Лента новостей

14 мая 2022 г.
Вопиющий инцидент нарушения профессиональных прав адвоката
Адвоката Юлию Чванову подвергли полному досмотру в красноярском СИЗО после встречи с подзащитным
12 мая 2022 г.
В целях закрепления дополнительных гарантий соцподдержки граждан предпенсионного возраста
Законодательное Собрание Кировской области в первом чтении приняло поправки в региональный закон о БЮП
12 мая 2022 г.
Помним наших героев и гордимся их подвигом
Адвокаты приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Мнения

Татьяна Гостева
16 мая 2022 г.
Встреча с будущими юристами
Адвокаты Тульской областной адвокатской палаты рассказали студентам о реалиях профессии

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Распределение поручений на более высоком технологическом уровне

21 сентября 2021 г. 15:57

Адвокатские палаты готовятся к внедрению первого модуля КИС АР


20 и 21 сентября руководитель Центра внедрения и эксплуатации Комплексной информационной системы адвокатуры России Федеральной палаты адвокатов РФ Сергей Гаврилов провел посредством видео-конференц-связи совещания с представителями адвокатских палат Курской, Костромской областей и Республики Бурятия, посвященные внедрению в опытную эксплуатацию на территории регионов подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР).

В совещании, проходившем 20 сентября в Адвокатской палате Курской области (далее – АПКО), приняли участие президент палаты Петр Сауткин, вице-президент Сергей Прокопов и операторы-координаторы АПКО.

Руководитель Центра внедрения и эксплуатации КИС АР ФПА РФ и сотрудник Центра рассказали участникам встречи о возможностях подсистемы АРПН КИС АР и ответили на заданные вопросы.

Было отмечено, что подсистема предусматривает множество различных настроек программы назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, поэтому имеется возможность учитывать региональные особенности распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению органов дознания, следствия и суда.

Функционал подсистемы позволяет ее поэтапное внедрение на территории субъекта РФ, благодаря чему можно апробировать программу в отдельном районе, с последующим распространением на всю территорию субъекта.

В ходе совещания отмечалось, что программа предусматривает различные алгоритмы распределения поручений на защиту, что будет способствовать справедливому и равномерному их распределению среди адвокатов.

Президент АП Курской области Петр Сауткин отметил, что в палате более 10 лет действует порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве через координаторов (операторов) палаты, поэтому предусмотренную АРПН КИС АР возможность сохранения данного порядка, но на более высоком технологическом уровне адвокаты воспринимают положительно.

АПКО планирует в кратчайшие сроки внедрить подсистему. Центр внедрения и эксплуатации ФПА РФ поддерживает данную инициативу – в ближайшее время планируется провести обучающий семинар с операторами АП Курской области.

21 сентября Сергей Гаврилов посредством ВКС провел встречи по вопросам внедрения АРПН КИС АР на территории Республики Бурятия и Костромской области.

Встреча в Адвокатской палате Республики Бурятия (далее – АП РБ) прошла с участием президента палаты Баира Ильюнова, членов Совета АП РБ и координаторов распределения поручений на защиту по назначению.

В совещании по внедрению в опытную эксплуатацию АРПН КИС АР на территории Костромской области приняли участие президент региональной АП Николай Жаров, члены Совета и координаторы палаты.

Поделиться