Лента новостей

12 апреля 2024 г.
«Ваш парус всегда натянут по ветру»
Состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию адвокатуры Липецкой области
12 апреля 2024 г.
Особое внимание – вопросам оказания БЮП
Состоялась ежегодная конференция АП Воронежской области

Мнения

Станислав Вахрушев
3 апреля 2024 г.
Через запрос студентов – к дополнительному профессиональному образованию
О проекте Совета молодых адвокатов АП Красноярского края «Шаг в адвокатуру»

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Привлечь в профессию молодых и целеустремленных

2 июня 2022 г. 18:30

В Ростовской области подведены итоги ежегодного конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию-2022»


В нем приняли участие более 100 студентов из 12 вузов донского региона. Как отметил президент Адвокатской палаты Ростовской области (далее – АПРО) Григорий Джелаухов, в 2022 г. финал конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию» приурочен ко Дню российской адвокатуры и 20-летию принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Уже три года АПРО активно занимается поиском и привлечением в профессию целеустремленных студентов, которые выражают намерение связать свое будущее с профессией адвоката. «Мы вполне готовы, что из общего числа финалистов в адвокатуру сразу пойдут три-четыре человека, это будет хороший результат. Ради этого мы и проводим наш конкурс», – подчеркнул президент АПРО.

С 16 марта по 13 мая 2022 г. в Ростове-на-Дону прошли отборочные туры среди студентов юридических факультетов вузов Ростовской области. В конкурсе приняли участие более 100 студентов из 12 вузов донского региона.

24 мая на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта был проведен финал, в котором участвовали 15 слушателей первого и второго курсов юридических факультетов вузов. Первое место члены жюри присудили студентке Ростовского филиала Российской таможенной академии Екатерине Жмаевой. Второе место заняли студенты Владислав Мажара (РГЭУ (РИНХ)) и Владислава Щербинина (ДГТУ), третье место – студенты ДГТУ Андрей Дудкин и Юлия Малахова.

26 мая в конгресс-холле «Don-Plaza» состоялся основной финал, где за главный приз АПРО соревновались 40 студентов третьего, четвертого курсов и слушателей магистратуры.

Президент АПРО Григорий Джелаухов отметил, что в 2022 г. финал конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию» приурочен ко Дню российской адвокатуры и 20-летию принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Уже три года палата активно занимается поиском и привлечением в профессию молодых и целеустремленных студентов, которые выражают намерение связать свое будущее с профессией адвоката. «Мы вполне готовы, что из общего числа финалистов в адвокатуру сразу пойдут три-четыре человека, это будет хороший результат. Ради этого мы и проводим наш конкурс», – подчеркнул президент АПРО.

Финалисты конкурса были разделены на две секции: третьекурсники и отдельно слушатели четвертого курса и магистранты. Тема конкурсной работы – «Практическая работа адвоката до суда и в зале суда: как подготовить дело к рассмотрению, построить аргументацию и выиграть процесс». Каждый конкурсант подготовил презентацию, выступил с докладом и ответил на дополнительные вопросы адвокатов – членов жюри.

Победителем конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию-2022» был признан студент второго курса магистратуры ЮФУ Матвей Василенко.

Вторым призером стала студентка четвертого курса Ростовского филиала Российской таможенной академии Оксана Волкова. Третье место заняли студенты четвертого курса Давид Сабанадзе (Ростовский филиал Российской Таможенной академии) и Диана Радулова (РГЭУ (РИНХ)).

Председатель Научно-методического совета АПРО, председатель Правления общественной организации «Молодые юристы Ростовской области» Олег Панасюк уточнил, что конкурс «Адвокатура. Шаг в профессию» АПРО проводится с 2019 г. За это время в нем приняли участие порядка 300 студентов, 17 финалистов стали адвокатами, более 30 студентов прошли стажировку и практику. По его словам, «конкурс позволяет молодым людям – студентам, только начавшим свое профессиональное становление, выбрать карьерный путь и стимулирует молодежь выбирать адвокатуру в качестве своей профессии».

Григорий Джелаухов вручил победителю и призерам дипломы, пожелал им успешного воплощения намеченных планов и подчеркнул, что главный приз – это освобождение всех финалистов конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию» от вступительных взносов в АПРО.

Пресс-служба АП Ростовской области

Поделиться