИС АР на территории Республики Бурятия и Костромской области.

Встреча в Адвокатской палате Республики Бурятия (далее – АП РБ) прошла с участием президента палаты Баира Ильюнова, членов Совета АП РБ и координаторов распределения поручений на защиту по назначению.

В совещании по внедрению в опытную эксплуатацию АРПН КИС АР на территории Костромской области приняли участие президент региональной АП Николай Жаров, члены Совета и координаторы палаты.

Поделиться